Главная Блюда из Из рыбы Горбуша жареная, как приготовить горбушу на сковороде

Салаты

Вкусная выпечка

Горбуша жареная, как приготовить горбушу на сковороде

горбуша рецептыГорбуша жаренная на сковороде иногда получается сухой и пресной, но только не по этому рецепту горбуши. Секрет - в маринаде, именно благодаря ему, жаренная горбуша на сковороде получается сочной нежной, а лимон придает ей пикантный вкус.

Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу замариновать заранее.

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде:

Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженную горбушу, рекомендуется оттаивать ее при комнатной температуре.

как приготовить горбушу

Кусочки горбуши поместить в глубокую тарелку, предварительно посолив и поперчив. Сверху полить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус, совсем немного для вкуса. Накрыть тарелкой и оставить под маринадом на 30-50 минут.

Постояв в этом маринаде рыбка пропитается солью и специями, что придаст ей сочность в дальнейшем.

как приготовить горбушу

На плоскую тарелку просеять немного муки. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке со всех сторон.

как приготовить горбушу

И выложить на разогретую сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.

как приготовить горбушу

Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны до готовности. В конце жарки можно слегка потомить рыбу, оставив жариться под крышкой на одну минуту.

как приготовить горбушу

Блюда из морской рыбы хорошо подавать с соусом. Для жирной рыбы рекомендуются кисловатые соусы — томатный, луковый, белый. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или овощи.

как приготовить горбушу на сковороде


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...