Главная Салаты Салаты с курицей Китайский салат с куриной грудкой

Салаты

Вкусная выпечка

Китайский салат с куриной грудкой

Салаты с курицей

Китайский салат с куриной грудкойОстрый, кисло-сладкий китайский салат с куриной грудкой на день Святого Валентина можно подавать как теплым, так и холодным. Рецепт салата с куриной грудкой занимает всего двадцать минут свободного времени.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится довольно острым, но, в конечном счете, все зависит от степени жгучести перца чили, который вы добавляете в салат. Обязательно попробуйте перчик, перед готовкой, вполне возможно, что достаточно небольшого кусочка. Морковь для того, чтобы украсить китайский салат с куриной грудкой с фото нужно предварительно отварить, и нарезать фигурки формой для печенья. Таким же образом можно украсить салат из печени с солеными огурцами.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • перец чили (красный и зелёный) – 2 шт.;
  • корень имбиря – 15 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахар, оливковое масло, соевый соус, черный перец, соль.

Способ приготовления китайского салата с куриной грудкой:

Снимаем мясо с куриной грудки, нарезаем его тонкими и длинными полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Добавляем к нарезанному мясу соль, по половинке стручка красного и зелёного перца чили, мелко нарезанный или натертый корень имбиря. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Китайский салат с куриной грудкой

Разогреваем в воке немного оливкового масла для жарки, быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем капельку соевого соуса, чайную ложку сахарного песка, лимонный сок, кладём маринованное куриное мясо, обжариваем 3 минуты, постоянно перемешивая.

Китайский салат с куриной грудкой

Выкладываем курицу в салатник, когда она немного остынет, добавляем нарезанные тонко полутвердый сыр и маринованные огурцы. Огурцы можно нарезать ножом для чистки овощей тонким прозрачными пластинами. Также рекомендуем: Тосканский салат с сыром Фета из маринованных овощей.

Китайский салат с куриной грудкой

Отваренную в мундире морковь нарезаем фигурно, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или формой для печенья. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для соуса, а белки вместе с морковными сердечками добавляем в салат.

Китайский салат с куриной грудкой

Для соуса растираем вилкой или протираем через мелкое сито варёные желтки, смешиваем их с майонезом и мелко нарезанным перцем чили. По вкусу можно добавить специи и немного соевого соуса.

Китайский салат с куриной грудкой

Выкладываем китайский салат с куриной грудкой в виде горки, сверху кладем порцию густого соуса. Подаем в теплом виде.

Китайский салат с куриной грудкой


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...