Главная Блюда из Из рыбы Котлеты из щуки рецепты фото

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты из щуки рецепты фото

котлеты из щукиВ том случае если ваша семья любит рыбу, тогда им понравятся и котлеты, приготовленные из щуки. Но стоит обратить внимание на то, что у большого количества хозяек котлеты из щуки имеют не очень приятный внешний вид.

Как правило, это связанно с тем, что они не знают особенностей мяса этой рыбы. Женщины, которые любят употреблять в пищу рыбу имеют хотя бы один рецепт вкусных котлет из щуки. Приготовить рыбные котлеты, впрочем, не так уж и сложно.

Особенности щучьего мяса

В первую очередь стоит помнить, что мясо такой рыбы, как щука является достаточно сухим. Именно поэтому для него прекрасно подходит термическая обработка. Но, несмотря на это, перемолотое мясо рыбы с разными специями является прекрасной основой для приготовления котлет. Такая рыба, как щука достаточно подвижна. Именно поэтому её мясо не имеет большого количества жира. Стоит сразу же обратить внимание на то, что эта рыба прекрасно подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Щучье мясо для таких людей является идеальным вариантом. В связи с тем, что у этой рыбы отсутствует жир, котлеты могут у вас получиться суховатыми. Поэтому при приготовлении рыбных котлет рекомендуется использовать сливочное масло, свиное сало или твёрдый сыр. В том случае если вас не устраивает запах этой рыбы, вы всегда можете от него избавиться при использовании самых разных приправ.

Не стоит также забывать и о том, что фарш, который приготовлен из щуки, достаточно быстро портится. В связи с этим не рекомендуется на протяжении длительного времени держать его на открытом воздухе. Особое внимание на это стоит обратить в летний период года. При высокой температуре воздуха фарш из рыбы может испортиться на протяжении двух часов. Поэтому летом делать фарш из рыбы необходимо очень быстро. После того как он полностью готов его необходимо сразу же убирать в холодильник. В противном случае он испортиться и вам придётся его просто выкинуть. В том случае если вы хотите приготовить очень вкусные котлеты из щуки рецепт можно взять самый простой. При приготовлении котлет вы всегда можете использовать те приправы и специи, которые вам нравятся. В фарш всегда можно добавить зелень, травы или перец. Очень важно только не переборщить с травами в фарше. В противном случае вы можете перебить вкусовые качества самой рыбы. А этого как раз делать и не стоит. Большое количество женщин заботит один вопрос, как приготовить котлеты из щуки так чтобы они не только выглядели очень аппетитно, но и в действительности были приятными на вкус. Для этого не потребуется  большое количество усилий.

Рецепты рыбных котлет из щуки

котлеты из щуки

В том случае если вы собираетесь готовить котлеты из щуки рецепты приготовления этого блюда вы можете взять из любого журнала по кулинарии. Популярностью пользуются котлеты, которые готовятся при использовании сала, манной крупы и овощей. Стоит обратить внимание, что всё будет зависеть только от вашего желания и вкуса. Но не стоит забывать о том, что сам фарш из щуки будет сухим, поэтому в него потребуется добавлять ингредиенты.

Среди женщин популярность пользуются котлеты из щуки классический рецепт, которых является простым и не требуем ни каких дополнительных действий. Но стоит обратить внимание на то, что в этом рецепте в фарш потребуется добавлять сало. Обратите внимание на то, что котлеты из рыбы не уступают по вкусу и сочности, мясным в том случае если они приготовлены с добавлением сала. Для того чтобы приготовить котлеты по классическому рецепту вам потребуется приобрести необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

один килограмм филе щуки;

двести грамм батона;

пол стакана молока;

150 гр. сала;

один лук;

два яйца;

зелень, соль;

сухари для панировки три ложки;

100 гр. растительного масла.

Рецепт приготовления:

Если у вас имеются все ингредиенты можно приступать к приготовлению фарша. Возьмите мякоть батона и замочите её в молоке. Рыбное мясо и сало потребуется пропустить через мясорубку. Обратите внимание, что ножи в мясорубке должны иметь большие отверстия. После прокрутите лук и батон. Прежде, чем опускать батов мясорубку его потребуется слегка отжать. Далее необходимо сменить решётку на мелкую. И пропустить через неё заново весь фарш. В готовый фарш добавляем яйца, зелень, соль по вкусу и перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее, возьмите сковороду и разогрейте на ней несколько ложек масла. Сформированные котлеты из рыбы, прежде чем класть на горячую сковороду, обмакните в панировочных сухарях. Жарить котлеты необходимо на протяжении двух минут с каждой стороны. Готовые котлеты необходимо сложить в кастрюлю, залить полстакана воды и поставить на небольшой огонь для тушения. Как правило, тушится, они должны около 10 минут. Стоит обратить внимание на то, что котлеты из щуки с салом, которые приготовлены по этому рецепту, имеют не только приятные вкусовые качества, но и ни чем практически не отличаются по сочности от мясных котлет.

Котлеты с манкой

котлеты из щуки

В том случаи, если вам надоели старые рецепты приготовления рыбных котлет, вы можете попробовать приготовить котлеты из щуки с манкой рецепт, которых достаточно прост. Котлеты, приготовленные с использование манки, являются не только диетическими, но и очень вкусными. Для того чтобы приготовить рыбный фар вам потребуется

Ингредиенты:

одну щуку;

лук;

сладкий перец 2 шт.;

1 яйцо;

перец молотый щепотку;

мускатный орех;

сливочное масло.

Рецепт приготовления:

В первую очередь потребуется разделить щуку на филе. Далее, возьмите рыбное филе, положите в блендер и перемелите. В том случае если у вас нет блендера, тогда вы всегда можете использовать мясорубку. Но в этом случае фарш потребуется пропускать через неё два раза. Хлеб, которые вы ранее намочили, отожмите и добавьте в перемолотое филе вместе с яйцом, перцем и специями. Полученную массу хорошо потребуется взбить. После этого всыпьте манку и снова перемешав, оставьте готовый фарш в холодильнике на полчаса.

По истечению 30 минут можно доставать фарш и переходить к приготовлению котлет. Во время формирования котлеты из фарша в её середину необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла. После запанировать их в манке. Далее, котлеты обжариваются на сковороде, укладываются в среднюю по величине ёмкость, заливаются водой и тушатся на протяжении десяти минут. Прекрасным гарниром для таких котлет является отварной рис или пюре из картофеля. В качестве украшения для такого блюда вы можете использовать небольшие кусочки лимона и зелень.

Приготовление котлет в духовке

котлеты из щуки

Большое количество хозяек предпочитает готовить котлеты из рыбы непосредственно в духовке. При таком приготовлении котлет, вам не потребуется использовать ни каких лишних жиров. Несмотря на это блюдо, получается очень вкусным и приятным на вид.

Ингредиенты:

килограмм рыбного фарша из щуки;

несколько головок лука;

небольшой зубок чеснока;

яйцо;

три ложки панировочных сухарей;

специи.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем приступать к приготовлению котлетного фарша, необходимо включить духовку на 200 градусов. После этого возьмите лук и мелко нарежьте. При желании вы можете его натереть при использовании мелкой тёрки или же пропустить через пресс. Всю выбранную вами для котлет зелень необходимо очень мелко нарезать. Далее, возьмите манку и смешайте её с яйцом. Полученную смесь добавьте в рыбный фарш и хорошо перемешайте.

После этого вы можете добавить в полуготовый фарш специи, зелень и чеснок. Всё хорошо перемешайте. Теперь можно приступать к выкладыванию готовой смеси на противень. Стоит обратить внимание на то, что его потребуется заранее застелить пищевой фольгой. А вот фольгу необходимо смазать масло. Это необходимо для того чтобы готовые котлеты не пристали к фольге. Сформированные котлеты уложите на противень и поставьте в горячую духовку. Как правило, готовятся котлеты на протяжении сорока минут при средней величине огня. Котлеты из щуки в духовке рецепт с фотовы можете найти в большом количестве кулинарных журналов.

В настоящее время большое количество людей придерживается постов. В такой период разрешается употребление в пищу рыбы. А в связи с тем, что такая рыба, как щука не имеет в себе жиров её мясо прекрасно подходит для приготовления постных котлет. Рыбные котлеты смогут обогатить стол своим прекрасным нежным вкусом. Имеется большое количество рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. Очень популярными являются те рецепты, в которых котлеты готовятся на пару или же в духовке. Ко всему прочему котлеты из рыбы рекомендуется давать детям с малого возраста. Но не стоит забывать, что щука имеет достаточно много костей. Поэтому для того чтобы их измельчить фарш необходимо пропускать через мясорубку с мелкой сеткой не менее двух раз.

Прекрасно подходят для употребления котлеты из щуки для тех людей, которые соблюдают разного типа диеты. Обратите внимание на то, что котлеты, приготовленные из рыбы, ни чем не отличаются от мясных, но в то же время в них содержится минимальное количество жиров. А вот для приготовления фарша из щуки вам не потребуется очень большое количество ингредиентов. Также не стоит забывать о том, что в фарш из рыбы не стоит бросать большое количество приправ. Вы можете просто перебить вкус самой рыбы. Важно помнить, что фарш их рыбы является  быстро портящимся продуктом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...