Главная Напитки Компоты Компот из яблок и вишен рецепт с фото, как варить

Салаты

Вкусная выпечка

Компот из яблок и вишен рецепт с фото, как варить

компот из яблокВот и настала тёплая и жаркая пора, когда всегда хочется попить чего-то холодненького и вкусного.

Хочу предложить очень быстрый рецепт компота из яблок, который утолит жажду при любой температуре. Если у вас остались консервированные фрукты с прошлого года, то не спешите их выбрасывать, из них получается вкусный и насыщенный вишневый компот, а вот яблочки будем использовать свежие, но можно и консервированные. Для приготовления компота из яблок я использовала консервированную вишню, которая богата большим количеством витаминов, макро- и микроэлемнтами. Приготовленный компот из свежих яблок можно употреблять как тёплым, так и охлаждённым,  с добавлением кубиков льда, всё зависит от вашего вкуса и желания. Компоты можно готовить из свежих фруктов, замороженных фруктов, сухофруктов. Конечно, самое большое содержание полезных веществ содержится в свежих фруктах, но не всегда у нас есть в наличии свежие фрукты. Вот в экстренных случаях пришлось готовить такой вишневый компот из свежих яблок.  Вдруг к вам пришли гости, и нужно срочно приготовить прохладительный напиток, а свежих фруктов в холодильнике нет вот, это тот вариант, который я вам хочу предложить. Как варить компот из яблок ? Процесс приготовления такого компота лёгкий и быстрый. Остудить вишневый компот можно в ёмкости с холодной водой. Этой порции компота из яблок а хватит на пять человек.  Выпивается такой чудесный напиток  быстрее чем готовиться. Сахар можно добавлять по своему вкусу, а можно совсем не добавлять.

Ингредиенты:

  • вишня консервированная 2 стакана,
  • яблоко 4 штуки,
  • вода 1,5 литра,
  • сахар 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления вишневого компота из свежих яблок:

компот из яблок

Для компота из свежих яблок, яблоки нужно хорошо промыть под проточной водой, очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю для варки. В эту же кастрюлю добавляем вишню консервированную и сахар. Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Кипятим вишневый компот на среднем огне минут 10 и выключаем.

компот из яблок

Наш вишневый компот из свежих яблок готов.

компот из яблок

Охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся насыщенным вкусом.

компот из яблок

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...