Главная Мультиварка Мясо в мультиварке Гуляш в мультиварке из свинины рецепт , как приготовить гуляш в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Гуляш в мультиварке из свинины рецепт , как приготовить гуляш в мультиварке

гуляш в мультиварке из свинины рецептВкусное венгерское блюдо гуляш из свинины  в мультиварке и на плите уже давно стало повседневным мясным блюдом в рационе на наших столах.

Готовится блюдо, независимо от подобранных ингредиентов, в два приема: обжарка мяса с луком, а затем тушение в подливе с обязательным добавлением томатного соуса, который может содержать томатную пасту или сок, свежие помидоры и сладкий болгарский перец. Традиционно гуляш в мультиварке и на плите готовится из телятины или говядины, хотя довольно часто хозяйки используют в приготовлении свинину, а в редких случаях – баранину. Благодаря довольно долгому времени тушения мясо получается мягким, нежным и сочным.

Часто рецепт  гуляш в мультиварке включает в себя жареную картошку, в результате получается полноценное сытное блюдо. Но чтобы разнообразить меню, гуляш в мультиварке с подливкой, как в этом рецепте, готовится без картофеля. К нему можно приготовить любой гарнир – гречку, рис, пшеничную кашу, макароны. На тарелку выкладывается гарнир, а сверху немного мяса и щедрая порция пряной подливки, которая своими соками и ароматами насыщает гарнир.

Ингредиенты для приготовления гуляша в мультиварке:

 

  • свинина (можно использовать баранину) – 350 гр.
  • мука – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – совсем немного
  • перец молотый черный
  • специи – перец душистый, паприка, приправа к мясу, молотый лавровый лист
  • чеснок

 

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Как приготовить гуляш в мультиварке:

Помытое и просушенное мясо свинины нарезаем полосками с приблизительной длиной в 2 см и толщиной в 1 см. В мультиварочной чаше с растительным маслом обжариваем мясо в режиме «жарка», приблизительно минут 10 до появления на ломтиках красивого румяного цвета.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

За это время нарезаем большую луковицу четверть-кольцами, а средние луковицы – полукольцами. Добавляем лук к мясу, чтобы продукты совместно прожаривались. Много лук в рецепте гуляша в мультиварке – секрет успешного блюда.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Осталось приготовить соус к гуляшу в мультиварке, для этого смешиваем в емкости сметану и томатную пасту.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Когда лук с мясом немного обжарятся, добавляем ложку пшеничной муки и размешиваем.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Сверху заливаем подготовленным соусом из сметаны и томата, добавляем немного воды, сахар, соль, специи, перец, и  нарезанный чеснок – всё по вкусу.

гуляш в мультиварке из свинины рецептгуляш в мультиварке из свинины рецепт

Устанавливаем на мультиварке подходящий режим «Тушение», а время приготовления –40 -50 минут.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

После прозвучавшего сигнала аппетитный гуляш с ароматным соусом  готов.

гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Выкладываем на тарелки поверх любого любимого гарнира, не забывая щедро поливать его подливой.

Приятного аппетита!

гуляш в мультиварке из свинины рецепт


 
 

Вкусно и просто

Простые рецепты