Главная Кухни мира Итальянская кухня Итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях

На сегодняшний день итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни. 

В настоящее время можно приготовить настоящую итальянскую пиццу не выходя из дома, на своей кухне, а что для этого нужно мы вам сейчас расскажем.

Приготовление итальянской пиццы является скорее всего больше искусством, чем просто блюдом.  Для самих итальянцев пицца является символом и национальным блюдом. А умение приготовить любимую пиццу для итальянцев передается с молоком матери. 

И вкладывая в приготовление пиццы всю душу, она отвечает взаимностью и получается очень вкусной.


Главным секретом в приготовлении вкусной пиццы является тесто, правильный выбор соуса и сыра.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы готовые основы и теста с магазина совершенно не годятся, тесто должно быть приготовлено собственными руками.


Вопрос остается лишь в том, какую пиццу вы предпочитаете – тонкую или пышную, так как рецепт теста для первого и второго отличаются.

В принципе ингредиенты и в том и другом случае идентичны - мука, дрожжи, молоко, масло и соль. 


Для приготовления тонкой пиццы используется в два раза меньше муки, в отличии от теста для пышной, а дрожжей необходимо совсем мало, масла одну столовую ложку.

А при приготовлении теста для пышной пиццы нужно добавить много муки, масла и соли в два раза больше.


Готовя итальянскую пиццу нужно использовать правильный соус, чаще всего при приготовлении пиццы в домашних условиях многие используют кетчуп, что является не правильным. Если вы хотите, чтобы пицца была вкусной по- настоящему, то нужно выбрать правильный соус.



Главными рецептами соусов для итальянской пиццы, являются:

Томатные соусы

Это основной вид соусов. Известно много рецептов томатных соусов – классический итальянский томатный соус, соус из свежих томатов с мягким сыром или маслинами и острый томатный соус.


Грибные соусы

Этот соус лучше приготовить на сметане или сливках, грибной используется в основном для соленной пиццы.


Сырный соус

Использоваться и для пасты.


Яичный соус

Используется для пиццы из морепродуктов



Начинки для итальянской пиццы

В качестве начинки для итальянской пиццы могут выступать самые разнообразные продукты. Но нужно иметь ввиду следующее:

Лучше всего использовать пять-шесть составляющих. И конечно же, используемые продукты должны быть первой свежести.


Итальянцы используют для классической пиццы следующие сочетания:

1. Сыр, грибы, мясо, орехи.

2. Перец, мясо, маслины.

3. Морепродукты с сыром.

4. Овощи с мясом.


Но чаще всего в итальянской пицце главными ингредиентами являются сыр, грибы и морепродукты.

Итальянскую пиццу на ее родине обычно запекают в каменной печи, где температура намного выше, чем в обычной духовке, но мы можем приготовить и там.



Итак, приступим к приготовлению весьма простой и удобной пиццы, которую может приготовить любой новичок.


Итальянская пицца – ингредиенты:


Для теста:

1 стакан молока;

1 яйцо;

столовая ложка растительного масла; 

15 г дрожжей; 

мука (сколько возьмёт тесто);

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложку сахара.


Для начинки:

сыр (200-300 гр.);

томатный соус (не кетчуп);

грибы (шампиньоны маринованные);

филе куриное;

оливки;

помидоры;

И по вашему желанию еще что-нибудь.


Итальянская пицца – приготовление:


Для начала молоко подогреть и в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились, затем добавить туда столовую ложку сахара, ½ чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масло, 1 яйцо, все это тщательно перемешать до получения однородной массы.  В полученную смесь понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. И оставляем, чтобы тесто подошло.


Тем временем, можно нарезать ингредиенты для начинки: куриное мясо, грибы, оливки, помидоры и др., а сыр натереть на терке.

После того, как тесто подойдет, начнем его раскатывать в тонкий пласт, около 0,5 см.

Затем тесто обильно смазываем соусом, а сверху выкладываем нарезанные ингредиенты и посыпаем тертым сыром.


Предварительно разогреть духовку до максимума и ставим туда выпекать примерно на 20 минут. Когда сыр расплавится, и тесто приобретет золотистый оттенок можно достать из духовки.

Итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях готова к употреблению.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...