Главная Блюда из Из мяса Говяжий язык рецепт с грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Говяжий язык рецепт с грибами

Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид. Говяжий язык, приготовленный по нашему рецепту накормит как нагрянувших гостей, так и голодных домочадцев. 

 

 

Говяжий  язык рецепт с грибами - ингредиенты

 

800 гр. говяжьего языка;
3 головки лука;
300 гр. грибов (шампиньонов);
1 стакан сметаны;
1 стакан грецких орехов (очищенных);
4-5 зубчиков чеснока;
3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Пучок зелени петрушки;
черный молотый перец;
соль по вкусу.

Говяжий язык рецпт приготовления:

 
Для начало говяжьи язык тщательно промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и варить в около 2-3 часов. После того, как язык сварится, дать ему остыть, затем очистить, очищенный язык нарезать в виде небольших кубиков.
 
Далее лук почистить, промыть, мелко нарезать и в разогретом масле на сковороде обжарить до готовности. 
 
Затем грибы шампиньоны очистить, тщательно промыть и нарезать большими кусочками. Грецкие орехи и чеснок измельчить, затем перемешать до однородной массы, добавить в нее сметану, добавить соль и перец, потом хорошенько перемешать.
 
Потом взять керамические горшочки, положить на дно нарезанного в виде кубиков языка, обжаренный лук и грибы, все это заливаем сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30-40 минут на умеренном огне.
 
После приготовления говяжьего языка с грибами, тушенного в сметанно-ореховом соусе, вытащить горшочки из духовки и посыпать сверху  измельченной зеленью петрушки. 

На стол подавать в горячем виде в горшочках. Говяжий язык с грибами готов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...