Главная Салаты С овощами и грибами Салат Ананас рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат Ананас рецепт с фото

Этот салат «Ананас» придется по нраву тем, кто устал от стандартных и привычных салатов,

вроде «Оливье» или «Сельди под шубой».

 

Приготовление салата Ананас не займет у вас много времени, а восторг вашими кулинарными талантами у родных и близких будет безграничным. Салат Ананас вполне подходит для любых праздников и семейных встреч.

 

Салат «Ананас» - ингредиенты:

 

Чтобы приготовить салат «Ананас», вам понадобится 0,2 кг ветчины, 0,2 кг консервированных ананасов, 400 граммов картофеля, 5 яиц, луковица, кислое яблока, майонез, соль и перец по вкусу. В качестве украшения вам понадобятся целые половинки грецких орехов, а также свежие перья зеленого лука.

 

 

Салат «Ананас» - приготовление:

 

Итак, приступаем к приготовлению салата Ананас. Сначала отварите картофель и яйца и дайте им остынуть. Затем картошку нужно почистить и натереть при помощи крупной терки. Ветчину нужно порезать достаточно маленькими кусочками, не запрещается порезать ее соломкой. Если ветчины в доме нет, вы можете использовать то же количество копченого куриного мяса.

 

Луковицу нужно почистить, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Слейте жидкость из банки с ананасами и порежьте фрукты на небольшие кубики. Тщательно промойте яблоко, снимите с него кожицу, а затем натрите на крупной терке. Желательно сбрызнуть полученные кусочки лимонным соком, но если такового в доме нет, ничего страшного.

 

Самое сложное в приготовлении салата Ананас – выкладка заготовленных ингредиентов слоями. Основанием салата Ананас должна стать половина подготовленного вами картофеля, посолите и поперчите его, а затем покройте тонким слоем майонеза. Следующий слой состоит из половины луковицы, который тоже нужно посолить и поперчить.

 

Далее выложите половину ветчину и покройте ее небольшим слоем майонеза. Следующий шаг – выкладка половины натертого яблока. Затем выложите половину яиц, приправьте их солью и перцем, а затем наложите слой майонеза. Следующий слой состоит из половины ананасов. Половина салата Ананас готова.

 

Седьмым слоем салата Ананас будет вторая половина картошки, которую нужно также приправить солью, перцем и майонезом. Затем выложите оставшийся лук, поперчите и посолите его. Следом положите вторую половину ветчины, заправьте ее майонезом. Следующий слой – остатки яблока. Затем идет вторая половина ананасов. Последний, 12-ый слой, состоит из остатков яиц, приправленных солью, перцем и хорошим слоем майонеза.

 

Затем необходимо украсить салат Ананас заранее заготовленными грецкими орехами и зеленым луком. Если вы все сделали правильно, вы получите блюдо в форме ананаса. Дайте салату Ананас настояться в холодильнике около тридцати минут, а затем подавайте на стол.



Салат Ананас готов. Приятного аппетита!!!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...