В летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.
Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях. Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого, можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Сливки – 150 мл;
- Клубника – 200 г;
- Банан – 1 шт.
Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:
Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Хорошо взбиваем их до густоты.

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Хорошо перемешиваем смесь.

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!
|