Главная Выпечка Торты Ванильные капкейки рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Ванильные капкейки рецепт с фото

капкейкКапкейк в буквальном переводе означает «чашечный торт». По-другому, их можно назвать пирожными или кексиками.

Сверху капкейк обязательно украшается кремом. Как правило, хватает такого кексика на несколько укусов. Готовый капкейк рецепт отличается от классического кекса более влажной и нежной текстурой. Этот десерт просто тает во рту!

Об украшении капкейков следует поговорить отдельно. Крем для капкейков может быть самый разнообразный: масляный, белковый, ганаш или можно украсить готовыми взбитыми сливками из баллончика. На крем можно выложить свежие ягоды, кусочки фруктов, листики мелиссы, фигурки из мастики или марципана. Да всего и не перечислить! Украшение такой выпечки очень творческое и увлекательно занятие!

Довольно часто капкейки пекут для тематической вечеринки, свадьбы или детского дня рождения. Да и просто на домашнем чаепитии этот десерт уйдет на ура! Проверено!

Сегодня, я буду готовить ванильные капкейки для вечеринки в морском стиле.

Превратить обычные капкейки в морские мне помогут бумажные флажки на шпажке, которые называются кейктоперы.

Итак, готовим наши капкейки рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 120 г мелкого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 125 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт.

Рецепт приготовления ванильных капкейков:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Масса должна получиться однородной, воздушной.

выпечка

Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, и вновь тщательно взбиваем миксером.

выпечка

Вводим по одному яйца, продолжая взбивать.

выпечка

Как только масса станет однородной - вливаем молоко и ещё разок хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться нежным и не слишком плотным.

выпечка

В формы для кексов (я использую силиконовые) вложить бумажные формочки. Делаем мы это для того, чтобы уже готовые капкейк можно было удобно взять руками и есть без помощи вилки или ложечки.

выпечка

Заполнить формочки тестом, примерно на ¾. В процессе выпекания, тесто поднимется и займет всю форму.

выпечка

Ставим капкейки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовые капкейки остужаем и украшаем любым кремом или глазурью на ваш вкус.

выпечка

На этот раз я украсила свои капкейки готовыми взбитыми сливками из баллончика. Удобно и быстро! Добавила парочку съедобных бусин и кейтопер.

рецепт капкейков с фото

Готово! Наслаждайтесь этой простой и в то же время изысканной выпечкой!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...