Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт гуляша из шампиньонов и картофеля. Такая аппетитная еда станет украшением любого праздничного застолья в виде горячего второго блюда.
Приготовить этот вкусный гуляш с грибами совсем несложно. Вам потребуется всего лишь 40-50 минут. В итоге вся семья будет сытая и довольная.
Из этого количества ингредиентов получится четыре порции грибного гуляша. Итак, давайте начнём готовить.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 гр;
- перец сладкий 3 штуки;
- морковка 1 штука;
- лук репчатый 2 штуки;
- помидоры 5 штук;
- картофель 8 штук;
- вода 500 мл;
- томатная паста 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное для жарки 70 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- перец горький по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша с грибами и картофелем:
Займёмся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кусочками.
Перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем небольшими ломтиками.
Картофель очищаем от кожицы, промоем и обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Разрезаем на восемь частей.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Очищаем от кожицы. Крупные разрезаем на четыре части, маленькие пополам.
Морковку очищаем от кожицы, нарежем кружочками. Горький перец нарезаем колечками и используем по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем картофель до золотистого цвета. Помещаем в подходящую глубокую кастрюлю для варки.

На этом же масле обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем в кастрюлю с картофелем, свежую морковку, обжаренный репчатый лук. Наливаем нужное количество горячей воды. Воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне до полуготовности картофеля.

Далее добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Варим 10-15 минут.

За 15 минут до готовности вводим обжаренные, до лёгкого золотистого оттенка, шампиньоны, свежий сладкий перец, горький перец по вкусу и чеснок. Если вы не любите острое, горький перец можно не использовать. Тушим до готовности сладкого перца. Приправляем солью и молотым перцем.

Гуляш из шампиньонов и картофеля готов.

Насыпаем в порционные тарелочки и сразу же подаём со свежими овощами, душистой зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74
|