Главная Разное Как и сколько Как варить кукурузу

Салаты

Вкусная выпечка

Как варить кукурузу

как варить кукурузуКогда я была меленькая, вареную кукурузу нельзя было нигде найти, их просто не продавали. У многих остались воспоминания из детства, когда родители ездили на дачу, и привозили охапки подсолнухов и початки кукурузы. В то время все поля были заполонены кукурузой и подсолнухами.

После того, как кукурузу привозили домой, ее варили целыми ведрами, а потом вареной кукурузой лакомилась вся семья. На данный момент кукурузу перестали варить дома, зато теперь ее можно приобрести у продавцов покупателей, особенно часто попадается кукуруза на курортах. Так как же ее варить и сколько.

На данный момент кукурузу можно приобрести на рынке у сельчан, но нет гарантии, что после того, как мы ее сварим она будет такой же вкусной и сочной, как запомнилась нам  в детстве. От чего зависит эти качества? Кукуруза делиться на сорта. Самый сладкий и сочный вид – это сахарная кукуруза, по-другому она называется «Бондюэль». Размер початков – средний, и зерна маленькие. Так же существуют кормовые сорта, их выращивают для кормления скота, они мене сочные и вкусные.

При выборе початка нужно заострить внимание на, так называемый, возраст початка, то есть его спелость. Зрелость початка определить несложно: нужно слегка  надавить на зернышко, и если оно начнет выделять сок, то початок молодой, или как по-другому говорят початок молочной спелости. Другой признак определения зрелости – по цветности початка. У старой кукурузы цветность ярко желтая, у средней бледно желтая, а у молодой кукурузы семечки светлого цвета.

Что нужно для варки кукурузы:

  • кукурузные початки;
  • вода;
  • соль;

Как вкусно  сварить кукурузу?

Сварить кукурузу можно различными методами: в мультиварке, в пароварке, в микроволновке, и на плите. Лучше всего варить не плите.

С початков нужно удалить листья. Тщательно промыть сам початок от пыли и грязи. После этого несколько листов кукуруз укладываем на дно кастрюли.

После этого укладываем початки, если слишком большие, то ломаем на две части.

Заливаем водой, так, чтобы все початки погрузились под воду. Солим.

Закрываем кастрюлю. Ждем, пока закипит вода.

После того, как вода начнет закипать, нужно убавить  огонь. И варим на медленном огне, пока не сварится полностью.

как варить кукурузу

Сколько нужно томить кукурузу по времени в кипящей воде, зависит от ее зрелости. Молодую кукурузу  следует поварить полчаса и можно доставать, среднюю час – полтора, а старую – два часа. Чтобы, определить готовность, нужно достать одно зернышко и попробовать, если оно мягкое, то кукуруза готова.

Нужно слить воду, а кукурузу переложить на тарелку. Посыпать сверху солью, если любите сильно соленую. Если захотите, помажьте сверху маслом. И подаем к столу, как горячее блюдо.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...