Главная Закуски Бутерброды Гренки с болгарским перцем и оливками, рецепт гренок из белого хлеба

Салаты

Вкусная выпечка

Гренки с болгарским перцем и оливками, рецепт гренок из белого хлеба

гренкиВремя, быстрыми шагами, подкрадывается к зимней прохладе. Вот именно в такие дни, хочется вкусненько перекусить и согреться чем-то горяченьким.

А что делать, если времени маловато, нужно бежать на роботу, а семья ждёт сытного завтрака? Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт гренок из белого хлеба с болгарским перцем и оливками.

Гренки представляют собой ломтики хлеба, обжаренные в масле.  Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо можно использовать как свежий, так и чёрствый хлеб. Гренки из хлеба бывают сладкие и солёные.  Сладкие гренки готовятся из белого пшеничного хлеба. Для приготовления солёных гренок используют разные виды хлеба. Солёные гренки готовят в качестве закуски, а также для добавления к первым блюдам. Готовится такая вкусность в считанные минуты, а улетает мгновенно. Остаётся только пустая тарелочка.

Гренки из белого хлеба можно приготовить на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая, перекус, взять с собой в дорогу или на работу.

А если вы собрались на пикник, приготовьте греночки, и возьмите с собой. Знаете, как просыпается аппетит на природе! На костре их можно разогреть на решётке и вкусно полакомиться.

Давайте готовить вкусные гренки из хлеба с болгарским перцем и оливками.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 250 грамм;
  • оливки чёрные без косточки 40 грамм;
  • перец болгарский 70 грамм;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • сметана 1 столовая ложка;
  • конфитюр из горького перца 1 столовая ложка;
  • петрушка 6 веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для жарки:

  • масло подсолнечное.

как приготовить гренки

Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с болгарским перцем и оливками:

Хлебушек я использовала домашний, испечённый день назад. Если взять очень свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Нарезаем на порционные ломтики, как вам более удобно.

как приготовить гренки

Теперь приготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем конфитюр из горького перца и сметану. Если у вас нет конфитюра, его в данном рецепте, можно не использовать.

как приготовить гренки

Болгарский перец хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем семенную плодоножку. Нарезаем очень мелко. Добавляем в яичную смесь.

как приготовить гренки

Твёрдый сыр используйте на свой вкус. Натрём на средней тёрке. Вводим к остальным ингредиентам.

как приготовить гренки

Петрушку тщательно промоем и обсушим. Нарезаем мелко. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Смесь для гренок готова. Осталась самая малость.

как приготовить гренки

В сковородке разогреваем подсолнечное масло, желательно, не ароматизированное. Ломтики хлеба обмакиваем с одной стороны в яичную смесь, а сверху выкладываем ложечкой густую часть смеси и выкладываем начинкой вверх.

как приготовить гренки

Обжариваем до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу подаём к столу.

как приготовить гренки

Гренки из белого хлеба с болгарским перцем и оливками готовы. Приглашаю попробовать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

гренки рецепт с фото

Автор рецепта Svetlaya74

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто