Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Имбирное печенье на Новый год "Дед Мороз"

Салаты

Вкусная выпечка

Имбирное печенье на Новый год "Дед Мороз"

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

Имбирное печенье на Новый годИмбирное печенье на Новый год из сладкого теста с красочным рисунком. Приготовьте имбирное печенье на Новый год с глазурью своим друзьям, это совсем несложно, но усердие и навыки рисования пригодятся.

Рецепт имбирного печенья на Новый год осилит каждая хозяйка. Кроме того для их изготовления вы можете привлечь своих деток, ведь им наверняка будет интересно изготовить такое печенье.

Время приготовления: 3 часа

Время полной готовности: 10 часов

Количество: 5 штук

Ингредиенты на классическое имбирное печенье рецепт на Новый год:

  • мука пшеничная в\с – 180 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахарная пудра – 290 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевые краски – чёрная, жёлтая, красная;

Для украшения:

  • кондитерский маркер – красный, чёрный;

Как испечь имбирное печенье на Новый год:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Санта Клаус, на рисунке указаны его размеры в сантиметрах.

Делаем тесто. В миксере смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавляем одно яйцо, снова перемешиваем ингредиенты, всыпаем пшеничную муку. Замешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородным, убираем в холод на 20 минут. Из раскатанного пласта вырезаем Санта Клаусов по рисунку.

На противень кладём пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Аккуратно раскладываем вырезанные фигурки, отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки 11 минут. Температура 175 градусов по Цельсию.

На испеченных заготовках карандашом рисуем контуры для нанесения рисунка.

Делаем глазурь. Отделяем белки дух яиц, размешиваем, добавляем маленькими порциями просеянную сахарную пудру. На время работы готовую белую глазурь помещаем в закрытую посуду, смешивая небольшие порции с пищевой краской нужного цвета по мере необходимости.

Готовим кремовую краску для лица Санта Клауса: 25 г белой глазури, по несколько крупинок красной и жёлтой краски, чтобы получить пастельный оттенок. Наполняем конус из целлофана или кулинарный мешок, рисуем лицо. Высушиваем его при комнатной температуре 15 минут.

Заполняем конус белой глазурью. Рисуем все детали, показанные на фотографии, сушим 15 минут.

Смешиваем краску черного цвета, закрашиваем башмаки Санты и видимую часть ремня на курточке.

Смешиваем яркий красный цвет, закрашиваем все оставшиеся детали. Через 15 минут наносим дополнительный красный слой – рукава и варежки.

Рисуем жёлтую пряжку и наш Санта Клаус почти готов.

Маленькие детали лучше рисовать кондитерским маркером, чтобы изобразить рот, понадобится красный и черный цвет. Аккуратно рисуем глаза, улыбку и язык. Также на Новый год для своих детей приготовьте десерт из творога "Снежки".

Примерно через 9 часов имбирное печенье на Новый год (фото) будет готово, просто оставьте его в тёплой и сухой комнате на это время.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...