Главная Блюда из Из мяса Гречка по-купечески рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Гречка по-купечески рецепты с фото

гречка по-купечески Гречка по-купечески – очень ароматное, сочное и вкуснейшее блюдо. Это блюдо, несмотря на его простенький состав, уже давно признано здоровой пищей.

А для тех, у кого желудок слишком чувствительный и кто постоянно следит за своей фигурой гречка по – купечески пригодится как нельзя кстати. Весь мир покорила гречка и ее рецепт. Гречка по-купечески - это обжаренные овощи и мясо, которые чаще всего готовятся на пару. Наиболее часто у нас встречается гречка с фаршем по- купечески, так как напоминает нам обычный плов. Откуда и когда взялось такое название, гречка по-купечески точно мы не знаем, однако догадываемся, что изначально это было блюдо для богатых людей, а конкретнее, для купцов, ведь тогда еще мало кто мог позволить себе мясо.

Сама по себе гречка по - купечески калорийность имеет небольшую, так как даже с говядиной или курицей блюдо получается не жирным, питательным и настоящим, диетическим. Ну, а приготовить такую гречку любой, даже не совсем опытной и начинающей хозяюшке особого труда не составит. К тому же много времени уж точно не займет.

Поэтому, давайте с вами узнаем, как приготовить гречку по - купечески со вкусом и с удовольствием.

гречка по-купечески

Советы, как готовить гречку по-купечески

  • В блюдо, кроме черного молотого перца можно добавить также любые специи, которые вы любите. Но лучше всего ими гречку по – купечески посыпать не сразу, а в процессе жарки мяса.
  • Гречка по – купечески будет очень вкусная с любым мясом. Блюдо не менее вкусным получается тогда, если добавить в него или курицу, или говядину, или индюшку. Не забывайте должное внимание уделить времени приготовления такого мяса, ведь говядину следует готовить намного дольше, чем курицу или свинину.
  • В зажарку помимо лука и моркови вы можете добавить еще болгарский перец, тонко нарезанный. Такой ингредиент вашему блюду придаст еще большей красочности и ароматности.
  • Перед самой подачей гречки на стол по–купечески для большей ароматности мясо с гречкой по купечески следует посыпать свежей зеленью петрушки, мелко рубленой.
  • Гречка по-купечески со свининой получается очень нежной. Для этого следует купить корейку, так как именно эта часть свиного мяса более сочная и более нежная. Гречка по - купечески с говядиной получится вкусной, если добавить в нее  большое количество различных специй, свежей зелени и трав.

Гречка по-купечески со свининой

гречка по-купечески Когда гречка по-купечески со свининой будет готова, ее следует сразу же подавать к столу. Найдите специальное блюдо, чтобы внешне гречка с мясом очень красиво выглядела. И, кстати, свинина с гречкой по - купечески получается не только очень вкусной, но и полезным блюдом  для здорового питания. Гречка, благодаря выделяющемуся соку из мяса и овощей, ко всему остальному получается еще и чересчур ароматная. Одним словом, вы как сами увидите, какое у вас произведение искусства получилось, то почувствуете исходящий от него, прямо дурманящий запах. Вы влюбитесь в это блюдо, которое разыгрывает ваш аппетит, раз и навсегда! Гречка по-купечески, фото которое вы видите, подается с любыми солениями, салатиками и овощами.

Ингредиенты:

 

  • 1 репчатый лук;
  • 2 штуки средней моркови;
  • пол килограмма мякоти свинины;
  • 250 грамм гречневой крупы
  • пол чайной ложки соли
  • 500 миллилитров очищенной, дистиллированной воды
  • растительное масло для жарки, перец черный

 

Рецепт гречка по-купечески:

Для начала лук очистить от шелухи. Помыть и нарезать овощ на небольшие квадратики (больше сантиметра резать не нужно). Также очистить морковь, после чего промыть ее в миске под холодной и проточной водой, порезать на сантиметровые квадратики.

Взять мякоть свинины, очистить от излишков жира, промыть под водой. Нарезать мясо на небольшие кусочки и в ширину, и в длину. Таким образом измельченное мясо переложить в свободную посуду.

После этого кашу гречневую высыпать в сито или в миску, хорошо промыть под теплой, желательно, водой до тех пор, пока вода, слитая с гречки, не станет полностью прозрачной.

Сковородку поставить на огонь (установить меньше среднего) и вылить две ложки столовые подсолнечного масла. Когда масло чуточку разогреется, то очень  аккуратно в сковороду выложить измельченные морковку и лук. Хорошо перемешав все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, жарить их до получения нежного, золотистого оттенка. После этого, с помощью той же лопатки овощную зажарку обратно переложить в тарелку, однако плиту не выключить, а выложить следующий ингредиент.

Итак, в емкость следует вновь долить еще растительного масла и выложить кусочки свиного мяса. Перемешав все еще хорошо лопаткой, жарить на таком же огне, каком жарили все овощи. Мясо должно получиться очень нежного, бежевого цвета. На каждую сторону мяса у вас должно уйти не больше трех минут. И теперь, в сковороду опять выложить зажарку из овощей, туда же всыпать гречневую кашу. Залить свежей водой, всыпать перец и соль и перемешать.

Огонь делаем маленький, тушим полчаса гречку по - купечески. За весь этот период времени вся вода должна испариться из емкости, а гречка хорошо пропитаться соками питательного мяса и овощей. Все! Гречка по - купечески со свининой готова к употреблению.

Гречка по-купечески в мультиварке

гречка по-купечески Гречка по-купечески в мультиварке – это все та же гречневая каша с луком, морковью и мясом. Иногда в блюдо добавляют тушеные помидоры или немного томата. Для такой каши в мультиварке мясо может быть любым: курица, свинина, индейка или говядина. Не будем вам вновь повторять и писать о полезности гречневой каши, так как все об этом знают. Давайте лучше приготовим это довольно простое, но такое замечатльное блюдо – гречка по-купечески в мультиварке.

Ингредиенты:

 

  • стакан 200 - граммовый гречневой каши;
  • 400 грамм нежирной свинины (лучше взять корейку);
  • по одному луку и моркови;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки ореха мускатного;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • свекла.

 

Приготовление:

Приготовим заправку. Для этого возьмем лук, очистим, помоем и кубиками нарежем. Также очистим и помоем морковь, однако морковь следует нашинковать или же порезать крупной соломкой.

Мультиварку включить, налить в нее растительное масло. Выставить в ней на 30 минут режим «Выпечка». Высыпать овощи. Жарить пятнадцать минут с закрытой крышкой. После добавить свинину, заранее нарезанную небольшими кусочками. Посолить и положить в нее немного специй. Мультиварку закрыть и жарить в ней мясо до тех пор, пока не станет мягким. Тем временем моем гречку, добавляем ее в мультиварку и заливаем водой (соотношение 1:4). Вы можете в чашу мультиварки добавить и меньше воды, однако при малом количестве воды у вас получится 3 чашки, но тогда, гречка у вас получиться сухой.

Взять кусок фольги, разрезать ее на 2 части и завернуть в нее очищенную и помытую свеклу. Выкладываем в чашу для варки овощей на пару и далее устанавливаем в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить программу «Гречка». И у вас в итоге получается отличная гречка по - купечески в мультиварке.

Гречка по-купечески с курицей

гречка по-купечески Гречка по-купечески с курицей, зеленью и свежими овощами – для тех из вас, кто жирную пищу употреблять не любит или старается по каким-либо причинам не есть ни говядину, ни свинину. Такой рецепт гречки по – купечески выручит вас, и вы также получите необходимое количество белка в день.

Ингредиенты:

 

  • курица;
  • репчатый лук;
  • крупа гречневая;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук и черный молотый перец.

 

Как приготовить гречку по-купечески с куриным филе:

Тщательно промыть куриное филе и порезать на небольшие ломтики, обжарить, пока не получиться золотистый цвет. Измельченный лук вместе с натертой морковью на терке добавить в сковороду. Когда овощи будут готовы, то можно всыпать туда же гречневую кашу (ее предварительно промыть), залить водой. Пришло время добавить перец и соль. В наше время можно найти для этого блюда и специальную приправу, с которой гречка по-купечески с курицей получится еще сочнее и вкуснее. После того, как вы добавите гречневую крупу в блюдо, следует все вместе еще минут двадцать готовить, причем только с закрытой крышкой и на медленном – медленном огне. Каждую порцию гречки по – купечески посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Магги гречка по–купечески, рецепт

гречка по-купечески Если у вас вообще нет времени, чтобы приготовить вкусный ужин, то вас выручит специальная приправа "Магги», предназначенная для вторых блюд. Существует магги гречка по – купечески, рецепт которой включает специальный вид специй.

Для приготовления такого второго блюда понадобится:

 

  • гречка;
  • приправа «Магии для вторых блюд»;
  • мясо.

 

Как приготовить:

Такая гречка по-купечески действительно нам очень сильно напоминает блюдо, которое мы готовим по классическому рецепту. Магги гречка по–купечески, рецепт имеет действительно самый лучший, так как это один из вариантов быстрого приготовления любимого блюда. Блюдо гречка по-купечески с добавлением «Магги» способна намного упростить сам процесс приготовления.

Как готовить гречку по-купечески. Равно, как и в любом похожем рецепте гречневой каши по-купечески, обжариваем мясо, чтобы было полностью готово. После в сковороду добавить гречку промытую, влить воду. Засыпать подготовленные специи и все перемешать, после чего блюдо готовить на среднем огне до готовности (минут 25-30).

Гречка по-купечески с грибами

гречка по-купечески Гречка по-купечески с грибами по приготовлению напоминает нам обычный плов, который получается таким же сытным, таким же ароматным, сочным и, как всегда, вкусны.

Ингредиенты:

  • 60 грамм репчатого лука;
  • 220 грамм средней моркови; 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 350 грамм мякоти свинины;
  • Орегано, перец, соль;
  • 2,5 200 - граммового стакана гречневой крупы;
  • 6 стаканчиков овощного бульона (можно куриного, но не жирного);
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

Почистить морковку, лук, и порезать кубиками, но не большими. Шампиньоны промыть, слегка их обсушить на бумажной салфетке. Грибы тоненько порезать, одинаковыми пластинами.

Налить в чашу мультиварки подсолнечного масла, выложить туда лук, шампиньоны, морковь. После включить мультиварку на десять минут, поставить режим «Выпечка». Свинину порезать одинаковыми кусочками - квадратиками 2х2 см., посыпать солью, приправой орегано, черным перцем. Хорошо перемешать.

Мясо выложить в мультиварку к обжаренным овощам и в режиме «Выпечка» еще десять минут тушить его.

Следующий этап – гречка. Ее следует вначале помыть под водой, всыпать к обжаренному мясу и овощам, перемешать и залить холодным овощным бульоном. Включить в мультиварке режим «Томление», гречку по - купечески готовить в ней 50 минут. Не забывать о том, что пока блюдо готовиться, его следует перемешивать несколько раз. Посолить гречневую кашу по вкусу за пару минут до готовности. Добавить чесок. Гречка по - купечески с грибами готова!

Гречка по-купечески в горшочках

гречка по-купечески Хотим вам предложить очень вкусный и очень сочный рецепт: гречка по-купечески в горшочке. Очень много существует вариантов приготовления этого блюда. Вам мы предлагаем один из них.

Ингредиенты:

 

  • стакан 200-грамовый гречневой каши;
  • 200 грамм свинины (корейки, чтобы не было жира);
  • по одной морковке и луку;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приправы.

 

Как готовить гречку по–купечески:

Перед приготовлением, гречку необходимо как следует перебрать, далее промыть, залить кипяченой водой и оставить постоять на пятнадцать минут. Мясо порезать на кубики, слегка обжарить, добавить лук, нашинкованный мелко – мелко и натертую морковь, добавьте немного воды, чуточку соевого соуса, потушить 15 минут на слабеньком огне. Выложить блюдо в горшочки, сверху разместить распаренную гречку. Посолить блюдо и залить холодной, кипяченой водой. Готовиться гречка по-купечески в горшочке в хорошо разогретой (более 180 градусов по Цельсию) духовке, не больше пятнадцати минут. После этого горшочки с содержимым оставить еще на полчаса в выключенной духовке, чтобы гречка упрела. Горшочки вынуть и поставить на стол.

Гречка по-купечески в духовке с шампиньонами

гречка по-купечески Предлагаем вам разнообразить классическую гречку по – купечески, добавив свежие шампиньоны, помидорчики и твердый сыр и запечь все это в духовке. Вкусная гречка по - купечески в духовке получается, аж жуть!

Ингредиенты:

 

  • мякоть свинины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • по 250 грамм твердого нашинкованного сыра и майонеза;
  • 4 ст.ложечки масла растительного;
  • по вкусу молотый перец и соль.

 

Приготовление:

Режем мякоть свинины так, как на отбивные. Хорошо отбиваем специальным молоточком. Перчим и солим. Выкладываем подготовленные кусочки мяса на хорошо смазанный противень.

Помидоры обдать кипятком, так с них хорошо слезет шкура. Помидоры порезать на дольки и выложить на свинину.

Натертый сыр твердый выложить на помидорчики.

Грибы порезать очень мелко и обжарить. Можно грибы не обжаривать, хватает того, что вы их запечете в духовке. Выложить грибы на сыр и полить хорошо майонезом. По верху распределить оставшийся твердый сыр.

Гречку по–купечески поставить на полчасика в духовой шкаф. Ориентируйтесь на готовность свиного мяса.

Гречка по-купечески в духовке с грибами готова.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...