Главная Напитки Чай и кофе Имбирный чай с шиповником для повышения иммунитета и для похудения

Салаты

Вкусная выпечка

Имбирный чай с шиповником для повышения иммунитета и для похудения

имбирный чайИмбирный чай с шиповником – напиток не только очень вкусный, но и полезный.

Чай с шиповником издавна известен тем, что благотворно влияет на общее состояние организма, укрепляет иммунитет, разгоняет кровь, ускоряет метаболизм.

Корень имбиря по праву считают универсальным лекарством, т.к. он обладает просто широчайшим спектром полезных свойств: имбирный чай облегчает симптомы простуды, помогает при бронхо-легочных заболеваниях, тонизирует, согревает, укрепляет иммунитет. Кроме того, корень имбиря ускоряет процесс обмена веществ, в особенности жировой обмен в организме, помогая тем самым бороться с избыточным весом.

Полезные свойства чая с шиповником также давно известны. Шиповник – настоящий кладезь полезных элементов. Например, витамин С, в ягодах шиповника содержится в количестве, в пять раз большем, чем в черной смородине, и в сорок раз большем, чем в лимоне. Кроме этого в нем содержатся такие вещества, как: железо, калий, кальций, фосфор и магний, а также эфирные масла.

 

Ингредиенты:

  • термос на 2 литра,
  • корень имбиря,
  • сушеный шиповник – примерно 1 горсть,
  • порошок или палочка корицы – по вкусу,
  • мед ,
  • лимон.
  • имбирный чай

Рецепт приготовления имбирного чая:

Горсть сушеных ягод шиповника промыть проточной водой и насыпать в термос.

имбирный чай

имбирный чай

Вымыв и очистив корень имбиря, натираем его на крупной терке. Столовую ложку тертого имбиря помещаем в термос.

имбирный чай

имбирный чай

Добавляем палочку корицы ( от 5 см) или порошок корицы (половину чайной ложки).

имбирный чай

Заливаем термос кипятком и настаиваем не менее 2-х часов.

имбирный чай

Когда напиток настоится, процеживаем его через мелкое сито.

имбирный чай

Кладем в термос 1-2 (по вкусу) столовые ложки мёда.

имбирный чай

Добавляем 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

имбирный чай

Наслаждаемся вкусом и получаем пользу от этого прекрасного напитка.

имбирный чай

Употреблять напиток можно как горячим, так и холодным – изменения температуры чая никак не сказываются на его вкусовых качествах.

Однако, следует помнить, что чай из шиповника и имбиря не рекомендуется употреблять беременным  и кормящим женщинам, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Отметим также, что такой чай не рекомендуется пить на ночь, так как он является тонизирующим.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...