Отличительной особенностью венгерской кухни является большое разнообразие мясных блюд в сочетании с использованием различных пряностей, овощей и острых специй. Недаром Венгрию называют страной вкусов и ароматов.
И в нашей стране прижились многие рецепты этой национальной кухни. Суп «гуйяш», или гуляш из говядины в мультиварке – это сытное и очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по вкусу любителям мяса. По желанию в рецепте гуляша из говядины в мультиварке можно использовать любое мясо по вкусу.
Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке фото:
- говяжьего гуляша – 300 г;
- крупные луковицы – 2 штуки;
- крупный картофель – 2-3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- красный болгарский перец – 1-2 штуки;
- мелкие помидоры – 3-4 штуки;
- охотничьи колбаски – 2 штуки;
- растительное масло (для жарки);
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- молотая паприка – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 3 штуки;
- душистый перец – 3 штуки;
- сушеный розмарин – 1 щепотка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 2 щепотки.
Гуляш из говядины в мультиварке рецепт с фото:

Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем.

Измельченный лук обжариваем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности.

Далее добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Мясо нарезаем небольшими кубиками (со стороной 1,5-2 см).

Добавляем мясо к луку с паприкой. Обжариваем несколько минут и, когда выделившийся из мяса сок закипит, убавляем огонь, добавляем еще немного воды и накрываем сковороду крышкой. Жидкость необходимо подливать так, чтобы мясо было наполовину скрыто в ней. Таким образом тушим мясо в течение получаса.

Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Болгарский перец режем кубиками или крупной соломкой.

Морковь нарезаем средними кольцами, потом на половинки. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать кольца четвертинками.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Измельчаем предварительно очищенные от шкурки томаты. По истечении получаса мясо вместе с подливой переливаем в чашу мультиварки, вливаем 1,5-2 л. очищенной воды, что напрямую зависит от желаемой густоты супа. Добавляем измельченные овощи, охотничьи колбаски, лавровый лист, перец, томатную пасту, солим.

Готовить в режиме «Тушение» 13 минут. Затем добавляем в уже практически готовый суп-гуляш измельченный чеснок и розмарин, продолжаем готовить в том же режиме еще 5 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!

Подавать к столу обязательно горячим, сервировав свежим пряным хлебом. Уверяю, аромат приготовленного гуляша ни за что не оставит Вас равнодушным! Приятного аппетита!
|