Главная Напитки Компоты Домашний компот из вишни и абрикоса, рецепт компота из фруктов

Салаты

Вкусная выпечка

Домашний компот из вишни и абрикоса, рецепт компота из фруктов

компотА вы знаете десертные напитки, которые освежают и утоляют жажду в жаркую пору года? Это всеми любимый и насыщенный домашний компот из фруктов, а особенно компот из вишни и абрикоса.

Ещё в далёкие времена на Руси употребляли напиток, который готовился из фруктов и ягод, и назывался он узвар. Его подавали в праздничные дни. К нам слово компот пришло из далёкой Франции, так как там впервые начали его готовить. Компот традиционно используют в странах Восточной Европы, России.

Сейчас такое большое разнообразие рецептов приготовления компотов, что глаза разбегаются, хочется каждый рецепт приготовить и попробовать. Готовят компоты из свежих фруктов, замороженных, консервированных, сухофруктов. Для длительного хранения компоты консервируют, а потом зимой они чудесно выпиваются. Чтобы улучшить вкусовые качества компота, к нему добавляют мёд, сахар.

Так как компот из вишень обладает массой полезных свойств и имеет низкую калорийность, его легко можно отнести к диетическому напитку. Калорийность такого десертного напитка 60-90 калорий, а если вы не добавляете сахар, то калорий в компоте совсем чуть-чуть. Так что людям, которые следят за своим здоровьем компот можно пить в неограниченном количестве. Компот улучшает наше пищеварение и улучшает обмен веществ.

Так как у меня осталось много консервированных фруктов, то мне приходиться почти каждый день варить компот из вишни своим домашним любителям попить, ведь на носу сезон свежих фруктов. Компот из консервированных фруктов готовиться минут 30-40. Процесс приготовления очень лёгкий, консервированные фрукты, думаю, остались у каждой хозяйки. Я готовлю фруктовый компот на большой объём, потом приготовленный напиток охлаждаю и процеживаю через марлю, разливаю в бутылки и в холодильник. Очень вкусны и фрукты с компота, но так как у меня их никто не есть, приходится выбрасывать. Такое количество приготовленного компота из вишни как вода выпивается у меня за день, а иногда бывает и мало.

Ингредиенты:

  • арикосы консервированные 1 литр;
  • вишни консервированные 1 литр;
  • вода 4 литра;
  • сахар 5 столовых ложек.

компот рецепт

Рецепт приготовления компота из вишни и абрикоса:

Берём большую кастрюлю и помещаем в неё абрикосы и вишни.

компот рецепт

Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем сахар по вкусу. Кипятим минут 10 и выключаем.

компот рецепт

Настаиваем компот до охлаждения и наслаждаемся чудесным напитком. Готовьте с удовольствием.

домашний компот


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...