Главная

Индейка рецепт с фаршем из изюма

Кто не желает попробовать вкусно приготовленную и сочную индейку? Пожалуй, никто не будет против скушать кусочек такого блюда как индейка рецепт с фаршем из изюма.

Именно поэтому хотим предложить этот замечательный рецепт приготовления индейки рецепт  с  фаршем  из  изюма для вашего праздничного стола. Индейка рецепт  с  фаршем  из  изюма прекрасно подойдет к любому праздничному столу и все ваши гости будут с удовольствием есть это замечательное и сочное блюдо – индейка рецепт с фаршем из изюма.


Индейка рецепт  с  фаршем  из  изюма – ингредиенты:


Индейка весом – 2 кг;

Соль – 1 ст. ложка.

 

Для фарша:

Печень индейки или 150 гр. печени других видов птицы или телячьей;

Растительное масло – 150 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Небольшая булка – 1 шт.;

Тертая булка – 3 ст. ложки;

Изюм – 2 ст. ложки;

Перец молотый черный;

Гвоздика - 3-4 шт.;

1/4 часть мускатного ореха;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль.



Индейка рецепт  с  фаршем  из  изюма – приготовление:


Чтобы приготовить индейку рецепт  с  фаршем  из  изюма необходимо для начало птицу очистить, убрать внутренности и, не промывная, нужно положить в полиэтиленовый пакет и на сутки отправить в морозильник. Потом, размораживая нужно положить в холодную воду на 2 часа. Далее нужно удалить с ножек сухожилия, предварительно подрезав вокруг коленных суставов кожу.


Сухожилия под кожей тоже подрезаем острым ножом и вытягиваем их. Индюка хорошо промываем и даем стечь воде, обрезаем концы крыльев и вырезаем шейные позвонки, оставляем только кожу. В чашку наливаем масло, добавляем туда же желтки поочередно, затем печенку нашинкованную, потом намоченную и отжатую булку, перец черный, соль, мускатный орех, гвоздику,  и сахар.  Из белков взбиваем пенку и потом добавляем к этой массе  булку тертую и изюм распаренный. Полученную массу слегка перемешиваем и ложем в зоб и вовнутрь индейки.


Теперь чтобы получилось блюдо под названием «Индейка рецепт  с  фаршем  из  изюма» зашиваем отверстие и связываем ножки. Птицу ложем на противень, подливаем две-три столовые ложки масла растительного и чуть воды. Потом индейку рецепт  с  фаршем  из  изюма отправляем в духовку, хорошо нагретую примерно до 220 градусов, затем, поливая собственным соком через каждые 20-25 минут, дает готовиться нашему индюку и, если надо добавлять воды.


Готовность мяса можно проверить вилкой. Если вилка, воткнутая легко вынимается, то индейка  готова. Перед подачей на стол можно украсить листьями салата и сверху полить соусом. Часть соуса нужно подать в чашке для соуса. Картофель фри можно приготовить и подать в качестве гарнира для индейки рецепт  с  фаршем  из  изюма, также можно и салат из красной капусты подать и еще дольки яблок, жареные в масле на сковороде.


Индейка рецепт  с  фаршем  из  изюма готова и можете подать на ваш праздничный стол.

Есть и еще другой способ приготовления индейки к праздничному столу, который можете также посмотреть на этом сайте.


 


Приятного аппетита!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить