Главная Первое Щи Щи из квашеной капусты с говядиной

Салаты

Вкусная выпечка

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи

варить щи из квашеной капустыЧто такое щи? Щи из квашеной капусты – это разновидность  заправочного супа. Его относят  к русским блюдам. Основным ингредиентом этого блюда считается квашеная капуста, говядина и картофель.

Рецептов щей из квашеной капусты не мало.  Но обязательным условием  является кислота, ведь именно кисловатый вкус является их главным признаком. Но, кстати, кисловатый вкус  может создаваться не только кислой капустой, но и  щавелем, разваром кислых яблок, солеными грибами (хотя чаще все же кислой капустой).

Итак,  готовим  кислые щи из квашеной капусты. Для этого нам необходимы все нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • говядина на кости (мозговой) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сало – 50-60 грамм;
  • капуста квашенная – 2/3 пиалки;
  • картофель  (средний)– 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

щи из квашеной капусты фото

Рецепт приготовления  щей из кислой капусты с говядиной:

Итак, начинаем  приготовление своего блюда с основы – бульона. Промоем тщательно мясо на кости и отправим его в кастрюлю с водой вариться. Варим бульон до готовности, примерно это займет около 1,5-2 часов. Как только мясо станет мягким и кость хорошо отделиться от него бульон готов.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарежем острым ножом.

щи из квашеной капусты фото

Затем соленое сало нарежем мелкими кубиками. Я предпочитаю использовать сало без мясной прослойки.

щи из квашеной капусты фото

Теперь отправляем  нарезанное сало  на сковороду и ставим ее на огонь. Растапливаем сало и слегка обжариваем помешивая. Затем добавляем к салу и подготовленный репчатый лук.  Пассируем все вместе до прозрачного цвета лука и слегка золотистости сала.

щи из квашеной капусты фото

В бульон отправим нарезанный очищенный картофель кубиками. Примерно через пятнадцать  минут отправим в бульон и квашеную капусту со специями (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец). Когда картофель будет полностью готов, посолим бульон и добавим в него наши обжаренные ингредиенты (лук с салом). Доводим щи из квашеной капусты по своему вкусу. По желанию можно добавить еще кислоты рассолом из огурцов, например (если есть необходимость). Щи готовы к употреблению!

щи из квашеной капусты фото

Ах, да в щи из квашеной капусты также можно добавить и коренья петрушки, укропа или же просто мелко нарубите петрушку и добавьте в щи из квашеной капусты.

Кончено же стоит отметить, что данная разновидность супа понравится не всем, так например, в моей семье щи кушают лишь двое из четверых. Но  все же однажды попробовать их просто необходимо. Приятного вам аппетита!

готовим щи из квашеной капусты

Автор рецепта arivederchy


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...