Главная Блюда из Из мяса Котлеты из оленины рецепт котлет из фарша

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты из оленины рецепт котлет из фарша

котлеты из олениныОленина – сочное и диетическое мясо оленя. Самое нежное и мягкое мясо у оленят до 6 месяцев.

Но его найти очень сложно. Если же возраст животного более 6 месяцев, то мясо становится жестким и твердым. Именно поэтому рекомендуется готовить из оленины котлеты, они всегда получаются мягкими и вкусными.

Котлеты из оленины с вином

Для приготовления котлет из оленины с вином потребуются следующие ингредиенты:

1 луковица,
панировочные сухари,
соль,1,5 чайных ложки
3-% уксуса,
5 граммов горчицы,
специи,
120 мл сухого вина,
3 дольки чеснока,1
00 граммов свиного сала,
2 яйца,
600 граммов оленины.

Рецепт:

Смешайте между собой измельченный лук, горчицу, чеснок, специи, вино, соль, уксус и сахар. В полученный маринад поместите оленину и оставьте на пару часов. При желании можно мариновать мясо всю ночь. По истечении времени пропустите через мясорубку сало и замаринованную оленину.

В фарш добавьте отмоченный белый хлеб (по желанию) и яйцо. Все перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, панировке и обжарьте до готовности. Блюдо готово.

Простой рецепт котлет из оленины

котлеты из олениныЧтобы приготовить котлеты из оленины по простому рецепту возьмите такие продукты:

1 картофелина,
5 столовых ложек панировочных сухарей,
1 кг фарша из оленины,
1 пучок петрушки,
1 яйцо,
специи,
3 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
300 мл оливкового масла.

Рецепт:

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук, яйцо, протертый картофель и сметану. Тщательно все перемешайте. Дополнительно измельчите фарш в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку). Это необходимо для того, чтобы консистенция стала однородной.

Мелко порубите петрушку. Добавьте в фарш специи и зелень. Все смешайте. Теперь просто сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и отправьте в сковороду. Обжарьте заготовки с каждой стороны. Обратите внимание, что котлеты из оленины жарятся в большом количестве масла. Блюдо готово.

Котлеты из оленины с томатной пастой

котлеты из олениныДля приготовления котлет из оленины с томатной пастой потребуется:

3 ломтика белого хлеба,
500 граммов оленины,
100 граммов сала,
2 моркови,
1 яйцо,
3 столовые ложки томатной пасты,
2 луковицы,
специи,
2 столовые ложки муки.

Рецепт:

Измельчите мясо и сало в мясорубке. Присыпьте полученный фарш специями. Все смешайте. Мякоть белого хлеба поместите  в воду или молоко. Как только батон отмокнет, отожмите лишнюю жидкость и добавьте хлеб в фарш. Тщательно все перемешайте.

Теперь измельчите луковицу и поместите ее в фарш. Туда же разбейте яйцо. Снова все смешайте. Налепите котлет, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности.

В миску положите указанное количество томатной пасты, разбавьте ее небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте к томатной смеси рубленый лук и тертую морковь. Полученную заправку добавьте к котлетам и потушите их минут 15.

Вкусные и сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...