Кто не желает попробовать вкусно приготовленную и сочную индейку? Пожалуй, никто не будет против скушать кусочек такого блюда как индейка рецепт с фаршем из изюма.
Именно поэтому хотим предложить этот замечательный рецепт приготовления индейки рецепт с фаршем из изюма для вашего праздничного стола. Индейка рецепт с фаршем из изюма прекрасно подойдет к любому праздничному столу и все ваши гости будут с удовольствием есть это замечательное и сочное блюдо – индейка рецепт с фаршем из изюма.
Индейка рецепт с фаршем из изюма – ингредиенты:
Индейка весом – 2 кг;
Соль – 1 ст. ложка.
Для фарша:
Печень индейки или 150 гр. печени других видов птицы или телячьей;
Растительное масло – 150 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Небольшая булка – 1 шт.;
Тертая булка – 3 ст. ложки;
Изюм – 2 ст. ложки;
Перец молотый черный;
Гвоздика - 3-4 шт.;
1/4 часть мускатного ореха;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль.

Индейка рецепт с фаршем из изюма – приготовление:
Чтобы приготовить индейку рецепт с фаршем из изюма необходимо для начало птицу очистить, убрать внутренности и, не промывная, нужно положить в полиэтиленовый пакет и на сутки отправить в морозильник. Потом, размораживая нужно положить в холодную воду на 2 часа. Далее нужно удалить с ножек сухожилия, предварительно подрезав вокруг коленных суставов кожу.
Сухожилия под кожей тоже подрезаем острым ножом и вытягиваем их. Индюка хорошо промываем и даем стечь воде, обрезаем концы крыльев и вырезаем шейные позвонки, оставляем только кожу. В чашку наливаем масло, добавляем туда же желтки поочередно, затем печенку нашинкованную, потом намоченную и отжатую булку, перец черный, соль, мускатный орех, гвоздику, и сахар. Из белков взбиваем пенку и потом добавляем к этой массе булку тертую и изюм распаренный. Полученную массу слегка перемешиваем и ложем в зоб и вовнутрь индейки.
Теперь чтобы получилось блюдо под названием «Индейка рецепт с фаршем из изюма» зашиваем отверстие и связываем ножки. Птицу ложем на противень, подливаем две-три столовые ложки масла растительного и чуть воды. Потом индейку рецепт с фаршем из изюма отправляем в духовку, хорошо нагретую примерно до 220 градусов, затем, поливая собственным соком через каждые 20-25 минут, дает готовиться нашему индюку и, если надо добавлять воды.
Готовность мяса можно проверить вилкой. Если вилка, воткнутая легко вынимается, то индейка готова. Перед подачей на стол можно украсить листьями салата и сверху полить соусом. Часть соуса нужно подать в чашке для соуса. Картофель фри можно приготовить и подать в качестве гарнира для индейки рецепт с фаршем из изюма, также можно и салат из красной капусты подать и еще дольки яблок, жареные в масле на сковороде.
Индейка рецепт с фаршем из изюма готова и можете подать на ваш праздничный стол.
Есть и еще другой способ приготовления индейки к праздничному столу, который можете также посмотреть на этом сайте.

Приятного аппетита!!! |