Главная Блюда из Из мяса Как приготовить долму из виноградных листьев, рецепт с пошаговыми фото

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить долму из виноградных листьев, рецепт с пошаговыми фото

долма из виноградных листьевДолма из виноградных листьев - изысканное украшение любой восточной кухни.

Расскажем, как приготовить долму из виноградных листьев. И у  каждого народа есть свои секреты, способы и тонкости приготовления этого прекрасного блюда долма из виноградных листьев. В восточных странах рецепт долмы можно встретить в совершенно разных формах: приготовленным фаршем могут наполнять  яблоки, айву, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Но все же, когда говорят о долме - первая ассоциация всегда возникает с виноградными листьями.

На первый взгляд может показаться, что долма из виноградных листьев очень сложное блюдо. Но это только кажется. На самом деле это восточное блюдо готовится очень просто. Далее приведем рецепт, как приготовить долму из виноградных листьев.

Вы готовы совершить очередной кулинарный подвиг? Тогда срочно отправляемся на кухню покорять новые вершины кулинарного мастерства в приготовлении долмы из виноградных листьев!

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • рис - 75 г
  • лук -1 шт.
  • помидоры- 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • молодые виноградные листья
  • кусочек сливочного масла
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить долму из виноградных листьев:

долма из виноградных листьев

1. Приготовление долмы из виноградных листьев традиционно начинается с подготовки виноградных листьев, для этого молодые листочки опускаем секунд на 30 в кипящую воду.

долма из виноградных листьев

2. Мясо пропустить через мясорубку. Промываем рис до чистой воды.

долма из виноградных листьев

3.С помощью блендера измельчаем  морковь, лук, помидоры.

долма из виноградных листьев

4.Зелень мелко шинкуем и смешиваем с маленьким кусочком сливочного  масла.

долма из виноградных листьев

5. Все ингредиенты для фарша складываем в общую чашку.

долма из виноградных листьев

6. Перемешиваем все ингредиенты с фаршем.

долма из виноградных листьев

7.Начинаем лепить голубцы, которые должны быть длинными и закрытыми с двух концов.

долма из виноградных листьев

8. На каждый листик уходит  1-1,5 столовой ложки начинки.

долма из виноградных листьев

9. Свободный край от виноградного листика должен оказаться внизу.

долма из виноградных листьев

10.Складываем нашу долму в кастрюлю, наливаем сверху воду и немного солим.

долма из виноградных листьев

11.Поверх долмы кладем плоскую тарелку, чтобы голубцы не всплывали.

12.Ставим кастрюлю на сильный огонь. Но как только вода в кастрюле начинает кипеть уменьшаем огонь и варим так минут 40.

долма из виноградных листьев

Вкуснейшая, ароматная долма из виноградных листьев готова!

Теперь вы сможете поразить гостей своим кулинарным мастерством. Долма из виноградных листьев это настоящая «изюминка» на любом праздничном столе. Долма может послужить и как дополнение  к основному и как отдельное блюдо. Удивите своих близких и гостей, приготовьте долму из виноградных листьев и вы не пожалеете. Это великолепное ароматное блюдо с нежным вкусом обязательно приятно поразит вас и ваших близких.

долма из виноградных листьев

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...