Главная Блюда из Из рыбы Как приготовить карпа, блюда из рыбы карп

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить карпа, блюда из рыбы карп

Блюда из рыбы карп получаются очень вкусными и питательными, так как рыба карп считается ценным пищевым продуктом, содержащим многие микроэлементы. Карп является пресноводной рыбой, одомашненной формой сазана.

В настоящее время насчитывается несколько видов карпа: зеркальный, рамчатый, чешуйчатый и голый. Водится карп почти во всех пресных водоемах, а по ловле занимает лидирующие позиции. Кроме того, карп отлично выдерживает длительные перевозки, находясь во влажной траве или  сыром мху.  Обычно карп  весит примерно 2-3 килограмма, но отдельные экземпляры могут достигать 35 и больше килограмм.


Мясо карпа очень питательное, немного сладковатый и насыщенный вкус, необыкновенно нежное и ароматное. Существует самые разные блюда из рыбы карп. Его готовят в варенном, тушеном, жареном, запеченном виде, делают котлеты, пироги, кулебяки и рулеты. А кости, голову, плавники хвост, оставшиеся после разделки, можно использовать для бульона, который получается наваристым и жирным.



В кухнях многих народ встречаются блюда из рыбы карп.

Большой популярностью пользуются блюда из рыбы карп в Китае. Здесь его разводили с древнейших времен, а еда из карпа считались кушаньем, достойным императора. Здесь карпа жарят, варят, запекают с овощами или готовят под кисло-сладким соусом. В Болгарии готовят жареного карпа со шпиком, со сладким соусом из изюма, слив, миндаля и пряников, запекают с чесноком, а на Рождество фаршируют орехами.


В Германии и Польше карпа часто готовят в пиве, а в Венгрии шпигуют салом и приправляют паприкой. Французские повара готовят блюдо из рыбы карп под названием «а-ля Шамбор», то есть начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат с красным вином и трюфелями. Популярны рецепты из карпа и в Израиле, где предпочитают эту рыба фаршировать, а подают с хреном, смешанным с тертой свеклой.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления карпа.


Блюда из рыбы карп – Уха


Продукты:

карп – 1 кг,

яйцо – 2 шт.,

лук – 1 шт.,

мука – 1 столовая ложка,

масло растительное – 2 столовые ложки,

перец, соль,

лавровый лист,

зелень.


Блюда из рыбы карп – Уха - приготовление:


 

Разделываем рыбу, отделяем филе от костей.Плавники, голову и хвост отвариваем с луком и специями и луком  40 минут, после чего бульон процеживаем.Филе нарезаем на кусочки, окунаем в муке и обжариваем на масле растительном. Кусочки рыбы добавляем в бульон, доводим до кипения и вбиваем  два взбитых желтка. Подаем на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

 


 

Блюда из рыбы - жареный карп


Продукты:

свежий карп- 1 кг,

мука – 3 столовых ложки,

яйцо – 2 шт.,

сухари, соль,

масло растительное.


Блюда из рыбы - жареный карп - приготовление:


 

Очищаем карпа от чешуи, режем на порции, хорошенько солим и оставляем на полчаса пропитаться. Обваливаем кусочки карпа в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.


Совет: не жалейте масла, иначе рыба из-за панировки может подгореть, при этом утратит свой тонкий вкус и аромат. После того, как рыба карп поджарится, ставим ее в разогретую духовку на пару минут для запекания. Наше блюдо из рыбы карп готово. Подаем вместе с хреном, который поможет оттенить приятный вкус.

 



Блюда из рыбы - карп запеченный


Продукты:

карп – 1 кг,

сметана – 300 г,

перец,

соль,

лимонный сок.

Для приготовления этого блюда нам также понадобится рукав для запекания.


Блюда из рыбы - карп запеченный приготовление:


 

Чистим карпа, режем на порционные куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 10 минут  пропитаться. Подготовленную рыбу укладываем в рукав для запекания, туда же добавляем сметану. Затягиваем концы рукава ниткой - так вы сохраните духовку  от жира и рыбного сока.


Встряхиваем закрытый рукав для равномерного распределения сметаны по всем кусочкам. Помещаем рукав на противень и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Данный способ помогает также сохранить особый вкус и запах карпа.


 


Блюда из рыбы - карп фаршированный


Продукты:

карп – 2 кг,

пшеничный хлеб (без корки)  - 50 г,

молоко – 60мл,

яйцо – 1 шт.,

чеснок  - 2 зубчика,

лук – 1 шт.,

сладкий разноцветный перец – несколько стручков,

масло сливочное – 1 столовая ложка,

перец,

соль,

петрушка (зелень),

масло растительное.

Блюда из рыбы - карп фаршированный приготовление:


 

Чистим карпа и удаляем жабры. Делаем надрез от головы до хвоста, а также надрезы по контуру реберных костей, оставляя на костях небольшой слой мяса. Перерубаем позвоночник возле головы и хвоста, достаем кости, потрошим внутренности и промываем рыбу.


Посыпаем перцем и солью снаружи и внутри. С костей срезаем мясо, пропускаем вместе с луком и хлебом (предварительно замочить в молоке). Добавляем яйцо, чеснок (пропустить через чеснокодавку), сладкий перец (порезать кубиками), сливочное масло, рубленую зелень петрушки. Посыпаем перцем и солью, тщательно перемешиваем.


Начиняем полученной массой внутренность карпа, зашиваем спинку при помощи нитки или закалываем зубочистками. Укладываем рыбу на смазанный маслом противень, сбрызгиваем маслом (или смазываем майонезом) и готовим 30-40 минут в духовке. Подаем блюдо из рыбы карп к столу в охлажденном виде.


 

Блюда из рыбы - карп в сметане


Продукты:

карп – 600-700 г,

картошка – 500 г,

лук – 1 шт.,

сметана – 150 г,

перец,

соль,

масло растительное.


Блюда из рыбы - карп в сметане приготовление:


 

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и немного обжариваем на масле растительном (5-6 минут). Очищенного и порезанного на кусочки карпа укладываем на картошку, посыпаем порезанным луком и поливаем сметаной. Тушим примерно 10 минут на среднем огне. Подаем блюдо в сковороде или выкладываем на блюдо.

 



Блюда из рыбы - карп по-китайски


Продукты:

карп- 2 шт.,

капуста китайская – 200 г,

морковка – 1 шт.,

корень имбиря – 10 г,

чеснок – 1 зубчик,

лук-порей – 1 шт.,

перец чили  - 1 стручок,

грибы вешенки – 200 г,

масло подсолнечное  – 4 столовых ложки,

соус соевый – 2 столовых ложки,

винный уксус – 6 столовых ложек,

сахар – 3 столовых ложки,

мука,

перец,

соль.


Блюда из рыбы - карп по-китайски приготовление:


 

Отделяем рыбное филе от кожи. Натираем филе  смесью из 3 столовых ложек воды и 3 столовых ложек уксуса   и оставляем промариноваться в холодильнике на 3 часа. Китайскую капусту, морковь, имбирь и лук-порей нарезаем соломкой. Очищаем от семян и мелко рубим перец чили, нарезаем грибы и измельчаем чеснок.


Рыбное филе окунаем  в муку и обжариваем на масле  со всех сторон. Достаем рыбу со сковороды и на том же масле обжариваем овощи с грибами. Соединяем соевый соус, оставшийся уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем овощи полученной смесью, прогреваем  и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем обжаренное филе и подаем блюдо из рыбы карп к столу.

 



Блюда из рыбы - карп в пиве


Продукты:

карп – 1 шт.,

лук – 2 шт.,

морковка – 2 шт.,

петрушка (корень)- 20 г,

мед – 1 столовая ложка,

пиво – 1 стакан,

масло сливочное – 50г,

специи,

соль.


Блюда из рыбы - карп в пиве приготовление:


 

Очищенного карпа режем  крупными кусками, укладываем в смазанную форму. Нарезаем овощи, выкладываем на рыбу, добавляем мед, разведенный в воде, соль и специи. Заливаем пивом и кипятим около 5-8 минут, а затем тушим до готовности на маленьком огне. Готового карпа выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Бульон от варки рыбы процеживаем и подаем как соус.

 


Блюда из рыбы - пирог с карпом


Продукты:

готовое дрожжевое тесто – 600 г,

карп (филе) – 500 г,

лук -  2 шт.,

картошка – 4 шт.,

перец,

соль.


Блюда из рыбы - пирог с карпом приготовление:


 

Раскатываем дрожжевое тесто, выкладываем на него тонкие кусочки сырого картофеля, затем кусочки рыбы карп, тонкие колечки лука, солим и перчим. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем 20 минут в духовке 200 градусов.

 



На этом блюда из рыбы карп готовы, готовьте рыбу и наслаждайтесь великолепным вкусом правильно приготовленной рыбы.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...