Главная Блюда из Блюда из кабачков Пряные кабачки, запечённые в духовке, рецепт запеченных кабачков

Салаты

Вкусная выпечка

Пряные кабачки, запечённые в духовке, рецепт запеченных кабачков

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

запеченные кабачкиПредлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённых кабачков в духовке. Порадовала своих домочадцев такими палочками из кабачков в духовке, улетели мгновенно.

Для приготовления этого блюда из кабачков в духовке подойдут молодые овощи, так как они намного полезнее. Если у вас намечается вечеринка, такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Очень вкусны пряные кабачки с разными соусами, особенно, с соусом тар-тар.

Процесс приготовления запеченных кабачков несложный, и не заберёт у вас много времени. В результате, все домашние полакомятся этой полезной едой.

Когда кабачки запекались в духовом шкафу, аромат был слышен на весь дом. Так что не ленитесь, порадуйте своих родных замечательной закуской.

Ну что же, давайте начнём готовить пряные кабачки запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое 10 мл;
  • чеснок 3 зубка;
  • сельдерей 2 веточки;
  • тимьян сушёный 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари 40 грамм.

кабачки запеченные фото

Рецепт приготовления пряных кабачков, запеченных в духовке:

Рабочий процесс начнём с подготовки ингредиентов. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем маленькими кусочками.

Кабачки тщательно промоем под проточной холодной водой и обсушим. Разрезаем овощи вдоль по все длине, не очень тонкими полосками. Далее полоски разрезаем пополам и нарезаем брусочками.

кабачки запеченные фото

Помещаем нарезанные кабачки в подходящую глубокую ёмкость. Приправляем измельчённым чесноком, солью, перцем чёрным молотым. Если вы любите более острые блюда, перца возьмите большее количество. Перемешиваем. Добавляем промытый и измельчённый сельдерей, сушёный тимьян, оливковое масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все брусочки равномерно пропитались соком и пряностями,  накрываем крышкой, и оставляем на 5-7 минут мариноваться.

кабачки запеченные фото

После маринования каждый брусочек обильно обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на металлический противень, или любую подходящую форму для выпечки. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В моей духовке они задержались на 40-50 минут. Если вы любитель более свежих и хрустящих овощей, тогда подержите в духовке минут 15-20.

кабачки запеченные фото

Пряные кабачки, запечённые в духовке готовы.

кабачки запеченные фото

Вкусно их кушать как горячими, так и холодными. Подаём с любым подходящим соусом. Для поглощения такой вкусности используем обычную вилочку. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

блюда из кабачков в духовке

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...