Главная Салаты Салат Цезарь Королевский Салат Цезарь с креветками рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Королевский Салат Цезарь с креветками рецепт

Салат Цезарь

Королевский Салат Цезарь

Салат Цезарь – это салат, который уже давно полюбился многим, поэтому его стараются сделать еще более вкусным и оригинальным, добавляя новые ингредиенты.

Для тех, кто имеет желание приготовить салат Цезарь с креветками, ингредиенты которого отличаются от других, предлагаем использовать в салате королевские креветки, которые являются очень вкусными, мясистыми и сочными. Такой салат однозначно придется по душе каждому! Этот Цезарь станет прекрасным украшение праздничного стола.

 

Ингредиенты:

пучок листьев салата;

сыр Чеддер (50 грамм);

креветки королевские (600 грамм);

1 помидор;

мед (1ч. л.);

яйцо (1 штука);

вустерский соус;

горчица (1 ст. л.);

оливковое масло (1 ст. л.);

сок лимона (1 ч. л.);

соль;

смесь перцев;

багет без корочки (150 грамм);

чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт приготовления:

Первоначально отвариваем креветки, а затем их нужно очистить. Теперь необходима  на салат Цезарь с креветками­ заправка. Приготовление заправки на салат: надо взять по 1 ч. л. меда и свежевыжатого сока лимона, щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку смеси перцев. Все хорошенько перемешиваем. Готовой заправкой залить креветки и настоять их в этом маринаде часа два.

Заливаем оливковым маслом мелко порезанный чеснок и оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся.

Багет необходимо нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке, чтобы получились сухарики. Можно натереть сухарики чесноком и посыпать прованскими травами.

Теперь необходимо слить маринад с креветок и слегка обжарить их на разогретой сковороде.

Для приготовления соуса необходимо достать желток из вареного яйца, добавить к нему сок лимона, горчицу, и по капле добавлять, взбивая, заранее сделанную смесь чеснока и оливкового масла. Должен получиться домашний майонез, который будет иметь жидкую консистенцию. В этот майонез необходимо, взбивая, по капле добавлять вустерский соус.

Необходимо листья салата замочить в холодной воде минут на 10-20, затем их хорошенько вытереть и просушить, порвать руками на небольшие куски. Выложить салат на блюдо и взбрызнуть соусом. Сверху выложить маринованные обжаренные креветки, и вновь взбрызнуть соусом. Затем необходимо добавить натертый сыр Чеддер. Потом выложить сухарики, и снова взбрызнуть соусом. Можно добавить в салат мякоть помидора, однако можно и обойтись без этого ингредиента. В завершении все компоненты необходимо тщательно перемешать, и можно подавать к столу салат Цезарь с креветками. Калорийность такого салата, к сожалению, не низкая, поэтому для тех, кто сидит на строгой диете, такой салат вряд ли подойдет в рацион.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...