Главная Напитки Соки Компоты из сухофруктов для малышей

Салаты

Вкусная выпечка

Компоты из сухофруктов для малышей

Компоты из сухофруктов очень полезны, как для детей, так и для взрослых.

Бытует мнение, что для детей грудного возраста кроме материнского молока дополнительное количество жидкости не нужно, но тем неимение все это индивидуально.

Так, например, если ребенок заболел или на улице жарко, грудничок находится на смешанном или искусственном вскармливании, то ему необходимо дополнительное количество жидкости. Кроме того, необходимо брать во внимание возраст и вес ребенка.


Все мамы должны знать, что новые продукты для малышей начинают давать с трехмесячного возраста. И, что самое главное, любой новый продукт необходимо давать через десять дней.


Таким образом, выбирая ягоды и фрукты, чтобы приготовить компот для малыша, нужно внимательно и тщательно подходить к этому вопросу. Для ребенка, все-таки, необходимо выбирать свежие или сушеные яблоки для приготовления компота.


Также надо учитывать, что компоты, приготовленные в домашних условиях, ребенку начинают давать с шести месяцев. Начинать следует с разведенного кипяченой водой компота.


До месячного возраста малыша рекомендуют поить только фильтрованной кипяченой водой, а чтобы вода была чуть сладенькой можно добавить 5% раствор глюкозы. После месяца жизни младенца в рацион можно вводить и травяной чай из фенхеля и ромашки. А уже в три месяца дают сок из груш и зеленых яблок, постепенно вводят персиковый и абрикосовый соки.


Но согласитесь, что приготовленные своими руками компоты и соки из тех фруктов, которые вы сами выбирали для ребенка, будут намного полезней и разнообразят рацион малыша.


Компоты из сухофруктов (сушеных яблок) - ингредиенты:


20 грамм сухофруктов (яблок);

200 мл воды;

2 ч. ложки сахара.


 

Компоты из сухофруктов – приготовление из сушеных яблок:


Для начала сушеные яблоки необходимо перебрать, затем тщательно помыть  водой, желательно теплой, около трех-четырех раз.

В кастрюлю набрать холодную воду и поставить на огонь, когда вода закипит, положить туда сушеные яблоки и варить в течение двадцати минут.


Далее по желанию можно добавить и промытый изюм. Известно, что в изюме содержатся ионы калия, которые уменьшают дискомфорт в животике у ребенка, когда у него колики.


Приготовленный компот нужно настоять при комнатной температуре около двенадцати часов.

На этом компот из сухофруктов, приготовленный из сушеных яблок готов.

 

Компот из сухофруктов (чернослива) ингредиенты:


200 грамм чернослива;

1/2 стакана сахара.



Компот из сухофруктов (чернослива) приготовление:


Берем чернослив и промываем в теплой воде несколько раз. Затем в эмалированную кастрюлю кладем сахар и наливаем туда два с половиной стакана кипяченой воды, потом хорошо размешиваем, опускаем промытый чернослив и варим на слабом огне до мягкости чернослива около 20 минут.


Таким же способом можно приготовить и компот из кураги, но в процессе варки будет достаточным довести его до кипения.

Компот из сухофруктов, приготовленный  из чернослива готов.

 

Компот из сухофруктов (кураги и чернослива) - ингредиенты:


чернослив – 1/2 стакана;

курага – 1/2 стакана;

сахар – 1/4 стакана;

вода – 1 л.


 

Компот из сухофруктов (кураги и чернослива) - приготовление:


В первую очередь сухофрукты (курагу и чернослив) нужно залить на несколько минут горячей кипяченой водой, потом тщательно помыть, далее сухофрукты положить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.


Как только закипит вода, огонь уменьшить и варить около 20 минут, затем добавить сахар и еще проварить около 10 минут, потом убрать с огня.

Компот из сухофруктов, приготовленный из кураги и чернослива готов.

 

Еще можем предложить несколько рецептов приготовления компотов из свежих ягод.

 

Компот из вишни и черной смородины - ингредиенты:


смородина чёрная 1.5 кг;

вишня 1.5 кг;

сахар 700 г;

вода 1 л.



Компот из вишни и черной смородины – приготовление:


Вишню и смородину очистить от плодоножек, потом хорошо промыть прохладной водой, залить ягоды горячим предварительно приготовленным сахарным сиропом и дать постоять в течение 20 минут.

Далее положить ягоды в банки и залить уже охлажденным сахарным сиропом. Банки пастеризовать при температуре 75 С. около 20 минут.


Компот, приготовленный из вишни и черной смородины готов.

 

Компот из ежевики и черники - ингредиенты:


ежевика 300 г;

черника 200 г;

сахар 150 г;

вода 1 л.



Компот из ежевики и черники - приготовление:


И еще один рецепт приготовления компота, для этого необходимо взять сахар и всыпать в кастрюлю, следующим этапом заливаем водой и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть, туда кладём предварительно очищенную и промытую ежевику и чернику, таким образом, варим на маленьком огне около 3 минут.


Компот, приготовленный из ежевики и черники готов.

 

Пейте полезные компоты из сухофруктов на здоровье!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...