Главная Блюда из Из грибов Грибная икра рецепт грибной икры из шампиньонов с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Грибная икра рецепт грибной икры из шампиньонов с фото

домашняя икраДля вкусного бутерброда из ржаного или пшеничного хлеба грибная икра подходит просто отлично. Рецепт грибной икры стоит записать всем любителям грибов, а также тем, кто не может по тем или иным причинам употреблять паштеты из мяса или рыбы.

Грибная икра послужит отличным заменителем таких паштетов для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления грибной икры из грибов можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: опята, белые и т.д.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большой свежий помидор;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления грибной икры из шампиньонов:

Грибы почистить, промыть, нарезать мелкими кусочками.

как приготовить грибную икру

Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.

как приготовить грибную икру

На верхушке помидора сделать неглубокий надрез крест-накрест. Обдать помидор кипятком и снять кожицу. После этого мякоть томата пюрировать с помощью блендера или перетереть на терке с маленькими отверстиями.

как приготовить грибную икру

Обжарить грибы на масле. Жарить до тех пор, пока они не начнут темнеть. Время от времени шампиньоны нужно помешивать. Сначала они будут выделять жидкость, а затем она испарится и грибы могут начать пригорать. Нагрев должен быть минимальным.

Грибы и чеснок измельчить в блендере. Если блендера нет, можно перетереть их через сито, но это дольше и сложнее. В таком случае лучше изначально грибы нарезать помельче, а уже затем их обжаривать.

как приготовить грибную икру

Грибы с чесноком и томат перемешать и тушить, пока не будет достигнута необходимая консистенция икры. Нагрев должен быть слабым, чтобы грибная масса не жарилась, а только отдавала лишнюю влагу. Время от времени перемешивать и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

как приготовить грибную икру

Когда икра загустеет до необходимой консистенции, ее нужно охладить и подавать к столу вместе с хлебом или батоном.

Для более нежного вкуса нужно добавить в еще не остывшую икру маленький кусочек сливочного масла и перемешать.

Острые приправы добавлять в грибную икру не стоит, чтобы не перебивать довольно нежный и тонкий вкус грибов. Сильно солить также не нужно. Из зелени лучше всего добавлять мелко нарубленный укроп.

вкусная грибная икра

Такая грибная икра может использоваться не только как намазка для бутербродов. Если ее хранить в холодильнике в чистых герметичных емкостях, получится хороший запас полуфабриката для приготовления грибных супов-пюре. В морозильной камере такой полуфабрикат может храниться до 4-х месяцев без потери вкусовых качеств.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...