Главная Первое Солянка Как приготовить солянку мясную домашнюю

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Солянка рецепт

Как приготовить солянку мясную домашнююКак приготовить солянку мясную домашнюю? Солянка домашняя мясная – это вкусный гибрид обычного супа и мясной солянки. В нем есть стандартные «суповые» овощи - лук, морковь, картошка, а также обязательные ингредиенты солянки – обжаренное мясо, колбаса, томатный сок, оливки. Получается вкусная, сытная, полезная и праздничная солянка сборная мясная домашняя.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина 200 г.;
  • копченая колбаса или копченое мясо 100 г.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт. (маленькая);
  • картофель 2-3 шт. (средние);
  • томатный сок 150 мл.;
  • оливки 10-20 шт.;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль, перец;
  • вода по мере необходимости.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях:

Нарежьте мясо небольшими кусочками размером с перепелиное яйцо, чтобы они успели протушиться за 20-30 минут. Можно выбрать умеренно жирное мясо с тонкими прослойками жира, но если жир идет отдельным толстым слоем, его лучше срезать.

Луковицу и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Быстро обжарьте мясо на горячей сковородке в растительном масле, а затем добавьте к нему же лук и морковь и обжаривайте все вместе на сильном огне еще 2-3 минуты, непрерывно мешая смесь.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю и добавьте к ним томатный сок.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Долейте немного воды, чтобы она покрыла смесь, и оставьте тушиться заготовку для солянки на медленном огне под крышкой, пока не выкипит вся вода, а масса приобретет вид густой ароматной подливы.

После этого всыпьте в кастрюлю нарезанную картошку (нарежьте ее небольшими кубиками со стороной около сантиметра). Добавьте соль.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Опять залейте солянку водой, чтобы вода покрыла смесь и тушите до готовности картофеля, но кусочки картофеля должны остаться целыми и не распадаться.

Порежьте оливки, зелень и колбасу.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Добавьте в суп солянку мясную кипящую воду. Это будет окончательное количество воды, поэтому ориентируйтесь на нужную густоту солянки. Добавьте еще немного соли с учетом долитой воды и доведите суп до кипения.

Когда солянка вновь закипит, положите нарезанную колбасу, оливки, зелень, молотый перец и через минуту снимите кастрюлю с огня.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Пусть мясная солянка в домашних условиях немного настоится, чтобы он успел пропитаться ароматом копченостей, и его можно сразу подавать, положив в каждую тарелочку тонкую дольку лимона, а по желанию и сметану.

Как приготовить солянку мясную домашнюю

Большое преимущество такой солянки перед обычными картофельными супами состоит в том, что она остается вкусной на второй и третий день. Как и для борща, настаивание солянки идет только на пользу ее вкусу.

Как приготовить солянку мясную домашнюю


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...