Главная Блюда из Из овощей Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Салаты

Вкусная выпечка

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

гречаники рецепты с фотоПредлагаем вам приготовить гречаники, еще называют котлеты из гречневой каши.  Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом.

Традиционная украинская кухня в течение многих веков складывалась по крупинкам, по частицам для того, чтобы современное поколение могло ею сполна насладиться. По всей территории Украины именно кухня остается неизменной, однородной по применяемому спектру продуктов и по способам  хранения и переработки. Многие украинские блюда получили широкое распространение и среди других народов восточных, западных и славянских.  На одном из таких блюд мы остановимся более детально. Это блюдо - гречаники. Именно гречаники и входят в список традиционных украинских блюд. Рецепт гречаников сегодня можно найти с добавлением в них самых разнообразных ингредиентов, придающие им особенного вкуса, изюминки и индивидуальности. Гречаники рецепт с фото помогают хозяйкам заранее увидеть то блюдо, над которым хозяйка начинает работать. Учитывая вкус, быстроту приготовления и объем готовых гречаников на выходе, их можно отнести к одному из универсальных.

Очень часто случается так, что со вчерашнего дня у вас осталась вареная гречка, сегодня потерявшая актуальность. Не выбрасывать же ее? Правильно, вам просто необходимо приготовить из нее гречаники. В гречке также очень много железа, необходимого для здоровья и гемоглобина.

Сегодня очень популярными являются котлеты с добавлением незначительного количества мяса на основе овсянки, свеклы, капусты, морковки и гречки.  Именно гречневые котлеты являются сегодня самыми популярными, особенно с добавлением грибов. При помощи гречаников вы с легкостью сможете удивить своих любимых домочадцев. Именно такие котлеты по нраву изобретательным хозяйкам. Универсальность их состоит в том, что их можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, такими как рис, макароны, а особенно вкусными они будут в тандеме с картофельным пюре.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

гречаники рецепты с фотоОсобое место в тандеме с гречаниками сочетается мясо или же фарш. Вашему вниманию представляется гречаники с фаршем, рецепт просто пальчики оближешь. Итак, подробно на нем остановимся. Расписанный рецепт в конечном итоге расписан на семерых человек.

Ингредиенты:

500 гр. фарша (по вкусу, или же ассорти);
300 гр. варенной гречневой каши;
1 головка лука;
2 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки молока;
4 яйца куриные;
4 столовые ложки растительного масла;
панировочная мука;
соль;
молотый перец.

Рецепт приготовления гречаники с фаршем:

Итак, имеем гречаники рецепт приготовления, которых придется по душе каждой хозяйке. Они оригинальны на вкус, просты в приготовлении. Сочетание нежного и сочного мяса с гречневой кашей - отличное и сытное блюдо для каждого человека.  Гречаники будут прекрасным обедом и сытным ужином. Именно они, благодаря своему внешнему виду, приходятся по душе детям. Котлеты гречаники рецепт, представленный здесь, выручит вас не один раз. Для начала необходимо очистить от кожуры лук, мелко при этом нарезав его.  Сваренную заранее гречневую кашу следует распушить викой для того, чтобы не было комочков.  В глубокую миску выкладываем фарш, нарезанный лук и сметану. Немного посолив и поперчив по вкусу, тщательно смешиваем и вымешиваем.  Мешать фарш необходимо до того времени, пока он не впитает сметану.  Именно тогда, при этом условии котлеты будут сочными. Если же у вас получился более тугой фарш, то в этом случае добавьте немного молока.  Всю массу взбить необходимо до полного отсутствия молока.  Следом в общий фарш добавляем нашу гречку, яйца и взбиваем до однородной массы.  Берем столовую ложку и набирая фарш, выкладываем его на тарелку, придавая овальную форму.

После этого взбиваем два яйца, солим. Берем гречаники, обмакиваем их со всех сторон мукой и придаем им форму.

На раскаленную сковородку по очереди выкладываем гречаники и жарим до того времени, пока не появится золотистая корочка. Ароматный и манящий запах гречаников соберет всех членов семьи на кухне. Гречаники с мясом, рецепт и приготовление к ним гарнира сделает все для того, чтобы ваш ужин был сытным и очень вкусным.  Приятного вам аппетита.

Гречаники с грибами рецепт

гречаники рецепты с фотоГоворя о гречаниках, следует отметить, что не менее вкусные они получаются в период поста. Представляем вам гречаники рецепт постные, которые во время поста будут как нельзя кстати. С добавлением грибов, аппетитные гречаники рецепт с грибами, соберут всю семью за столом.

Ингредиенты:

2 стакана гречневой каши;
пол килограмма шампиньонов свежих;
2 репчатых лук;
3 столовые ложки муки;
масло подсолнечное;
соль.

Рецепт приготовления гречаников с грибами:

Предварительно варим гречневую кашу. На один стакан гречки добавляем два стакана воды. Воду доводим до кипения, подсаливаем, добавляем гречневую крупу и варим до полной готовности.  Следом моим и чистим грибы и лук.  Обмытые овощи мелко шинкуем и кладем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле. Обжариваем лук до того времени, пока он не станет мягоньким, следом добавляем грибы и жарим лук с грибами до готовности шампиньонов.  Определить готовность шампиньонов можно по внешнему виду, так как они уменьшаются и приобретают золотистый окрас. Интересно, что гречаники постные рецепт с фото позволяют хозяйкам визуально увидеть то блюдо, которое они желают приготовить. Далее смешиваем обжаренные грибы с луком и сваренной гречкой в единую массу. Смешиваем, подсаливаем. Добавляем в кашу муку, тщательно перемешиваем руками. В итоге у ас получается фарш, который без особых трудностей лепится в котлетки.

Нагреваем сковороду и смоченной ложкой набираем фарш, мочим руки и лепим котлетки. Следом каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Как только с одной стороны гречаники поджарились, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Обжаренные тщательно гречаники выкладываем на тарелку и собираем всех родных.

Гречаники с печенью

гречаники рецепты с фотоУчитывая тот факт, что гречаники можно готовит с чем угодно, мы вам советуем обратить внимание на гречаники рецепт с печенью, которые не только очень вкусные, но и полезные.

Ингредиенты:

500 грамм печени (на выбор, но в рецепте указана куриная);
2,5 стакана гречки, заранее приготовленной;
1 штука морковки;
2 репчатых лука;
2 штуки куриных яиц;
50 грамм «Российского» сыра;
соль;
перец молотый.

Рецепт приготовления гречаников с печенью:

Перед самым началом необходимо приготовить все необходимое для кляра. А это 1 стакан муки, 2 куриных яйца, соль и молотый перец, а также растительное масло для самой жарки. Гречку необходимо отварить до полной готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полу колечками. Следом промываем печень и удаляем прожилки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем ее до полного отсутствия красного цвета внутри. Тут самое главное не пережарить печень, так как она станет твердой. Вынимаем ее и кладем отдельно. Следом на той же сковороде обжариваем лук с морковкой. В маленькой кастрюльке варим вкрутую одно яйцо. Остужаем его. Следом обжаренный лук, морковку, вареную гречку и печень прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн. Сваренное яйцо натираем на терке мелкой. Сыр натираем стружкой на более крупной терке. Сюда добавляем сырое яйцо, перец, соль, и тщательно все вымешиваем до однородной массы. На необходимое блюдо посыпаем муку. В отдельной миске сбиваем два яйца, соль и перец молотый.  После всего этого начинает формировать гречаники. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, берем немного его и формируем в небольшую котлетку. Обваливаем их в муке с обеих сторон. Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло.  Каждую сформированную котлетку окунаем во взбитое яйцо и кладем на сковородку, обжаривая до золотистой корочки. Обжаренные котлетки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы вышел жир с них.  И вот, гречаники с печенью готовы. Подаем их с овощным салатом, горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Итак, приятного аппетита.

Гречаники в свиной сетке

гречаники рецепты с фотоВ последнее время очень популярными стали гречаники в свиной сетке, рецепт которых мы вам сейчас поведаем. Для начала остановимся на ингредиентах.

Ингредиенты:

1 стакан крупы гречневой;
1 штука морковки;
200 грамм печени на ваш вкус;
2 куриных яиц;
свиная сеточка;
растительное масло;
специи по вкусу.

Рецепт приготовления гречаниов:

В самом начале отвариваем гречневую кашу. Указанное количество гречки разбавляем с двумя стаканами воды и ставим на огонь и варим до полной готовности. Следом очищаем морковку и лук. Морковку трем на крупную терку, а лук мелко нарезаем ножом. Печень промываем и очищаем от пленки и прожилок. Пропускаем ее через кухонный комбайн или же мясорубку. Все вместе смешиваем и добавляем два куриных яйца. Соли и перчим по своему вкусу. Сеточку свиную на три часа замачиваем в холодной воде с добавлением соли по желанию.

Следом вымоченную сетку режем на квадратики, произвольного размера. Самым оптимальным размером является 10х10. Далее на край квадратика выкладываем готовую кашку, края сетки подгоняем и скатываем в рулеты. На смазанный маслом лист выкладываем гречаники. Обратите внимание на то, что места соприкосновения краев сетки необходимо выкладывать вниз.

В разогретую духовку кладем рулеты на 20 минут, и следим за тем, чтобы свиная сетка стала прозрачной. По истечению времени рулеты вынимаем с духовки, охлаждаем их и подаем их с различными соусами, или же овощными салатами. Всего несколько минут и прекрасное и сытное блюдо готово. Гречаники рецепт в сетке отличается быстротой, сытностью и максимальной экономичностью. Приятного вам аппетита!

Домашние гречаники с фаршем

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем Интересы современной женщины уже давно вышли за пределы собственной кухни и домашней рутины. Многие из нас работают «от зари до зари» и на домашние дела часто не остается ни сил, ни желания. Но семью кормить надо, и часто хозяйкам приходят на помощь различные мясные полуфабрикаты, что позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи без особых хлопот.

Кто-то предпочитает покупать готовый замороженный продукт в магазине, а кто-то готовит различные мясные полуфабрикаты в домашних условиях. К числу последних принадлежу и я, используя свободное время, готовлю различные вкусности впрок. Хочу поделиться с вами рецептом гречаников, которые можно заморозить без ущерба для их вкусовых качеств.

Для приготовления гречаников нам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • приправа «Вегетта» - 1 ч.л.;
  • черный  перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука крупчатка для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления гречаников с фаршем:

Приготовить все ингредиенты.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Заранее сварите гречневую кашу, она должна остыть, прежде чем мы будем использовать ее для приготовления полуфабриката.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Мясо перемолоть вместе со сваренной гречкой на мясорубке. Свинину для этого блюда лучше взять с небольшим количеством сала, тогда ваши гречаники будут сочнее и нежнее.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

В фарш вбить сырое куриное яйцо. Если яйца крупные, то достаточно одной штуки, мелких лучше положить два. Добавить приправу «Вегетта», сухой гранулированный чеснок, свежемолотый черный перец и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, учитывая то, что приправа довольно соленая. Если я готовлю гречаники для заморозки, то использую только сухие приправы, мне не нравится вкус и запах перемороженных чеснока и лука.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречнево-мясной фарш хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Потом слепить небольшие котлетки и запанировать их в муке крупчатке, если у вас нет такого сорта муки, можете использовать для панировки обычную пшеничную или кукурузную муку.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Обжарить подготовленные гречаники в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые котлетки на бумажное полотенце, оно избавит их от лишнего жира.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Остывшие изделия сложить в пластиковый контейнер в один ряд и поместить в морозильную камеру до полной заморозки. Контейнер лучше не накрывать крышкой. Когда гречаники замерзнут, переложите их для хранения в пакеты для заморозки. Хранить такие полуфабрикаты лучше не более 2 месяцев.

Когда вам надо будет быстро и вкусно накормить семью, приготовьте грибной соус на сливках (кстати, шампиньоны для соуса тоже можно заморозить), или любимую подливу, опустите туда замороженные гречаники с фаршем и тушите их на медленном огне 20 минут. Гарнир готовить не обязательно, так как там уже есть каша в составе блюда.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Приятного всем аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...