Главная

Индейка рецепты к праздничному столу

Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу, а также на рождественский праздник вкусные и замечательные блюда из индейки - это фаршированная индейка рецепт новогодний и индейка рецепт по-английски.

Процесс приготовления этих блюд не займет у вас много времени, так как меню новогоднего стола, а также праздничного стола на рождество весьма разнообразно, а времени у вас в этот период итак мало. Хотя фаршированная индейка рецепт новогодний и другое блюдо - индейка рецепт по-английски, займет у вас совсем немного времени, но эти блюда будут являться одними из основных блюд вашего праздничного стола. 


Индейка рецепт к праздничному столу – ингредиенты:


Индейка – 2 кг;

Лук репчатый - 1шт.;

Рис – 200 г;

Изюм – 150 г;

Растительное масло;

Перец черный молотый;

Соль.



Индейка рецепты к праздничному столу – приготовление:


Итак, начнем с первого блюда – фаршированная индейка рецепт новогодний. Для этого с начала нужно потроха  индейки сварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Затем лук мелко режем и тушим на растительном масле, чтобы стал мягче. Берем внутренности и кладем в кастрюлю, наливаем немного бульона и варим, как только вода закипит, добавляем рис и варим до полуготовности.  Снимаем кастрюлю с огня и добавляем изюм и перец.


Потом индейку рецепт «новогодний» нужно посолить изнутри и снаружи. Внутреннюю часть индейки наполняем полученной смесью и аккуратно зашиваем. После этого противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную индейку рецепт новогодний на противень и заливаем частью бульона. Потом фаршированную индейку рецепт новогодний запекаем в духовке до готовности, периодически поливая своим же соком.



Теперь приступим к приготовлению индейки рецепт по-английски на рождество по следующему рецепту.


Индейка рецепт по-английски на рождество – ингредиенты:


Индейка бройлерная жирная - весом 5 кг;

Очищенные лесные орехи – 230 г;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Куриный бульон – 900 мл.


Для начинки:

Ломтики хлеба без корок – 8 шт.;

Печень индейки;

Чабрец – 1 ст.ложка;

Изюм без косточек – 1 ст.ложка;

Корень сельдерея – 3 шт. или 10 штук моркови;

Перец черный молотый;

соль.



Индейка рецепт по-английски на рождество – приготовление:


Начнем готовить индейку рецепт приготовления которого сейчас мы расскажем. Намочить хлеб в молоке, смешиваем его со всеми составляющими компонентами начинки. Лесные орехи нужно сварить в кипящей воде 20 - 30 минут,  надрезав каждый орех. Затем нужно их очистить. Смешать орехи со специями. Индейку хорошо промываем изнутри и снаружи, протираем солью. Набиваем полученной смесью индейку и зашиваем.


Потом индейку рецепт по-английски кладем в большую утятницу, натираем маслом, заливаем бульоном. Затем закрываем фольгой и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 - 45 минут на каждый  килограмм веса. Время от времени нужно снимать фольгу и поливать индейку собственным соком.

Фольгу снимаем за пол часа до готовности чтобы индейка подрумянилась.



На этом индейка рецепт по-английски на рождество готово. Приятного аппетита! С наступающим новым годом и рождеством!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить