Главная Блюда из Из овощей Котлеты капустные рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты капустные рецепты с фото

овощные котлетыКотлеты капустные – рецепт для тех, кто любит этот самый полезный и самый главный для нашего организма овощ. Даже детки  такие  котлеты очень и очень любят.

 

Сегодня, когда уже появились зелень и первые свежие овощи, самое время включить их в ежедневный рацион и полакомиться любимыми овощными блюдами. Вы же любите капусту? Каждому из нас известна польза белокачанной или цветной капусты, содержащих много клетчатки и огромную массу витаминов.

Вот поэтому любые блюда из этого овоща были популярны еще в давние времена. Капусту не только любят за ее полезные и питательные вещества, но и за то, что она доступна в любое время года. Капуста - продукт самый полезный, самый популярный и самый необходимый. Из этого продукта делают самые вкусные салатики, голубцы. Ее маринуют, варят вкусный борщ и щи, или просто тушат. Из нее очень вкусными получаются пирожки и пироги. Перечислять блюда из капусты можно еще очень долго.

Можно приготовить очень вкусные котлеты.

Капустные котлеты с манкой

овощные котлеты фото

Такие  котлеты у вегетарианцев – одно из самых популярных блюд. Хотя это блюдо станет превосходнейшим дополнением к любому мясному блюду.

Белокочанная капуста очень полезна, но в тоже время и привередлива. Не у всех хозяек получается приготовить её так, что «пальчики оближешь». Однако есть простой и доступный рецепт, который многим придется по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Рецепт приготовления:

Вилок белокочанной капусты  очистите от крайних листьев, сполосните его. Разделите капусту на крупные куски, можно на четыре-пять частей. Залейте их достаточным количеством воды, посолите и отправьте на огонь. После закипания, дайте капусте повариться в течение десяти минут и снимайте кастрюлю с огня.

Переложите капустные куски на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды и дать им остыть. Теперь капусту нужно измельчить. Удобней всего это сделать при помощи мясорубки. Белокочанная капуста сама по себе сочная, вдобавок она хорошо напиталась водой. Поэтому не удивляйтесь – после измельчения листьев жидкости будет – хоть отбавляй, но убирается она легко.

Пучок свежего укропа мелко порубите и перемешайте его с измельченной капустой.

капустные котлеты рецепт с фото

Головку репчатого лука очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Несколько зубчиков чеснока также очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавилку. Перемешайте с измельченной капустой, добавьте соль и любимые приправы по вкусу.

Всыпьте половину стакана пшеничной муки и половину стакана манки (она возьмет на себя лишнюю влагу и добавит котлетам нежности).

капустные котлеты рецепт с фото

Хорошо перемешайте. Фарш для котлет из капусты готов.

Формируйте котлеты небольшого размера продолговатой формы. Делать это лучше всего чистыми руками, чуть смоченными в воде. Старайтесь лепить котлеты одинакового размера, тогда будет не только вкусно, но и красиво.

капустные котлеты рецепт с фото

В сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте её на плиту. Пока масло подогревается, насыпьте в блюдце панировочные сухари. Обваляйте котлеты в сухарях с двух сторон и обжаривайте на среднем огне до красивой аппетитной корочки.

Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде, так они наиболее вкусны. Приготовьте к ним сливочный соус или подливу. Можно просто полить их сметаной. Котлеты хороши с мясными блюдами. Они также могут стать главой стола во время поста или овощной диеты. А если вас потянуло на овощные котлеты, по попробуйте приготовить луковые котлеты с соусом. Они очень вкусные и нежные.

овощные котлеты

Приятного аппетита!

Нежные капустные котлеты

овощные котлеты

Ингредиенты:

  • капуста
  • молоко
  • сливочное масло
  • манка
  • яйца
  • мука
  • специи

Приготовление:

Капусту хорошенько под проточной водой вымыть, для чего изначально разобрать на отдельные листочки капустный кочан. Набрать воды холодной в большую капусту и дать этой капусте закипеть. После этого посолить воду, и туда опустить листочки, которые обваривать не больше десяти минут. Распаренная капуста сразу же станет мягкой.

Дать стечь лишней жидкости. Для этого вареную капусту положить на дуршлаг. Подождите, пока вареная капуста остынет, и уже после ее можно положить в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Если никакой техники дома нет, то можно капусту перемолоть в мясорубке.

Положить сливочное масло на сковороду, растопить его, выложить к нему всю перемолотую капусту. Влить в капусту молоко, помешать и подождать, пока оно не закипит. Всыпать манную крупу и варить до тех пор, пока манная крупа полностью не разбухнет. Дайте немного капусте остыть, чтобы яйца не свернулись. К капусте добавить яйца, соль, перец и муку. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле. Подавать обязательно горячими, Полить домашней сметанкой.

Вкусные картофельно - капустные котлеты

овощные котлеты

Красивая, румяная, аппетитная корочка уж точно заставит каждого, сидящего за обеденным столом, обязательно попробовать такое блюдо. Картофельно - капустные котлеты при этом получаются очень легкими и нежными, и готовятся они быстро и с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм белокачанной капусты;
  • пять заранее сваренных картошек в "мундире";
  • пятьдесят грамм сухарей панировочных;
  • один чесночок;
  • два небольших лука;
  • перец с солью – по вкусу;
  • для жарки масло растительное.

Приготовление:

Капусту помыть, разрезать на части. Положить вариться минут пять в подсоленной, кипящей воде. После капусту хорошенько отжать и измельчить в мясорубке.

Лук и чеснок, нарезав очень мелко, обжарить на растительном масле. Предварительно нарезать вареную в «мундирах» картошку, также ее вместе с чесночком и луком пропустить через мясорубку. Смешать картошку с подготовленной, измельченной капустой, перцем черным, солью и очень хорошо перемешать.

Сформировать из подготовленного фарша  котлеты, обвалять их в сухарях панировочных и обжарить до золотистого цвета.

Капустные котлеты на пару

овощные котлеты

Ингредиенты:

  • полкило капусты
  • по две столовые ложки молотых сухарей панировочных и манной крупы
  • три столовые ложки растительного масла
  • пол стакана 200 - грамового воды

Как приготовить :

Чтобы приготовить  котлеты на пару, прежде всего, необходимо освободить капусту от ее поврежденных верхних листов и нашинковать очень мелко на шинковке. После сложить ее в кастрюлю, добавить холодной воды и растительное масло (1 ст.л.). Капусту тушить до полуготовности.

Далее всыпать в кипящую массу тоненькой – тоненькой струйкой манную кашу, варить которую следует, помешивая все время пятнадцать минут. Массу посолить, охладить слегка и вновь как следует размешать.

Сформовать , придать им овальную форму. Обвалять, в сухарях и приготовить в пароварке.

Котлеты в мультиварке

овощные котлеты

Ингредиенты:

  • триста  грамм свежей молодой капусты
  • пол стакана молока
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 вареное
  • растительное масло
  • сухари панировочные
  • специи по вкусу, перец и соль.

Приготовление:

Нашинковать капусту, выложить ее в мультиварочную чашу, залить молоком. Включить на сорок минут режим «Тушение», помешивая все время капусту. Если нужно, то добавить молоко. Минут за 5 до окончания режима «тушение» капусту посолить. Достать ее из мультиварки и дать полностью остыть.

Затем в тушеную капусту добавить специи, желток сырого яйца и нарубленное мелко вареное яйцо. Из массы сформировать котлеты. Лучше, чтобы вы их формировали мокрыми руками. Котлету обмакивать в белке, а затем обваливать в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки налить масло растительное, выложить в нее сформованные котлетки. Жарить с каждой стороны до румяной корочки в режиме «Выпечка», минут десять.

Отличные капустные в духовке

овощные котлеты

Мы считаем, что не стоит вам рассказывать о пользе котлет из духовки, так как об этом даже знают школьники.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • сливочное масло -20 грамм;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • специи;

Как приготовить :

Капусту хорошо помойте, листья отделите. Выложите их в хорошо подсоленную воду, минут десять проварить. Когда капустные листья станут немного мягкими, воду сразу же слить и отставить сторону, чтобы остывали.

После охлажденную капусту измельчите блендером или мясорубкой.  Получившуюся массу из капусты разогрейте на сковороде, положите туда кусок масла сливочного, чтобы оно полностью растаяло в массе, влейте молоко, всыпьте туда же манку. После накройте сковороду крышкой не менее десяти минут потушите, помешивая время от времени. Капустную массу остудите, высыпьте просеянную муку через сито, вбейте одно яйцо, добавьте черный перец и еще немного подсолите, если необходимо. Перемешайте.

После сформируйте из массы красивые овальные котлетки и обваляйте в муке (муки много не нужно). Лист, на котором собираетесь печь котлетки, застелите специальной пергаментной бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. Котлеты выложите на лист и отправьте в нагретый духовой шкаф до 170 градусов. Минут за 5 до полной готовности котлет, их следует смазать яичным желтком.

Приятного аппетита!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...