Главная Блюда из Блюда из курицы Голени индейки в рукаве с картошкой, рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Голени индейки в рукаве с картошкой, рецепт с фото

Блюда из курицы

голень индейкиТающая во рту индейка, запеченная в рукаве. Готовится невероятно просто. Единственный момент – потребуется время, чтобы дождаться готового блюда.

Один час мясо маринуется и час-полтора запекается. Зато стоять у плиты не нужно вообще.

Вместе с голенью индейки в рукав кладутся кусочки лука и картофеля. Лук напитывает индейку ароматом, к тому же придает ей мягкость. Ну а картофель насыщается вкусом и соком индейки, в качестве гарнира он получается очень вкусным.

В принципе, по этому рецепту голени индейки в рукаве с картошкой вы можете приготовить любую птицу, не обязательно индейку: курицу, гуся, утку. Любители филе могут снять с мяса кожу и вынуть кости. Но все-таки с кожей мясо индейки получается сочнее.

Ингредиенты:

  • индейка (голень) – 2  шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 0, 5 кг;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • сушеная или свежая зелень базилика – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

голень индейки рецепты

Рецепт приготовления голеней индейки в рукаве с картошкой:

Прежде чем поставить индейку в духовку, нам нужно ее замариновать. После пропитки маринадом она получается более мягкой и ароматной. Берем острый узкий нож и прокалываем голени в нескольких местах (около 10-15 прорезей на каждой ножке). В эти прорези проникнет маринад и хорошенько пропитает собой мясо.

голень индейки рецепты

Теперь подготовим маринад. Берем мисочку, наливаем в нее растительное масло, выдавливаем сюда же сок из лимона, кладем базилик (свежий или сушеный), мелко нарубленный или пропущенный через «чеснокодавку» чеснок. Перчим, добавляем карри, и солим состав. Маринад получается кашеобразным.

голень индейки рецепты

Хорошенько промазываем голени индейки этим соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться  минимум на один час. Можно замариновать голени с вечера.

голень индейки рецепты

Крупно режем очищенную картошку. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с картошкой. Я картошку не солю и не перчу.

голень индейки рецепты

Отрезаем нужный размер рукава. Скрепляем его с одной стороны и складываем индейку,  и картошку с луком. Распределяем ингредиенты внутри равномерно.  Добавляем оставшийся маринад, тоже в рукав.

Закрепляем второй конец рукава.

голень индейки рецепты

Выкладываем рукав с картошкой и голенями на противень или в глубокую керамическую форму.

голень индейки рецепты

Нагреваем духовой шкаф до 180 С, ставим индейку выпекаться. Спустя час – полтора достаем мясо из печи.

У меня голени готовились 1,5 часа, может даже и больше. Времени потребовалось больше, так как голени я брала из деревенской индейки. Если же вы запекаете голени магазинной индейки, то  1 часа запекания в духовке будет достаточно.

Если хотите чтобы голени приобрели румяную корочку, за 10 минут до отключения духовки, разрежьте осторожно рукав.

голень индейки рецепты

Выкладываем голени индейки и овощи на тарелку и подаем горячими. Украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

как приготовить индейку

В качестве эксперимента в дальнейшем вы можете изменять гарнир: класть крупно порезанное яблоко, куски моркови, болгарского перца, сельдерей. Готовьте в удовольствие!

Автор рецепта Старинская Леся


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...