Главная Блюда из Из мяса Гуляш из свинины с подливкой рецепты, как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Салаты

Вкусная выпечка

Гуляш из свинины с подливкой рецепты, как приготовить гуляш из свинины с подливкой

гуляшПредлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт второго блюда.  Рецепт гуляша, в большей части, относится к венгерской кухне.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт по-деревенски

Гуляш представляет собой обжаренные куски телятины, в наше время - свинины, курицы - с овощами, шпиком, паприкой, томатной пастой. Предварительно кусочки мяса обжаривают на сале, потом заливают горячей водой и долго тушат. В конце добавляют разные овощи. Это сытная еда больше напоминает густой наваристый суп.

Мы немного отойдём от классики и попробуем приготовить гуляш из свинины, по деревенскому рецепту, в котором я побывала летом. Когда мы колдовали над этим рецептом гуляша из свинины, ароматы слышны были на весь дом. Это просто непередаваемо.

Процесс приготовления гуляша из свинины несложный, немного длительный по времени, зато результат покорит всех. Из этого количества ингредиентов получится четыре порции гуляша из свинины по-деревенски. Итак, давайте раскрывать все тонкости и секреты приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • перец сладкий 4 штуки;
  • помидор 6 штук;
  • картофель 6 штук;
  • свинина вырезка 500 грамм;
  • морковка 1 штука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • чеснок 8 зубков;
  • перец горький по вкусу;
  • вода 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки 100 грамм.

гуляш рецепт

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой рецепт по-деревенски:

В первую очередь подготовим все составляющие. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Данные овощи нарезаем мелкими кусочками.

Помидоры и сладкий перец тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Томаты бланшируем в кипящей воде в течение 10 секунд. Очищаем от кожицы. Чтобы кожица хорошо снялась, предварительно на верхушке сделаем острым ножом крестообразный надрез. Нарезаем маленькими кусочками. Перец берём красного, зелёного и жёлтого цвета. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку. Нарезаем крупными кусочками.

Свинину промоем, обсушим, нарезаем небольшими порционными кусочками, если нужно очищаем от плёночек.

Картофель и морковку очищаем от кожуры, промоем и обсушим. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковку кружочками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета. Обжаренные кусочки перекладываем в подходящую ёмкость для тушения.

гуляш рецептгуляш рецепт

В этом же масле обжариваем нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета. Добавляем готовый лук к обжаренной свинине. Приправляем солью и перемешиваем. Наливаем 500 мл горячей воды, отправляем на средний огонь. Доводим до кипения.

гуляш рецептгуляш рецепт

В момент кипения добавляем измельчённые помидоры и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим на самом медленном огне под закрытой крышкой, примерно около часа. Спустя один час добавляем нарезанный картофель и морковку. Тушим в течение 20-25 минут. Если нужно добавляем кипяток.

гуляш рецептгуляш рецепт

За 20-25 минут до окончания тушения вводим сладкий перец, чеснок и по вкусу горький перец. Пробуем на вкус, если нужно приправляем солью и  молотым перцем. Гуляш из свинины по-деревенски готов.

гуляш рецептгуляш рецепт

Насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу со сметаной, свежими овощами и пряными травами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить гуляш

Автор рецепта Svetlaya74

Гуляш из свинины с подливкой

гуляш рецепт с фотоИзначально гуляшем назывался густой венгерский суп с мясом. На постсоветском пространстве так привыкли называть второе мясное блюдо, которое подают с разными гарнирами.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт которого вы прочитаете здесь, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами: отваренным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кашами. Такой гуляш получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Их размер должен быть примерно таким, как половина спичечного коробка. Если есть прожилки, их нужно удалить.

Лук нарезать четвертью кольца.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

На растительном масле при среднем нагреве обжарить мясо. Достаточно обжарить его несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, потому что свинина будет еще довольно долго тушиться. Не обжаривайте мясо при слабом нагреве, иначе оно будет терять большое количество своего сока.

Всыпать лук. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Добавить муку. Сразу перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту и сахар. Влить кипяченую воду, чтобы она почти покрывала кусочки свинины.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Все перемешать, томатная паста должна равномерно распределиться в жидкости. Сковороду накрыть крышкой. Тушить 30 минут при слабом нагреве. Затем добавить лавровый лист и продолжать тушить еще 10 минут. После окончания приготовления листок вынуть.

как приготовить гуляш

Несколько советов:

Если подливка получается слишком жидкой, в конце приготовления нужно снять со сковороды крышкой и дать воде испарится до получения необходимой консистенции.

Готовить гуляш лучше всего в сковороде с толстыми стенками. Она равномерно распределяет тепло по всей своей поверхности.

Для приготовления гуляша лучше всего выбирать шею, лопатку, бедро или вырезку без прожилков и сала. Опытные домохозяйки предпочитают шею – мясо из этой части свиной туши достаточно жирное и одновременно нежное. А вот из окорока или корейки блюдо получается суховатым, для длительной тепловой обработки эти части туши подходят не очень хорошо.

С томатом гуляш готовят чаще всего, однако мясо можно протушить и в сметанном соусе. Ее разводят в воде и тушат свинину так же, как описано и в этом рецепте гуляша из свинины с подливкой.

гуляш из свинины фото

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с паприкой

как приготовить гуляш из свининыВ морозный день, когда приходишь домой, хочется сытной и горячей еды.

Хочу предложить вам приготовить блюдо венгерской кухни под названием гуляш из свинины с подливкой. Именно такой сытный гуляш из свинины способен согреть и насытить ваш организм.

В оригинале это блюдо готовится из говядины, но вариаций его приготовления достаточно много.

Главный ингредиент, без которого не делается гуляш - это сладкая паприка, болгарский перец.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г;
  • лук 200 г;
  • морковь 150 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотая сухая паприка 3 ст. л.;
  • маринованный перец 2 шт.;
  • болгарский перец сухой (кусочками) 1 ст. л.;
  • картофель 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • розмарин веточка;
  • тимьян веточка;
  • смесь пряных трав для мяса щепотка

для чипеток:

  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука 1 стакан

гуляш пошагово с фото

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой без томата:

Свинину или любое другое мясо нарезайте средними кусочками, примерно 2см толщиной. Гуляш можно делать из говядины, курицы, из субпродуктов, и даже из грибов.

Лук и морковку очистите, и нарезайте не мелко.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Для гуляша используйте толстостенную кастрюлю. Положите мясо в кастрюлю и готовьте его около 20 минут. Сначала свинина будет тушиться в своём соке, а затем приобретёт золотистый оттенок. Чтобы специи и сухие травы лучше раскрыли свой аромат, добавьте их при обжарке свинины.

Добавьте лук и морковку и чеснок в кастрюлю к мясу, готовьте 5 минут.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Ни один гуляш не может обойтись без болгарского перца и сухой паприки. Можно ещё использовать свежий или консервированный болгарский перец.

Сначала посыпьте сладкой паприкой мясо с овощами, перемешайте.

Потом добавьте консервированный или сухой в кусочках болгарский перец. Получается красивый цвет.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Смешайте все компоненты блюда, добавьте соль.

Очистите картофель, и нарежьте его примерно так, как мясо.

Отправьте картофель в кастрюлю, наливайте горячей воды. Количество воды может быть выбрано по вашему вкусу. Гуляш может быть подан как первое или основное блюдо.

Соберите пенку и лишний жир с поверхности гуляша и варите его на среднем огне около 20-30 минут. Острый красный перец добавляйте по вкусу.

Венгерский гуляш обычно подают вместе с "чипетками" это очень похоже на галушки. Чтобы их сделать смешайте яйцо, чуть соли и муку, сколько возьмёт тесто.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Скатайте из теста колбаску, и разрезайте на тонкие дольки. Затем каждую дольку надавливайте указательным пальцем.

Получившиеся чипетки опускайте за пять минут до готовности гуляша в кастрюлю.

как приготовить гуляшкак приготовить гуляш

Подавайте гуляш из свинины с подливкой в глубокой тарелке со свежей зеленью.

приготовление гуляша из свинины

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...