Главная Блюда из Блюда из картофеля Пюре картофельное рецепт с молоком ( пошаговые фото)

Салаты

Вкусная выпечка

Пюре картофельное рецепт с молоком ( пошаговые фото)

Блюда из картофеля

рецепт пюреКартофельное пюре не относится к деликатесам, вроде фуа-гра, трюфелей или черной икры, тем не менее, оно очень популярное, простое, вкусное, а еще его можно считать универсальным, так как сочетается оно с целым рядом основных блюд, требующих присутствия гарнира.

Картофельное пюре с кабачком

На вкус это картофельное пюре рецепт с кабачком намного нежнее, чем обычное картофельное пюре, его вкус выраженный, запоминающийся, интересный и понятный. Чествовать им можно не только домочадцев в будни, но и гостей в праздники, причем и те, и другие будут приятно удивлены вкусной альтернативой обычной картошки.

Как приготовить картофельное пюре с кабачком? Очень просто!

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70-100 г.

Рецепт приготовления картофельного пюре с кабачком:

Очистить картофель, хорошо его промыть, нарезать на 2-3 части, чтобы он быстрее сварился.

как приготовить картофельное пюре

Кабачок промыть, кожуру не снимать (конечно, если оно мягкая и нежная, в противном случае – снять кожуру и срезать мягкую часть с семечками), нарезать средними кусочками. Добавить в кастрюлю с картошкой, перемешать.

как приготовить картофельное пюре

Залить водой картошку с кабачком, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой, варить 25 минут. При этом лучше всего заливать овощи холодной водой, а не кипятком.

как приготовить картофельное пюре

Соль добавить в кипящую воду, для аромата можно добавить лавровый лист и немного репчатого лука (но это по желанию).

как приготовить картофельное пюре

Когда картофель и кабачок станут мягкими, слить воду, а в кастрюлю добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, чтобы масло распределилось более-менее равномерно. В более сложном варианте предлагается заправить блюдо не маслом, а зажаркой из сала и лука. Но это вариант не всем нравится, поэтому сливочное масло можно считать самым подходящим в таком случае.

как приготовить картофельное пюре

Затем растереть смесь картофелемялкой в однородную пюреобразную массу. Молотый перец улучшит вкус готового блюда. Между тем, перетереть овощи в пюре можно при помощи блендера (обычного или погружного).

как приготовить картофельное пюре

Подается картофельное пюре с кабачком как горячее самостоятельное блюдо или как гарнир к целому ряду рыбных, мясных и овощных блюд. Приготовьте это блюдо, чтобы приятно удивить своих домашних и гостей благородным ароматом и вкусом, казалось бы, привычного пюре из картофеля, но с небольшим дополнением!

картофельное пюре фото

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с чесночным соусом Бешамель по-французски

пюреРецепт картофельного пюре с чесночным соусом Бешамель я позаимствовала в телевизионной программе «Смак». Пюре готовил гость, имеющий настоящие французские корни, родившийся во Франции, и знающий толк во французской кухне. Он так восхищённо рассказывал, как его мама готовила это пюре, что мне сразу же захотелось приготовить картофельное пюре по французки.

Могу подтвердить, пюре просто восхитительное. Оно имеет нежную и немного тягучую консистенцию и очень тонкий чесночный вкус. Чтобы смягчить резкость чеснока, он предварительно отваривается, затем обжаривается. На основе чеснока готовится знаменитый французский соус Бешамель, который смешивается с картофельным пюре.

Для приготовления такого картофельного пюре потребуется больше времени, чем для обычного пюре, примерно 40 минут. Но это время не пропадёт даром, в результате вы получите 4 порции нежного ароматного картофельного пюре.

Ингредиенты:

для картофельного пюре:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • соль – ¼ ст. л.

для чесночного соуса Бешамель:

  • чеснок – 13 - 15 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.

картофельное пюре рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесночным соусом Бешамель по-французски:

Сначала займитесь картофельным пюре. Картофель (4 шт.) почистите, нарежьте крупно, на 2 -3 части.

Залейте картофель горячей, практически, кипящей водой. Это важно. Если вы зальёте картофель холодной водой, пюре получится менее вкусным, так как оно будет вариться дольше и пюре получится водянистым. После закипания, убавьте огонь и варите пюре до готовности картофеля. В конце варки посолите (1/4 ст. л ).

картофельное пюре рецепт с фото

Чеснок (13- 15 шт.) разберите на отдельные зубчики, но не очищайте с них шкурку. Чеснок положите в кастрюлю.

Залейте чеснок небольшим количеством горячей, почти кипящей воды.

картофельное пюре рецепт с фото

Варите чеснок ровно 2 мин. после закипания, не больше. Выньте зубчики чеснока, остудите. Когда чеснок немного остынет, очистите его.

В сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), положите сливочное масло (40 г), выложите чеснок, обжарьте его до золотистого цвета минуты 3.

картофельное пюре рецепт с фото

Присыпьте чеснок мукой (1 ст. л.), перемешайте.

картофельное пюре рецепт с фото

Влейте в сковороду молоко (0,5 ст.), перемешайте. Когда соус загустеет, снимите его с плиты.

картофельное пюре рецепт с фото

Переложите всё содержимое сковороды в высокий стакан и пюрируйте его с помощью погружного блендера.

картофельное пюре рецепт с фото

Вот и картофель сварился, слейте с него воду. Положите в картофельное пюре сливочное масло (60 г), разомните картофель пестиком.

картофельное пюре рецепт с фото

Подогрейте сливки (150 мл) до 40 – 45 градусов. Если не подогреть сливки, пюре приобретёт неприятный серый оттенок. Начните подливать сливки в пюре, взбивая его миксером. Внимание, не стоит взбивать пюре блендером, оно получится тягучим, как клейстер. Только миксер на средней скорости!

картофельное пюре рецепт с фото

Пюре при взбивании насытится кислородом и приобретёт воздушность.

Теперь добавьте чесночный соус бешамель и вновь взбейте всё миксером.

картофельное пюре рецепт с фото

Пюре станет ещё нежнее и приобретёт кремообразную консистенцию.

Картофельное пюре с молоком и с чесночным соусом Бешамель очень сытное и калорийное. Оно очень хорошо сочетается с любым овощным салатом.

картофельное пюре вкусно

Автор рецепта Милена

Картофельное пюре рецепт с морковью и луком

пюре рецептВы умеете готовить вкусное пюре из картофеля с молоком ? Если знать некоторые тонкости и секреты, тогда конечный результат точно, порадует всех ваших домашних или гостей. Ведь картофельное пюре можно подать не только к домашнему обеду или ужину, но и угостить близких друзей за праздничным столом.

А чтобы все ваши гости были довольны, нужно знать несколько секретов, которые я вам раскрою в нашем рецепте картофельного пюре.

Ну что, вы хотите приготовить вкуснейшее картофельное пюре по нашему рецепту? Тогда начинаем наш мастер класс как приготовить пюре.

Ингредиенты:

  • картофель 1000 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • молоко 1 ст.;
  • масло сливочное 60 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • гвоздика 1 бутон.

как сделать пюре из картошки

Рецепт приготовления картофельного пюре с морковью и луком:

Картофель и морковку хорошо промойте, обсушите и очистите от кожицы. Морковку разрежьте на четыре части. Лук очистите, разрежьте на две или четыре половинки, в зависимости от размера. Картофель нарежьте небольшими кусочками или слайсами, чтобы овощ быстрее приготовился. Уложите в подходящую кастрюльку все овощи. Можете не использовать морковь, указанную в рецепте, если её вкус вам не нравится. Добавьте лавровый лист и гвоздику. Залейте кипятком, чтобы покрыть все овощи. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, минут 20-30, в зависимости от сорта картофеля.

как сделать пюре из картошки

Слейте кипяток с вареной картофельной массы, извлеките лук и морковь. Хорошо разомните картофелемялкой, чтобы не было комочков.

как сделать пюре из картошки

Вбейте куриное яйцо. Продолжите разминать.

как сделать пюре из картошки

Добавьте сливочное масло. Разомните с картофелем, до растворения.

как сделать пюре из картошки

Вскипятите отдельно молоко. Небольшими порциями налейте в картофельную массу, при этом не переставайте разминать картофелемялкой до получения нужной консистенции.

как сделать пюре из картошки

Посолите, поперчите. Немедленно подайте к столу. Украсьте свежей зеленью. Думаю, наш рецепт картофельного пюре вам понравился. Приятного аппетита!

приготовление пюре

Автор рецепта с фото картофельное пюре  с молоком Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...