Главная Мультиварка Блюда из рыбы в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеОтличительной особенностью венгерской кухни является большое разнообразие мясных блюд в сочетании с использованием различных пряностей, овощей и острых специй. Недаром Венгрию называют страной вкусов и ароматов.

И в нашей стране прижились многие рецепты этой национальной кухни. Суп «гуйяш», или гуляш из говядины в мультиварке – это сытное и очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по вкусу любителям мяса. По желанию в рецепте гуляша из говядины в мультиварке можно использовать любое мясо по вкусу.

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке фото:

  • говяжьего гуляша – 300 г;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • крупный картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1-2 штуки;
  • мелкие помидоры – 3-4 штуки;
  • охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • растительное масло (для жарки);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец – 3 штуки;
  • сушеный розмарин – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 щепотки.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт с фото:

Гуляш из говядины в мультиварке

Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем.

Гуляш из говядины в мультиварке

Измельченный лук обжариваем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности.

Далее добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Гуляш из говядины в мультиварке

Мясо нарезаем небольшими кубиками (со стороной 1,5-2 см).

Гуляш из говядины в мультиварке

Добавляем мясо к луку с паприкой. Обжариваем несколько минут и, когда выделившийся из мяса сок закипит, убавляем огонь, добавляем еще немного воды и накрываем сковороду крышкой. Жидкость необходимо подливать так, чтобы мясо было наполовину скрыто в ней. Таким образом тушим мясо в течение получаса.

Гуляш из говядины в мультиварке

Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Гуляш из говядины в мультиварке

Болгарский перец режем кубиками или крупной соломкой.

Гуляш из говядины в мультиварке

Морковь нарезаем средними кольцами, потом на половинки. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать кольца четвертинками.

Гуляш из говядины в мультиварке

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Гуляш из говядины в мультиварке

Измельчаем предварительно очищенные от шкурки томаты. По истечении получаса мясо вместе с подливой переливаем в чашу мультиварки, вливаем 1,5-2 л. очищенной воды, что напрямую зависит от желаемой густоты супа. Добавляем измельченные овощи, охотничьи колбаски, лавровый лист, перец, томатную пасту, солим.

Гуляш из говядины в мультиварке

Готовить в режиме «Тушение» 13 минут. Затем добавляем в уже практически готовый суп-гуляш измельченный чеснок и розмарин, продолжаем готовить в том же режиме еще 5 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!

Гуляш из говядины в мультиварке

Подавать к столу обязательно горячим, сервировав свежим пряным хлебом. Уверяю, аромат приготовленного гуляша ни за что не оставит Вас равнодушным! Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...