Рецепт картошки в духовке с творогом по-княжески - традиционно русское блюдо. Сочетание картошки с творогом непривычное, но получается вкусно.
Это блюдо чем-то похоже на картофельную запеканку с фаршем, только вместо фарша у нас творог. Давайте пробовать?
Ингредиенты:
- картофель вареный в "мундире" - 700 г;
- творог - 250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- соль – щепотка;
- зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления картошки в духовке с творогом по-княжески:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки по-княжески.
Картофель отварите в "мундире".
Творог или творожную массу разомните в тарелке и немного присолите. В этом рецепте не рекомендуется использовать не жирный творог.

Картошку остудите и очистите от кожуры. Нарежьте его не сильно толстыми кружочками.
Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите в нее нарезанный кружочками картофель.

Сверху выложите творог. Сливочное масло тонко нарежьте и выложите на творог.

Затем выложите оставшийся картофель.

В миску налейте молоко и разбейте яйца.

Посолите и перемешайте вилкой.
Вылейте яично-молочную смесь на картошку.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с картошкой и творогом в духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до окончания готовки посыпьте картошку натертым плавленым сыром. Можно использовать и твердый сыр.

Достаньте форму с картофелем из духовки и немного остудите.

Нарежьте картофель с творогом по-княжески небольшими кусочками, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита! |