Главная Закуски Овощные Капуста маринованная со свеклой быстро приготовления пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Капуста маринованная со свеклой быстро приготовления пошаговый рецепт с фото

капуста на зимуСочная хрустящая кисло-сладкая маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» - приготовьте ее один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Нет проще и удачнее рецепта, чем рецепт капусты маринованной со свеклой на скорую руку. По этому рецепту вы сможете заготовить ее не только впрок - на зиму, но и делать небольшими порциями.

Ждете гостей? Приготовьте с вечера эту капусту, и ваши гости обязательно оценят угощение. Сидите на диете? Разнообразьте ваше меню быстрой  маринованной капустой со свеклой – это очень вкусно и без лишних калорий.

«Пелюстка» хороша как самостоятельный салат, стоит лишь немного посыпать ее рубленой зеленью. Подать пелюстку можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг (1 небольшой кочан);
  • свекла – 400 г (3-4 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • уксус 9% - 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист 3-5 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. на банку.

Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой:

Расчет необходимого количества маринада происходит примерно так: на 1 литровую банку капусты нужно примерно 500-600 мл маринада.

Количество продуктов для маринада вы можете регулировать и самостоятельно. Растворите сыпучие ингредиенты в воде и попробуйте на вкус, добавьте сахар, соль или уксус, если вам кажется, что этого ингредиента не хватает. Рецепты маринованной капусты могут быть очень разнообразны. От вкуса маринада зависит и вкус маринованной капусты.

Если вы хотите острую капусту, добавляйте красный острый перец по вкусу. Для капусты средней остроты в среднем  1 небольшой перчик на литровую банку. Но вкусы у всех разные, поэтому посоветовать конкретнее здесь сложно.

Для небольшого количества капусты можно использовать просто чистые сухие банки. А чтобы заготовить капусту на более длительный срок, простерилизуйте банки и крышки над паром.

Капусту вымойте, обсушите и срежьте поврежденные места, если они есть. Нарежьте капусту крупными квадратными кусочками. Если у вас мелкие кочаны, можно разрезать их на четвертинки.

приготовление маринованной капусты

Подготовьте овощи: крупно нарежьте морковь и свеклу – соломкой или кружочками, значения не имеет. Чеснок нашинкуйте толстыми пластинками.

приготовление маринованной капусты

Теперь приготовьте маринад. Добавьте в воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения – сахар и соль должны раствориться. Когда маринад закипит, снимите с плиты и добавьте уксус.

приготовление маринованной капусты

На дно посуды (банки или кастрюли) положите немного свеклы, моркови и чеснока, затем слой капусты. Сложите так все овощи, чередуя слои. Если добавляете острый перец, сделайте в нем надрез. Утрамбовывать капусту не нужно. Залейте капусту горячим или холодным маринадом: горячий ускоряет процесс маринования, холодный делает капусту более хрустящей.

приготовление маринованной капусты

Сверху в каждую банку налейте растительное масло (желательно без запаха) и закройте капроновыми крышками. Капуста готова уже на следующий день, но в среднем ей нужно  постоять около 2 дней при комнатной температуре, после чего ее можно убрать на хранение в подвал или холодильник.

приготовление маринованной капусты

Хорошо сочетаются быстро маринованная капуста со свеклой и свежий зеленый лук, рубленый укроп.

Приятного вам аппетита и удачных домашних заготовок!

рецепт капусты маринованной

Автор рецепта Натали Лисси


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...