Главная Блюда из Блюда из картофеля Картофельные колбаски, оригинальный рецепт приготовления картофеля

Салаты

Вкусная выпечка

Картофельные колбаски, оригинальный рецепт приготовления картофеля

Блюда из картофеля

блюда из картофеляС самого первого дня захотелось мне воплотить свою мечту в жизнь. Очень давно   мечтала приготовить такие аппетитные картофельные колбаски, но никак не могла найти естественную оболочку (кишки) для приготовления колбасок из картофеля.

Искала во многих супермаркетах, но всё было безрезультатно.  Пришлось на время отпуска поехать в деревню, и вот только в деревне нашла то, что так долго искала.

И началась подготовка. Сам процесс приготовления этого блюда из картофеля – таких картофельных колбасок – не очень сложный. В холодильнике нашлись все необходимые ингредиенты.  Естественная оболочка у меня уже оказалась очищенная, мама постаралась. Так что мне осталось только приготовить начинку для колбасок и их запечь в духовке. Рецепт приготовления картофеля таким способом – в виде колбасок из картофеля – отлично подойдет как на каждый день, так и к приходу друзей, даже можно их взять на пикник, а там разогреть на костре, потому что они очень вкусные горячие прямо  с духовки. К ним подойдут разные соусы: кетчуп, майонез и приготовленные вашими руками.

Очень вкусно макать горячие колбаски в растёртый чеснок. В ступке растирается измельчённый с солью чеснок, потом наливают немного холодной кипячёной воды и чуть-чуть пахучего подсолнечного масла. Этот вкус словами не передать. Нужно готовить и пробовать. Давайте начнём самый увлекательный процесс приготовления этого оригинального блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • естественная оболочка (кишка) 2 (у меня были по 1,5 метра);
  • картофель 2 кг;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • жир свиной 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

рецепты из картофеля

Рецепт приготовления картофельных колбасок:

Займёмся приготовлением начинки. Картофель очистим от кожицы, промоем и натрём на средней тёрке. Жир растопим и добавляем к картофелю. Вводим куриные яйца, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

рецепты из картофеля

Я наполняла колбаски вручную, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой, то возможно процесс пойдёт быстрее. Один конец кишки завязываем ниточкой, во второй вставляем специальную насадку и ложкой добавляем начинку, формируем колбаски по размеру, какой вам нравится, и завязываем ниточками. Мне нравятся маленькие колбаски.

рецепты из картофеля

Противень хорошо смазываем жиром и выкладываем наши колбаски. Отправляем в горячую духовку до румяного цвета. У меня они готовились при температуре 200 градусов минут 50.

рецепты из картофеля

Вот и готовы наши долгожданные румяные колбаски.

рецепты из картофеля

Приглашаю к столу. Приятного аппетита. Порадуйте своих домашних такими вкусными и золотистыми картофельными колбасками.

вкусный картофель

Автор рецепта SVETLAYA74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...