Главная Салаты Мимоза Салат мимоза рецепты, классический рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат мимоза рецепты, классический рецепт пошаговый с фото

салат мимоза рецепт приготовленияНа сегодняшний день известно множество вариантов приготовления салата «Мимоза» — с лососем, кукурузой, рисом, с крабовыми палочками или даже с креветками. Однако это все не то.

Мы предлагаем вам классические пошаговые рецепты с фото , которые понравиться всем. Хотите знать, как приготовить вкусный салат ? Вот вам один из таких салатов. Главное в приготовлении такого классического салата  — последовательно и очень красиво выкладывать слои. Если вы будете подавать салат в прозрачной посуде, то слои его отлично будут видны, и блюдо будет не только оригинально, но и эстетично смотреться.

Ингредиенты для приготовления :

  • банка консервов (сайры, тунца или лосося);
  • майонез – 250 грамм;
  • свежие яйца – 6 штук;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пару веточек свежей петрушки;
  • лук – 3 штуки

Приготовление салата мимоза рецепт с фото  классический:

  1. Всегда перед тем, как приготовить салат мимоза, вам следует заранее замариновать лук. Для этого лук нарезать тоненькими колечками и оставить в уксусе на несколько часов. Вот благодаря уксусу, лук и станет мягче.
  2. Следующий этап - варим яйца минут 10. После того, как они сварятся, их следует очистить и отделить белки от желтков. Ложкой или вилкой размять желтки, а все белки натереть на терке. Белки нам нужны для первого слоя.
  3. Твёрдый сыр мелко – мелко натираем (на терке это должны быть мелкие зубчики). Промариновавшийся лук мелко нарезаем. Также поступаем и с зеленью. Затем из банки достаем рыбу. В любом случае масло с рыбы вам не нужно, поэтому рыбу осушаем с помощью специальных бумажных полотенец или салфеток. С рыбы все косточки убрать, после чего рыбу растереть вилкой. Все подготовленные ингредиенты оставить минимум на полчаса.
  4. Самый главный этап нашего салатного творчества – укладывание слоев. Для первого слоя салата « Мимоза» возьмем натертые яичные белки и выкладываем их равномерно в салатницу. Следующий слой - маринованный лук и растертая рыба. Смазать майонезом. Дальше взять твердый сыр и измельчённые желтки (¼ желтков отложить для украшения салата) и вновь смазать слой майонезом. Посыпать рубленой свежей зеленью. После твёрдое сливочное масло натереть на крупной тёрке поверх зелени. Последний, самый важный слой «Мимозы» - измельчённый оставшийся желток. Готовый салат отправить в холодильник настояться не менее пяти часов.

Украсить салат веточками петрушки. Теперь и вы знаете, как приготовить салат мимоза, фото которого наглядно демонстрирует, как он должен на самом деле выглядеть. Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза пошаговый рецепт

мимоза салат рецепт

Мимоза: пошаговый  мастер-класс. Этот рецепт салата появился в советские времена 60х-70х годов и по сей день салат готовят на все праздники с большим удовольствием. Салат  классический очень вкусный и бывает не только традиционным, но и различного приготовления c добавками. Зависит все от того, какой состав предпочитаете вы и ваши близкие. Чаще всего салат делают в классическом стиле. Нежный вкус и весенний вид порадует всех любителей салатиков.

Некоторые люди заменяют консервы, добавляют копченую рыбу, крабовые палочки или даже икру минтая. В старые добрые времена таких продуктов не было. Да, это вкусные салаты, но название у них не <<Мимоза>>. Классической основой этого салата "Мимоза" являются рыба консервированная, майонез и яйца, а затем уже добавляют ингредиенты, которые можно пропустить. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту классического салата "Мимоза" с фото вам станет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления мимозы :

  • сардины в масле  - 1 б.,
  • яйца куриные -3  шт.,
  • сыр твердый  - 100 г.,
  • репчатый лук  - 1 шт.,
  • петрушка свежая пучок - 0,5.,
  • сливочное масло - 80 г.,
  • майонез  - около 150 г.

мимоза салат рецепт

Как приготовить классический вариант салата мимоза:

  1. Вынимаем из холодильника рыбу в консервной банке. Для этой цели, можно использовать, например, такие как горбушу, скумбрию, сайру  или сардину в масле или в собственном соку.
  2. Твердый сыр и  сливочное масло кладем в морозилку для того, чтобы они потом легче натирались на терку.
  3. Ставим  варить яйца, они закипают и варятся в течение десяти минут.
  4. Затем нужно разделить белки от желтков и натереть  на крупной терке белок, а желтки можно  размять вилкой до однородной консистенции или натереть на мелкой терке.

мимоза салат рецепт

мимоза салат рецепт

Затем нужно натереть сыр на крупной терке.

мимоза салат рецепт

Вынимаем рыбу из масла, удаляем косточки и разминаем вилкой мякоть.

мимоза салат рецепт

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук.

мимоза салат рецепт

Располагаем правильно слои салата:

Сначала укладывается слой из тертых белков яиц.

мимоза салат рецепт

Затем  сверху посыпают тертым сыром.

мимоза салат рецепт

Далее  на него выкладываем измельченную рыбу.

мимоза салат рецепт

Поливаем сеточкой из майонеза. Можно просто смазать тонким слоем.

мимоза салат рецепт

Лук выкладываем следующим слоем.

мимоза салат рецепт

Сливочное масло, которое успело немного заморозится, трем на крупной терке и выкладываем на слой из лука.

мимоза салат рецепт

мимоза салат рецепт

Делаем сеточку из майонеза.

мимоза салат рецепт

Последним слоем салат "Мимоза" будут измельченные яичные желтки. Затем отправляем салат на 2 часа в холодильник, он должен пропитаться.

мимоза салат рецепт

Перед подачей украшаем салат зеленью.

мимоза салат рецепт

Вот и все! Безумно вкусный салат "Мимоза" классический из консервированной рыбки готов! Как вы уже поняли, он не перемешивается вместе со всеми ингредиентами, а укладывается в определенном порядке слоями. Блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.  Теперь вы знаете,   как приготовить салат мимоза.  
Приятного аппетита!

мимоза салат рецепт

Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото

Думаю не найдется ни одной хозяйки, которая бы в своей жизни ни разу не готовила салат «Мимоза» - салат на основе рыбных консервов, заправленный майонезом.

В традиционный рецепт салата входят также яйца и репчатый лук.

салат мимоза фото

Более вкусной и нежной  интерпретацией этого блюда является салат «Мимоза» с горбушей, выполненный слоями, с добавлением еще нескольких ингредиентов. Его я предлагаю сегодня на Ваш суд.

Готовится этот салат «Мимоза» с горбушей рецепт очень быстро и ингредиенты, входящие в его состав, самые что ни наесть простые.

Девиз салата  с горбушей – отличный вкус, минимум затрат и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо– 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей:

Консервы выложить в глубокую тарелку, слить жидкость и размять с помощью вилки.

салат мимоза с консервой

Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть как твердых, так и мягких сортов – на Ваш вкус.

салат мимоза с консервой

Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке (белок и желток вместе).

салат мимоза с консервой

Лук измельчить с помощью ножа.

салат мимоза с консервой

Чтобы лук в салате не горчил, ошпарить его кипятком или выдержать в течение нескольких минут в горячей воде.

В большой глубокий салатник выложить половину всего количества яиц и покрыть сеточкой из майонеза – наш первый слой.

салат мимоза с консервой

Усыпать яйца половиной сыра.

салат мимоза с консервой

Смазать майонезом второй слой. Покрывая каждый слой майонезом не сплошным слоем, а именно сеточкой, получим более нежный и воздушный салат.

Третий слой – сливочное масло, натертое на крупной терке.

Предварительно масло необходимо заморозить и тереть непосредственно над салатником, держа терку навесу. Также используем только половину всего количества.

салат мимоза с консервой

Следующий слой – рыбный. Выложить ½ консервов и покрыть майонезом.

салат мимоза с консервой

Затем повторить все слои еще раз: яйцо – сыр – масло – горбуша, не забывая смазывать каждый слой майонезом.

Наш салат «Мимоза» с горбушей готов, не прошло и 10 минут.

Салат готов к употреблению сразу, но лучше убрать его в холодильник часа на 2÷3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

салат мимоза рецепт

В качестве эксперимента могу посоветовать добавить еще один слой – яблоко, также натертое на крупной терке. Но ни в коем случае не добавляйте вареный картофель или морковь, они не улучшат вкус блюда, а лишь лишат его нежности и индивидуальности.

А вот с консервами поэкспериментировать разрешается.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Martan

«Мимоза» с маслом

Как же мы любили этот салат в детстве! Абсолютно у каждого человека, который хоть немного захватил советское время, этот салат ассоциируется с праздничным застольем.

В то время  «Мимоза» входила в «святую» салатную троицу, которая обязательно стояла на праздничном столе («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»).  И, видимо, не случайно!

салат мимоза рецепт с фото

Как и все советские блюда, он состоит из простых недорогих ингредиентов, при этом очень сытен и безоговорочно вкусен. Нежный, словно бархатный, салат «Мимоза» с консервой не может оставить равнодушным. Он очаровывает своей воздушностью – и внешней, и вкусовой.

Ни за что не игнорируйте в рецепте салата  масляный слой. В его сливочной мягкости, ингредиенты приобретают очень тонкое и приятное звучание. Вы ни разу не пробовали  «Мимозу» с маслом? Тогда у вас появился шанс испытать советский праздник на вкус! Он вам понравится, обещаем!

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • консервированная сардина – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофель – 1 штука;
  • масло сливочное – 60 грамм (подмороженное);
  • свежая зелень укропа – 3 стебля (чтобы украсить салат);
  • майонез – 200 мл.

как приготовить салат мимоза

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с маслом:

Сардины достаем из банки, процеживая от жидкости. Разминаем вилочкой.

как приготовить салат мимоза

Отвариваем картофелину, остужаем, натираем на средней  терке.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы остыли. Желтки вынимаем из белков и складываем отдельно.

Лук освобождаем от кожуры, меленько шинкуем кубиками.

Достаем плоское блюдо или широкую тарелку. Формируем первый слой из яичных белков. Для этого берем половинку тех, что мы подготовили и крупно трем на терке.

как приготовить салат мимоза

Тертую картошку раскладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

как приготовить салат мимоза

Далее покрываем картошку измельченной рыбой. Смазываем слой майонезом.

как приготовить салат мимоза

Затем у нас идет лучок. Рассыпаем его следующим слоем.

как приготовить салат мимоза

Достаем из холодильника замороженное сливочное масло и мелко трем на терке.

как приготовить салат мимоза

Выкладываем оставшиеся белки и смазываем майонезом.

как приготовить салат мимоза

Убираем  салат в холодильник настаиваться (не менее часа).

Перед подачей на стол салат или просто посыпаем натертыми  желтками или создаем рисунок мимозы.

Делается он просто: по кромке салата посыпаем желток, в середине кладем веточку укропа и на его кончики рассыпаем по пол чайной ложки желтка. Должна получиться красивая мимоза в желтой рамке.

Наслаждайтесь! «Мимоза» с маслом – это очень вкусно!

салат мимоза рецепт

Автор пошагового рецепта с фото  Старинская Леся

«Мимоза» рецепт с сардиной

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили салат «Мимоза». Нежное блюдо уже несколько десятилетий стоит в топах любимых праздничных кушаний.

Интересно, что рецептов салата «Мимоза» существует великое множество. Причем каждая хозяйка утверждает, что она делает «ту самую, настоящую».

салат мимоза рецепт с фото

Мы не станем бить себя в грудь и говорить, что наша «Мимоза» самая «мимозная». Но то, что она самая легкая и низкокалорийная – это факт. В ней нет сливочного масла – только консервированная рыбка, яйца и овощи. Может быть, немного «Мимоза» с сардиной напоминает «Сельдь под шубой», но больше принципом приготовления, чем вкусом.

Все-таки рыба имеет большое значение. Мы взяли консервированные сардины, они очень хорошо сочетаются с вареными овощами и особенно с картофелем. В целом салат  с сардиной получается очень вкусненьким.

По себестоимости салатик выходит недорогим, но при этом выглядит нарядно. Его вполне можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Попробуйте!

На 6-8 человек необходимо следующее количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • банку консервированных сардин;
  • картошки – 200 грамм;
  • моркови – 200 грамм;
  • лука репчатого – 50 грамм;
  • яиц куриных – 4 штуки;
  • соли поваренной – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

салат мимоза рецепт

Рецепт  пошаговый с фото  салата «Мимоза» с сардиной:

  1. Морковку и картошку тщательно моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту. Варим, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи достаем из горячей воды и ставим остужаться. То же самое проделываем с яйцами. В это время занимаемся другими ингредиентами.
  2. Берем лук, очищаем его от кожуры. Рубим довольно мелко.
  3. Чтобы нарезанный лук приобрел более мягкий вкус, обдаем его кипятком, оставляем его в горячей воде минут на 10. Затем процеживаем и обмываем уже холодной водой. Опять процеживаем.
  4. Остывшую морковь очищаем, натираем мелко на терке.
  5. Аналогичные действия – с вареной картошкой.
  6. Беремся за вареные куриные яйца. Наша задача – вынуть желтки из белков. Делаем легкий надрез и достаем.
  7. Желтки натираем на мелкой терке и кладем отдельно.
  8. Белки также мелко трем и отставляем.
  9. Открываем баночку сардин, сливаем масло или сок, разминаем вилкой.
  10. Выкладываем из рыбы первый слой салата (можно делать на плоской широкой тарелке или в салатнике).

салат мимоза рецепт

Промазываем майонезом.

Сверху слоем кладем яичные белки, их тоже приправляем майонезом.

салат мимоза рецепт

Потом тертую морковку. Плюс майонез.

салат мимоза рецепт

Лучок. Его можно не смазывать.

салат мимоза рецепт

Делаем картофельный слой. Немного подсаливаем и снова приправляем майонезом.

салат мимоза рецепт

И последний, самый красивый слой. Рыхло посыпаем салат яичными желтками. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» рецепт с сардиной готов! Приятного аппетита!

салат с консервой мимоза

Автор рецепта Старинская Леся

«Мимоза» с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыром за время своего существования собрал такое множество вариантов приготовления, кажется изобрести что-то новое уже невозможно. Однако, попробуйте приготовить его с копчеными сардинами, получается невероятно вкусно!

А поскольку в наше время яичный желток зачастую оказывается бледным и салат, несмотря на все ваши старания даже отдалённо не напоминает яркий весенний цветок, то украсьте его тёртым плавленым сыром, сходство с мимозой гарантировано!

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром для небольшой компании, если вы готовите больше, то просто сделайте несколько слоёв, чередуя рыбу, зелень, сыр и яйца.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • сардины горячего копчения – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • майонез – 70 г;
  • петрушка, перец.

Рецепт плавленным сыром фото:

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Очищаем копчёные сардины – отрезаем головы, снимаем кожицу, разделяем сардину вдоль пополам, извлекаем хребет, затем острым ножом аккуратно счищаем внутренности, удаляем оставшиеся мелкие кости и разбираем рыбу на филе.

На тарелку кладём первый слой – рыбное филе.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

На рыбу выкладываем слой мелко порубленного зелёного лука и петрушки, по вкусу перчим черным свежесмолотым перцем. Оригинальным блюдом станет салат мимоза с яблоками.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

На зелень наносим тонкий слой майонеза, сверху кладём тёртый на сырной тёрке твёрдый сыр.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желток от белка, натираем на самой мелкой тёрке. Кладём на сыр слой из желтков, поливаем майонезом, затем тёртый белок.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Смазываем белок майонезом, натираем на сырной тёрке плавленый сырок. Чтобы красиво натереть плавленый сырок его нужно заранее, на 1-2 часа, положить в холодильник.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Украшаем колечками зелёного лука, которые делаем так – перья лука разрезаем вдоль, острым ножом нарезаем тонкие и длинные полоски, кладём полоски в ледяную воду на несколько минут. Девочки, которые в детстве делали кукол из одуванчиков, хорошо знают, что в воде нежная зелень сразу начинает «кудрявиться».

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Оставляем салат «Мимоза» с сардиной и плавленным сыром в холодильнике на 2-3 часа, чтобы слои пропитались и вкусы смешались.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Рецепт Салата Мимоза является долгожителем. Много лет его ставят на праздничный стол по любому поводу.

рецепт салата Мимоза

Будь то праздник 8 Марта, Новый Год или День Рождения. На любом праздничном столе салат Мимоза будет смотреться просто восхитительно. Рецепт салата Мимоза из консервированных сардин у каждой хозяйки свой. У кого-то это сочетание овощей, а у кого-то нет. Я предлагаю приготовить нежнейший салат без наличия картофеля и моркови. Это будет настолько воздушный салатик, что он непременно понравится вам с первого раза. Даже если вы всю жизнь ели Мимозу из картофеля, то этот вариант просто обязан вам понравиться.

Данный салат в рецепте содержит плавленый сыр. Его качество играет немаловажную роль. Чем вкуснее сам сыр, тем вкуснее будет и салат. В магазинах сегодня продуют настоящий плавленый сыр, который стоит достаточно дорого, и сырный продукт. Вот второе брать я не рекомендую. Чтобы салат был исключительно вкусным, стоит все же покупать качественные дорогие продукты.

Далее выбираем майонез. Его жирность всегда отражается на вкусе самого соуса. Чем жирнее майонез, тем вкуснее чаще всего сам продукт. Можно выбрать домашний вариант приготовления данного соуса. Тогда вам потребуется немного больше времени на создание салата. На желтках или на молоке приготовить майонез – выбор за вами.

Чтобы проще было готовить, мы предлагаем вам салат Мимоза рецепт с фото. Пошаговые фотографии раскроют всю суть приготовления данного блюда. А пока давайте подготовим необходимые продукты для приготовления этого вкусного кушанья.

Ингредиенты для блюда «Салат Мимоза рецепт с пошаговыми фото »:

  • яйца куриные – 4-5 штук;
  • консервы в масле (сардина) – 1 банка;
  • яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм);
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – около 200 грамм;

как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза рецепт пошаговый с фото :

Берем блюдо. Красиво, когда оно плоское и прозрачное. Тогда на нем Мимоза выглядит словно торт. Если ее еще и украсить ярко, тогда вообще салат будет замечательным украшением стола. Смазываем дно блюда майонезом.

Лук маринуем. Можно нарезать его мелко, посыпать ½ ч. ложки сахара, столько же соли и 1 ч. ложкой уксуса. Растереть и дать постоять пять или десять минут. Таким образом, репчатый лук замаринуется и станет вкусным и мягким.

Выкладываем слой лука на блюдо. На него кладем слой натертого на крупной терке яблока.

как приготовить салат Мимоза

Консервы (у меня сардина в масле) разминаем вилкой и удаляем грубые косточки. Выкладываем следующим слоем. Все продукты можно разделить на две части, чтобы каждого хватило на два слоя.

как приготовить салат Мимоза

Покрываем рыбный слой тонкой сеточкой майонеза.

как приготовить салат Мимоза

Далее отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя их равномерно по всей поверхности. Поливаем майонезом.

как приготовить салат Мимоза

Плавленый сырок до момента использования лучше держать в холодильнике, чтобы он был твердым при натирании. Трем его на мелкой терке, располагая равномерно. Сверху покрываем тонкой майонезной сеточкой.

как приготовить салат Мимоза

Повторяем каждый слой, перемазывая майонезом некоторые. Теперь нам нужно красиво оформить салат Мимоза. Самым популярным способом является выкладывание веточки мимозы на салате. Это можно сделать с помощью веточки укропа и желтков.

Я же поступила проще. Натерла сверху салата желтки на мелкой терке. Взяла остатки белков, нарезала их в виде лепестков. Выложила по кругу и украсила ягодами калины. Вы же можете сделать украшения салата в своем стиле. Главное, чтобы салат Мимоза был многослойным, легким. Для этого его не следует придавливать. Все слои должны быть воздушными. Как вы их натерли, так они и должны находиться на салате.

как приготовить салат Мимоза

Вот такой нежный, яркий и вкусный салат Мимоза у меня получился. Надеюсь, получится и у вас.

Салат мимоза рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» - это один из тех салатов, которые ассоциируются у нас с детством. Он яркий и красивый, поэтому легко становится украшением праздничного стола. Часто салат «Мимоза» с морковкой готовят именно весной, используя свежий зеленый лук. А тертые желтки несомненно напоминают о цветке весны -  пушистой мимозе. Выкладывать это блюдо салат «Мимоза»лучше в прозрачной посуде или горкой на тарелке. Тогда в разрезе хорошо видны все яркие слои. Характерной отличительной чертой для салата «Мимоза» с сайрой, морковкой и картошкой является сочетание нежности, благодаря мелко натертым белкам и желткам, и насыщенности рыбного вкуса, который придает консерва в масле. В классическом варианте его готовят с сайрой, репчатым или зеленым луком и кусочками сливочного масла. Но на сегодняшний день существует большое количество вариантов этого салата «Мимоза». В качестве рыбной прослойки используют и сайру, и сардины, и горбушу и даже крабовые палочки. Мы предлагаем в нашем варианте использовать именно зеленый лук, он нежнее репчатого и смотрится ярко и празднично в салате «Мимоза» с морковкой. Также, в качестве сырной прослойки будем использовать не твердый сыр, а плавленные сырки с высоким процентом жирности. Украшать наш салат «Мимоза» будем тертыми желтками, поэтому необходимо сварить на 1-2 яйца больше. Ну и конечно, проявим фантазию, и благодаря зелени укропа, наш салат «Мимоза» будет украшать веточка цветущей мимозы. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата "Мимоза", с фото вам станет понятно как готовить салат "Мимоза" с морковкой.

мимоза салат рецептИнгредиенты:

  • банка консервированной рыбы в масле — 1 шт,
  • яйца — 5 шт,
  • лук зеленый — пучок,
  • сырки плавленные — 2 шт,
  • майонез — 200 грамм,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт.

Для украшения:

  • желтки — 2 шт,
  • веточки укропа.

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления салата «Мимоза». 
мимоза салат рецепт

Прежде всего заливаем яйца водой и ставим варить. Варим в течении 8 минут после закипания. Если яйца переварятся, то приобретут синеватый оттенок, а это уже не совсем красиво. Не забываем охладить варенные яйца под холодной водой, чтобы они легко почистились.

мимоза салат рецепт

Также нам необходимо отварить картофель и морковь. Овощи важно тоже не переварить, чтобы они хорошо чистились и легко натирались на терке. Поэтому поле закипания варим овощи в течении 25 минут на среднем огне.

мимоза салат рецепт

Когда мы сварили яйца и овощи и охладили их, можем приступать непосредственно к выкладыванию салата «Мимоза» . Первым слоем на дно салатника трем на мелкой терке очищенный картофель.

мимоза салат рецепт

Открываем консерву, сливаем масло и измельчаем рыбу вилкой. Выкладываем сверху на картофель.

мимоза салат рецепт

Варенную морковь трем на мелкой терке. Это будет третий слой салата.

мимоза салат рецепт

Сверху морковь промазываем майонезом.

мимоза салат рецепт

Теперь трем плавленые сырки, промазываем майонезом. Майонез желательно выкладывать сеточкой, а не намазывать ложкой, тогда слои не будут сминаться и салат получится воздушный.

мимоза салат рецепт

Поверх тертых  сырков насыпаем мелко порезанный зеленый лук.

мимоза салат рецепт

Теперь чистим варенные яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на мелкой терке желтки поверх лука. Смазываем майонезом. Майонезом промазываем не каждый слой, а только несколько, чтобы салат «Мимоза» с морковкой не был слишком жирным.

мимоза салат рецепт

Последний слой — тертые на мелкой терке белки. По краю  салат обмазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.

мимоза салат рецепт

Можно также выложить салат «Мимоза» горкой на тарелке. Для этого смазываем круглую салатницу подсолнечным маслом и в свободном порядке выкладываем слои салата. Затем переворачиваем салатник на тарелку и слегка ударяем  ручкой ножа по дну. Снимаем салатник. У нас получается красивый ровный холмик. Обмазываем его майонезом.

мимоза салат рецепт

Распределяем по поверхности тертые белки.

мимоза салат рецепт

Для украшения в обоих вариантах используем веточки укропа, которые посыпаем тёртыми желтками. После приготовления поставьте салат «Мимоза» на два часа в холодильник, накрыв аккуратно пищевой пленкой, чтобы желтки не подсохли. Приятного аппетита!

мимоза салат рецепт

Автор: Биленко Анна   3120

Салат мимоза – удивительно вкусный салат, который  научились готовить советские хозяйки в то непростое время, когда на полках продуктовых магазинах было ничтожное количество товаров. И, тем не менее,  рецепт салата мимоза настолько удачный, что его популярность не падает и сегодня – и дело тут не в традициях или же привычках,  салат и правда очень хорош. Рецептов приготовления этого блюда сегодня достаточное количество, но есть неизменный ингредиент в любой вариации салата – а именно – консервированная рыба. Салат этот слоеный, но, тем не менее, не самый сложный в приготовлении. Кто-то готовит его со сливочным маслом, кто-то предпочитает готовить салат мимоза с сыром. Некоторые хозяйки выкладывают на салатах удивительные мимозы из яичного желтка. Что касается рыбы, то  она тоже может быть разной – в зависимости от того, что вам больше нравится, а также от размеров выделенного на салат бюджета. В любом случае, это очень вкусный салат, и тот факт, что он пользуется любовью и популярностью у кулинаров, говорит об этом лучше всего. Итак, предлагаем вам познакомиться с рецептами салата мимоза.

Салат мимоза рецепт с картошкой

салат мимозаИменно такой салат чаще всего можно было встретить на праздничных столах лет 30 назад. Готовился он просто, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо  - 6 штук;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 200  грамм или чуть меньше, по вашему вкусу;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • картофель – 4 штуки.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно будет для начала отварить яйца и картофель – в отдельной посуде. Картофель для варки не чистим, просто тщательно моем щеткой. Также очень важно, чтобы все клубни для варки были одного сорта и одной величины, чтобы потом не оказалось, что некоторые клубни уже успели развариться, а некоторые так и остались сырыми. После чего нужно будет аккуратно слить горячую воду, а сам картофель остудить. Очищаем его от кожуры и откладываем на время в сторону. Отварные яйца тоже надо будет почистить после того, как вы их остудите. Теперь вооружаемся теркой и плоским блюдом. Для начала надо будет взять ровно 6 яиц и разделить их аккуратно на желтки и белки. Белки яиц надо будет натереть на терку и выложить их первым слоем на тарелку. Второй слой – это тертый сыр. Для того, чтобы сыр вам было проще натирать, выкладывайте его в морозилку минут на 15.  После того, как салат будет покрыт сыром, вы сможете сделать майонезную сетку. Теперь вам надо будет взять картофель, и тоже потереть его на терку – выкладывайте третий слой. Этот слой не нужно будет промазывать майонезом, потому что на нем будут размещаться рыбные консервы.  С рыбной консервы надо будет слить практически всю жидкость, после чего тщательно размять их с помощью вилки. После  этого нужно будет выложить  рыбу в салат. Лук рубим мелко и маринуем в уксусе. Дальше вам надо будет выложить его на рыбу, предварительно слив уксус. Сливочное масло надо будет предварительно очень хорошо охладить, после чего аккуратно натереть на терке. Выкладываем его на лук. Снова укладываем рыбные консервы. Теперь салат нужно будет промазать майонезом с каждой стороны. Натираем на мелкую терку желтки и аккуратно пересыпаем этими желтками весь салат.

Салат мимоз рецепт с консервированной  горбушей

салат мимозаВ рецепте этого салата мимоза используется консервированная горбуша.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить картофель в мундире. Помните о том, что выбирать нужно картофель только одного сорта. И более того, клубни должны быть одного размера, иначе картофель может провариться неравномерно. После этого нужно будет картофель остудить и почистить, после чего можно будет его потереть на терке – на крупной стороне. Теперь нужно будет выложить картофель в блюдо или форму – как вам больше нравится. После чего надо будет промазать слой картофеля майонезной сеткой. Теперь надо будет туда же выложить и горбушу,  с которой предварительно слили всю жидкость. Чтобы рыбу было более удобно раскладывать по салату, надо будет для начала ее размять вилкой хорошенько. Распределите рыбу по салату максимально равномерно. Дальше вам надо будет взять лук, порезать его достаточно мелко и залить кипятком. Если это красный салатный лук, то одной минуты в кипятке будет вполне достаточно. Если же лук обычный, белый, то надо будет обязательно его подержать в кипятке хотя бы минут 10. Дальше вам нужно будет выложить лук, и лук промазывается майонезом тоже. Теперь надо будет взять сливочное масло, натереть его на терке. Для того, чтобы вам было удобно это делать, нужно просто взять и выложить масло хотя бы минут на 20 в морозильную камеру, тогда оно натрется без особенных проблем. После этого нужно будет взять и отварить вкрутую яйца – только не переварите их. Дальше надо будет желтки и белки разделить, после чего белки натереть на терке. Если нет желания натирать на терке, то можно и ножом порубить – как вам больше нравится. Затем нужно будет выложить белки на масло, и снова все тщательно промазать майонезом. Теперь вам надо будет взять морковку, которую вы заранее либо отварили, либо обжарили. С обжаренной морковью намного вкуснее, только важно будет жарить ее на минимальном количестве масла с небольшим количеством соли. Поскольку в салате присутствует сливочное масло, то нужно будет в обязательно порядке морковку предварительно остудить. На морковку наносим слой тертого сыра, и снова выкладываем майонезную сетку. Теперь нужно будет выложить тертый желток – и салат мимоза можно будете переставить в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались. Через часа два салат можно будет подавать к столу – он будет полностью готов.

Салат мимоза рецепт с консервированной скумбрией

салат мимозаЭтот вкусный и нежный салат мимоза готовится на основе консервированной скумбрии. Получается такой салат просто восхитительным, самое главное, дать ему время настояться.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • картофель – 4 крупных клубня одинакового размера;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет промыть со щеткой картофель, после чего можно будет его отварить в мундире. Важно следить за тем, чтобы картофель не переварился и не лопнул. Как только все готово, нужно будет выложить его на тарелку и аккуратно остудить.  Остуженный картофель можно будет почистить. Морковку нужно будет почистить аккуратно, потереть на терке, и после чего обжарить на самом минимальной количестве растительного масла.  Самое главное – не пережаривать морковь, а лишь слегка ее потомить для того, чтобы она стала мягче и нежнее. После надо будет взять и отварить куриные яйца. Как только 10 минут после закипания пройдет, ставим яйца под холодную воду и остужаем. Теперь нужно будет почистить и лук репчатый, поставить на огонь кипяток, и потом залить порезанный мелко лук этим кипятком. Кипяток сливаем, горечь из лука должна будет уйти. Если лук по-прежнему остается горьким, то процедуру можно будет повторить. Далее вам надо будет взять консервы, открыть банки и вылить всю жидкость. После чего нужно будет тщательно, с помощью вилки размять все консервы. После этого нужно будет  собрать салат. Для начала надо будет натереть картофель воздушной стружкой. Для того, чтобы стружка оставалась воздушной, картофельный слой просто не нужно сильно прижимать ложкой. После чего нужно будет готовый картофельный слой промазать майонезом. Дальше на него выкладываем и лук. На лук мы должны будем выложить сеточкой майонез, а потом сыр, который вы тоже потерли на терку. Сыр майонезом не промазываем – сразу же выкладываем на него рыбу. Разравниваем рыбу по периметру салата и покрываем тертыми белками. Белки надо будет промазать майонезом  - но только на этом слое добавляем совсем немного, а потом выложить туда же и тертую морковку, которую мы обжариваем на сковородке. На морковку надо будет выложить очень мелко потертые желтки.


Салат мимоза рецепт  с сайрой

салат мимозаКлассический салат мимоза готовился обычно с любыми рыбными консервами, но наиболее популярной была и остается сайра.

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная в масле – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • картофель среднего размера – 3 – 4  штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук  красный – 1 головка;
  • майонез – 200 грамм;
  • зелень для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с сайрой, надо будет для начала отварить картофель и яйца. Морковку можно отварить тоже вместе с картофелем. После чего нужно будет взять все продукты, которые вы уже отварили, и достать их на тарелку из воды – пусть остынут. Дальше нужно будет взять  картофель и потереть на мелкой терке. У вас получится вкусная воздушная стружка, которую мы выложим первым слоем и тщательно промажем майонезом. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем жидкость. Вилкой как можно тщательнее разминаем сайту. Если будут попадаться кости, то лучше их убирать, они для салата точно не нужны. Выкладываем слой рыбы. Теперь надо будет взять рыбу и на нее выложить лук салатный, который вы порезали очень мелко. Если красного салатного лука под рукой нет, то сначала ошпарьте обычный репчатый кипятком, после чего маринуйте его в уксусе в течение 15 минут. Ополосните еще раз лук кипятком, дождитесь, пока вода с него не сойдет полностью, после чего можно выкладывать в салат. На лук выкладываем остатки картофеля и все промазываем майонезом.  Вареную морковку тоже нужно натереть на терку, после чего надо будет промазать и ее майонезом. Дальше идут тертые белки с майонезом. Самый последний слой – желтки, потертые на терку. Украшаем салат так, как вам нравится, и отправляем его стоять в холодильник. Через несколько часов вкус салата значительно улучшится.

Салат мимоза рецепт с сыром и семгой

салат мимозаЭто практически деликатесный салат мимоза, он отличается от многих других тем, что для его приготовления нужно будет взять не консервы, а слабосоленую семгу. Но зато вкус у такого салата просто невероятный.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук – 1 красная луковица среднего размера;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет отварить вкрутую куриные яйца. Для начала их надо будет помыть. Потом с тупой стороны яйца проколоть иголкой, и тогда они не лопнут. Яйца надо будет аккуратно остудить, можно под струей холодной воды, после чего надо будет их почистить и сразу же поделить на белки и на желтки. Дальше нужно будет  рыбу попробовать – она должна быть самого слабого соления. Если она пересолена, то вымачивайте ее в кипяченой воде. После чего нужно будет масло выложить в морозильник на минут 20, так как нам его надо будет натирать, а значит, предварительно заморозить.  Уже после этого вам нужно будет взять белки и натереть их на терку. На  белки выкладываем минимальное количество майонеза. Дальше нужно будет взять и выложить  на белки сыр. После чего на сыр нужно будет выложить ровно половину красной рыбы, которую вы порезали достаточно мелко, и промазать ее всю небольшим количеством майонеза. Для того, чтобы было вкуснее, майонез можно предварительно развести лимонный соком – он чудесно оттеняет красную рыбу. Теперь надо будет выложить подготовленный лук, а на него потереть на крупную терку масло сливочное. Дальше нужно будет снова выложить рыбу и уже ее покрыть майонезом. После чего нужно будет украсить этот салат тертыми желтками. Он сразу перемещается в холодильник, после чего можно будет его оставить там на несколько часов постоять.

Салат мимоза рецепт с рисом

салат мимозаСалат мимоза готовится не только лишь на основе картофеля  - вы также его можете приготовить и на основе риса, это тоже достаточно популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • рис  - 160 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковка – 1-2 крупные моркови;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • яблоко кислое – 2 штуки;
  • сыр или плавленые сырки – 200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень любая для украшения.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять рис и отварить его в воде. Варим таким образом, чтобы рис не слипся ни в коем случае. Можно будет для этих целей использовать и пропаренный рис. После чего его надо будет аккуратно остудить. Перемешивайте все. Дальше нужно будет взять морковку, помыть ее хорошенько, лучше щеткой. Дальше вам надо будет морковку отварить до готовности. Дождитесь, пока она не остынет, после чего нужно будет ее почистить и потереть на терку. Дальше надо будет отварить куриные яйца и разделить их на белки и на желтки. Белки надо будет натереть на терке, после чего надо будет желтки отложить в сторону, чтобы украсить ими готовый салат. Яблоки тоже надо будет натереть на терке. Консервную банку надо будет открыть, и потом с нее слить жидкость. Затем нужно будет горбушу очень тщательно размять с помощью вилки. Дальше все выкладывается слоями, промазывается майонезом. Для начала надо будет выложить рис, промазать его майонезом. После чего он присыпается луком.  На лук надо будет выложить  рыбу. На рыбку выкладываем морковку, промазываем ее майонезом. Потом идет белок яичный и сыр, снова майонез и яблоки. Слои делаем очень тонкими для того, чтобы можно было их повторить по два раза каждый. Присыпаем яичным желтком салат и отправляем все в холодильник, настаиваться.

Салат мимоза рецепт с печенью трески

салат мимозаВы также можете приготовить и удивительно вкусный салат мимоза с печенью трески. Он получается очень нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • сыр – 100  грамм;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штуки.

Рецепт приготовления:

Выбираем одинакового размера картофель и моем его. Морковку тоже моем и выкладываем в кастрюлю к картофелю. Ставим все на огонь, отвариваем до готовности, после чего вынимаем из кипятка и остужаем.  Дальше надо будет взять куриные яйца, отварить их тоже до готовности и сразу же в кастрюльке, в которой вы их готовили, надо будет их переставить под холодную воду. Пусть яйца остынут, после чего можно их будет разделить аккуратно на желтки и белки и потом натереть по отдельности на мелкую терку. Дальше нужно будет взять лук, порезать его очень мелко, опустить в кипящую воду и оставить  в ней на минуту. Выключаем огонь, через 5 минут всю воду сливаем. Дальше сыр натираем на терку. Масло с трески надо будет вылить, а саму треску аккуратно размять. Первым слоем надо будет выложить белки, после чего сыр, дальше треску нужно будет размять вилкой. После чего надо будет аккуратно все выкладывать слоями. Сначала надо будет выложить на плоскую тарелку белки. После чего надо будет выложить сыр. Дальше надо взять половину печени трески. Теперь натираем масло сливочное, которое вы достали из морозильной камеры. Потом нужно будет взять лук, опять треску, и потом присыпать все желтками. Можно некоторые слои промазывать майонезом, но тогда салат получается ну просто очень жирным, ведь печень трески сама по себе является калорийным и жирным продуктом.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками

салат мимозаТакже большой популярностью пользуется и салат мимоза, приготовленный с помощью крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 штук;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • масло сливочное  200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить куриные яйца, после чего вам надо будет их остудить и очистить. Каждый ингредиент салата надо  будет либо потереть на терке, либо мелко порубить ножом. Белки и желтки раскладываем по разным емкостям. После чего нужно будет собрать этот салат. Первым слоем надо будет выложить белки яичные. После чего промазываем майонезом и выкладываем сыр. На сыр – мороженное сливочное масло.  На масло нужно выложить лук, потом немного майонеза и крабовые палочки. Теперь выкладываем и слой яблок. Снова идет майонез, на который мы будем высыпать тертые яичные желтки. Все, салат можно перемещать в холодильник для того, чтобы он настаивался.

Классический салат мимоза с сайрой сыром и яйцами

Несколько слов о том, как приготовить салат мимоза, рецепт которого мы публикуем ниже. И, начнем с того, что нам, если есть, плоское блюдо, имеющее не глубокие бортики.

Если таковой салатнице в доме не оказалось, не беда, вы можете приготовить «Мимозу» в обычном салатнике, однако, обязательно с плоским дном. Когда ваш салат, наконец – то будет готов, то сразу же подавать его к столу не стоит. Он должен хорошенько пропитаться. Для этого на несколько часов отправьте его в холодильник. Хорошо, если вы салат приготовите еще с вечера и оставите пропитываться на всю ночь. А теперь более подробно о том, как приготовить салат мимоза, фото которого вы сейчас видите.

Класический рецепт салата мимоза

Ингредиенты для приготовления классического салата мимоза с сайрой сыром и яйцами :

  • шесть штук домашних свежих яиц (у них желтки ярче)
  • баночка рыбных консервов в масле (лучше взять рыбу в собственном соку) – лосось, тунец рыба сайра
  • 250 грамм любого майонеза
  • 100 - 150 грамм твердого сыра (лучше, если это будут лучшие сорта сыра - пошехонский, российский сыр, сыр Пармезан, Тильзиттер или Гауда)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 репчатых лука
  • для украшения зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Заранее сливочное масло положить в морозильник. Взять яйца сварить (варить их не больше десяти минут, так как если вы их переварите, то желтки станут свинцового цвета). Сваренные и охлажденные яйца переложить в холодную воду, после очистить. Разделить их отдельно на желтки и отдельно на белки. Белки натереть на мелкой терке, а вот желтки хорошо размять вилкой или ложкой.
  2. Тем временем очистить лук, натереть на терке. Если у вас очень «слезливый» лук, то советуем его засыпать солью и перемешать, после этого залить горячей водой, Через 20 минут лук откинуть на дуршлаг и на салфетках обсушить
  3. Твердый сыр натереть на терке. Зелень поделить на маленькие веточки для украшения.
  4. Рыбу вынуть из банки, слить из нее масло, уложить в отдельную тарелку и хорошенько размять вилкой (можно  измельчить в блендере).
  5. Напоминаем, что все заранее подготовленные вами ингредиенты к моменту укладки в салатнице слоев должны иметь одинаковую температуру.
  6. В широкое блюдо ровным слоем выкладываем натертые на терке яичные белки. Сверху, на белки, выкладываем  один слой тертого на терке крупной твердого сыра. Следующий, третий слой - размятая вилкой рыба. Рыбу намазываем майонезом. А поверх него укладываем слой измельченного репчатого лука. Предпоследний слой - размятые желтки (взять только половину). Слой из желтков обильно смазать майонезом. Чтобы блюдо имело красивый цвет, поверх зелени следует на мелкой терке натереть заранее в холодильнике замороженное сливочное масло.

Как завершающий слой, через сито протираем оставшуюся половину желтки. Салат , перед тем, как будет подан к столу, должен хотя бы два часика настояться в холодильнике, а лучше, если салат оставить на ночь. Салат перед подачей украшаем укропчиком и петрушечкой.

Салат мимоза классический рецепт с  плавленым сыром

Классический салат мимоза готовится очень просто  - на основе плавленых сырков и рыбных консервов.

салат мимоза

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • картофель  - 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • лук репчатый  - 1 штука;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку и картошку надо будет отварить до готовности. После того, как морковка и картофель будут отварены, надо будет их потереть на терку. Дальше нужно будет взять куриные яйца, помыть, после чего отварить их до готовности в кастрюльке.
  2. Поставьте под холодную воду для того, чтобы яйца остыли. Теперь надо будет все овощи натереть на терку в разные  тарелки.
  3. Куриные яйца надо будет разделить на желтки и белки, и по отдельности тоже натереть на терку.
  4. Лук надо будет аккуратно порезать на самые мелкие кусочки, после чего надо будет его залить кипятком для того, чтобы с него вышла все горечь. Дальше лук надо будет выложить в сито, чтобы лишняя вода с него стекла.
  5. Рыбу надо будет достать из консервной банки, косточки отделить, после чего вернуть рыбу обратно и размять аккуратно вилкой. Дальше нужно будет взять сырки плавленые и натереть на терку. После чего остается только собрать салат. Первым слоем надо будет выложить натертый яичный белок. Дальше идет ровно половина консервы. Затем на консервы выкладывается лук. Лук промазывается майонезной сеткой.
  6. На лук кладем картофель и опять все промазываем. Дальше нужно будет выложить морковку – снова смазать все майонезом. После чего нужно будет отправить туда и сырки, потертые на терку, и остатки консервы. Также надо будет туда отправить и раскрошенные желтки, которыми вы будете украшать салат.

Все, Мимоза по классическому рецепту почти готова – осталось поставить салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, и можно подавать к столу.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...