Главная Разное Как и сколько Как приготовить тушеную капусту для пирогов, вареников, блинчиков

Салаты

Вкусная выпечка

Как приготовить тушеную капусту для пирогов, вареников, блинчиков

тушеная капуста рецепт с фотоТушеная капуста – популярная начинка для соленых пирожков и вареников. Готовится начинка из капусты для пирогов несложно, но даже такое простое блюдо имеет свои хитрости.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из капусты, чтобы вареники и пироги всегда удавались на славу.

Как приготовить тушеную капусту для пирогов?

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста - 0.5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления начинки из капусты для пирогов:

Капусту шинкуем ножом или на терке. Кусочки должны быть тонкими, но не сверхтонкими, чтобы во время приготовления капуста не превратилась в однородную кашицу.

Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

как приготовить тушеную капусту

Перекладываем все в большую миску, или, если нарезочная доска достаточно большая, оставляем овощи на ней. Солим и перетираем капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

как приготовить тушеную капусту

Перекладываем овощи в сковородку, доливаем воды до половины овощного слоя, накрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне.

Когда вся жидкость испарится, добавляем в капусту подсолнечное масло и немного ее поджариваем, часто мешая.

Следите, чтобы не пригорали прилипшие ко дну кусочки капусты и моркови.

В конце приготовления добавляем томатную пасту, молотый перец и лавровый лист, досаливаем при необходимости.

Перед приготовлением блюд с начинкой переложите капусту в узкую глубокую тарелку, чтобы с нее оплыли жидкость и лишний жир.

капуста тушеная


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...