Главная Выпечка Пироги Клафути с черешней, рецепт клафути с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Клафути с черешней, рецепт клафути с фото

клафутиКлафути - традиционный французский десерт. Готовится он с черешней либо вишней, есть варианты приготовления с яблоками, грушами, персиками.


Клафути с черешней - это невероятно нежный и вкусный пирог, готовится из самых обычных ингредиентов, а вкус получается необычным и изысканным. При запекании тесто как бы разделяется на 2 слоя: небольшая полоска сверху пирога похожа на бисквит, а нижняя часть больше напоминает нежнейший пудинг, и все это в сочетании с приятной кислинкой черешни.

Готовить по этому рецепту клафути лучше со свежими ягодами черешни, они более ароматные и не содержат столько жидкости, как замороженные. Конечно, основные затраты времени и сил при выпечке пирога с черешней, это процесс удаления косточек из ягод, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300-400 г свежей черешни;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для посыпки пирога

для смазывания формы:

  • 10 г масла сливочного и манная крупа.

Рецепт приготовления клафути с черешней:

Черешню промыть, дать воде хорошо стечь. Лучше всего обсушить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

клафути фото

Удалить из ягод косточки, высыпать черешню в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.

клафути фото

Взбить миксером яйца, постепенно подсыпая сахар. Масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной.

клафути фото

Добавить просеянную муку (пропорция: на 1 яйцо 1 ст. л. муки).

клафути фото

Дальше замешивание теста нужно продолжать уже без миксера, можно воспользоваться вилкой или силиконовой лопаточкой. Итак, аккуратно вмешать муку в тесто. В нем должно остаться как можно больше воздушных пузырьков. Затем влить немного молока, потихоньку перемешать, и так продолжать добавлять молоко небольшими порциями, бережно перемешивая. Тесто будет очень жидким, похожим на тесто для выпечки тонких блинчиков. Оно должно стекать с ложки тонкой струйкой.

клафути фото

Залить черешни приготовленным тестом.

клафути фото

Выпекать при 180 градусах 35 минут, дверцу духовки во время выпечки не открывать. Пирог достать и дать ему постоять в форме 30-40 минут, он настолько нежный, что достать его горячим будет весьма проблематично (удобнее использовать для выпечки разъемную форму). В процессе остывания клафути с черешней немного опадет, это нормально.

клафути фото

При подаче клафути с черешней присыпать сахарной пудрой, украсить свежей черешней, листиками мяты. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно с чаем.

пирог с черешней


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...