Главная Первое Солянка Грибная солянка рецепты приготовления с фото, сборная грибная солянка

Салаты

Вкусная выпечка

Грибная солянка рецепты приготовления с фото, сборная грибная солянка

Солянка рецепт

солянка грибная рецептСолянка не только изысканное ресторанное, но и повседневное домашнее блюдо.

Она бывает разных видов, но всех их объединяет одно – это острый вкус и соления, являющиеся важной ее частью. Предлагаем вам очень легкий рецепт вкуснейшей грибной солянки, на приготовление которой вам понадобиться всего 20 минут. Это рецепт-основа, который вы сможете изменять по своему вкусу и совершенствовать. Порадуйте необычным блюдом своих родных и близких или подайте к столу гостям в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

грибочки (маринованные)  — 0,3 кг.,
огурчики  (солёные) — 2 шт.,
растительное масло  — 40 мл (2 ст. л.),
лучок — 1 головка.,
перец черный (горошек)  — 5 шт.,
горячая вода – 250 мл (1 ст.),
пюре томатное — 2 ст. л.,
лавруша — 1 шт.,
соль – по желанию.

Рецепт приготовления грибной солянки:

Первым делом чистим и нарезаем лук мелкими кусочками, ставим сковородку на плиту и льем подсолнечное масло. Засыпаем в нее лук и пассируем  до получения золотистого оттенка. Потом добавляем в пассировку томатную пасту и еще несколько минут обжариваем.

Теперь возьмем соленые огурцы и порежем кубиками или маленькими ломтиками. Открываем банку с грибами и нарезаем, как огурцы. Если они маленькие, то можете оставить их целыми. Грибы можете использовать разные – опята, белые грибы, лисички или любые другие, вкусно будет со всеми.

Греем стакан воды, чтоб она была горячей. Берем небольшую кастрюлю и насыпаем туда грибы, огурцы и готовый зажаренный лук, затем наливаем горячую воду. Когда она закипит, бросаем лавровый лист, добавляем перец и щепотку соли. Варим 15 минут.

Готово! Получится примерно 3 порции солянки. Чтоб немного подкислить, подавайте ее с лимоном. Можно добавить оливки и сметану.

Вы можете поэкспериментировать на свой вкус, добавляя салями, каперсы, болгарский перец, зелень, картофель и другие продукты.

Солянка сборная грибная

солянка грибная рецептПриблизительное время приготовления - два часа. Примерное порционное количество –  около 7.

Без излишней скромности признаюсь – я являюсь гуру солянок. Я просто обожаю это блюдо и всячески экспериментирую со способами приготовления и составами. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый рецепт экономного и в то же время богатейшего на вкус супа – грибной сборной солянки.

Необходимые продукты:

белые грибы (сушеные) – 70 гр.
грибочки (солёные) – 250 гр.
грибочки свежие – 100 гр.
капуста (квашенная вместе с рассолом) – 250 гр.
капуста (свежая) – 300 гр.
лучок – 3 головки.
морковка – 2 шт.
томаты – 2-3 шт.
лавруша – 1 шт.
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
небольшое количество лимонного сока.
перец горошек – по усмотрению
пучок свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо белые грибы (сушеные) заблаговременно замочить в воде и оставить на 1 час. Затем, по истечении времени, ставим грибы на плиту, отправляем к ним в кастрюлю целую морковку и корень петрушки. Затем, доведя до кипения, уменьшить  огонь. Теперь на небольшом огне томим овощи около 40 мин. В это же время, заливаем в сковородку масло подсолнечное и жарим лук, нашинкованный полукольцами, до полупрозрачного состояния. После это надо измельчить помидоры и отправить их к луку, тушить 3-4 мин.

Капусту (квашенную) берите вместе с небольшим количеством рассола. Добавьте в нее немного перца горошком и отправьте в сковороду к овощам. Протушим все содержимое буквально несколько минут на небольшом огне.

Шинкуем и слегка разминаем руками свежую капусту. Добавляем в сковороду. И снова перемешав, оставляем на несколько минут.

Проследите за содержимым. Когда вся жидкость испарится, необходимо будет добавить несколько половников бульона из грибов, который в это время продолжает томиться на медленном огне параллельно с овощами.

Процесс с тушением будет завершен, когда капуста дойдет до полной готовности. Ну а пока мы смело можем заняться нашим ароматным бульоном, который вот уже 40 мин. доходит до полной готовности. Достаем из него готовые и придавшие необычайный аромат, корень петрушки и морковку. Они нам больше не понадобятся. Шумовкой достаем грибы и оставляем их на отдельной тарелке. Процеживаем наш бульон через марлю или очень мелкий дуршлаг и вливаем обратно в кастрюлю. Маринованные или соленые грибы (какие вам больше по вкусу) вместе с отварными белыми сушеными грибами, очень мелко нарезаем и отправляем в чистый бульон. Доводим до кипения и заправляем овощным содержимым сковороды.

Снова ждем закипания. В этот раз заправляем его небольшим количеством шампиньонов  (безусловно, свежих).

В последний раз кипятим и приправляем солянку измельченными укропом и петрушкой, также добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и вычисляем недостающие ингредиенты. Если не хватает специй – приправляем, а если считаете, что стоит разнообразить и сделать вкус более контрастным и насыщенным – добавьте лимонный сок, который, к слову говоря, превосходно гармонирует в солянке.

Подождав еще буквально несколько минут, убираем с огня готовое блюдо и настаиваем еще около 10 мин., накрытое крышкой. Сервируйте, разливайте по тарелкам, украшайте маслинами, зеленью, лимоном и всем, чем пожелаете.

Приятного вам аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...