Главная Первое Супы Красный борщ рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Красный борщ рецепт приготовления

Борщ

Пища человека должна быть разнообразна. Конечно, неотъемлемой частью меню являются первые блюда, лидером среди которых, несомненно, считается красный борщ рецепт приготовления которого очень прост. Красный борщ лучше приготовить из говяжьего мяса.

Красный борщ - Ингредиенты:

1 кг мяса,
4 луковицы,
200 г свеклы,
3—4 морковки,
2 ст. л. томатной пасты или 3—4 свежих помидора,
1—2 болгарских перца,
3 ст. л. сливочного или топленного масла,
400 г капусты,
2—3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки и укропа.

 

Приготовление красного борща - рецепт:

В кастрюлю с холодной водой опустить говядину и поставить на огонь вариться. Периодически снимать образовавшуюся пенку, после закипания огонь уменьшить, а потом через 15-20 минут мясо посолить.

После того как сварится мясо в кастрюлю кладем капусту, предварительно измельченную в виде соломки, но не очень мелко, затем через минут 10 добавить картофель, разрезанный кубиками. Тем временем отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Морковку и свеклу измельчить на терке, соединить с обжаренным луком. Слегка потушить овощи в масле, затем туда же добавить 200 гр.  бульона и далее тушить почти до готовности.

За несколько минут до окончания тушения овощей добавить 2 столовые ложки томатной пасты или, а летом можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Эту массу периодический помешивать и следить, чтобы овощи не подгорели (при необходимости можно добавить бульон).

За пять минут до готовности борща смешать тушеные овощи с бульоном, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, затем досолить и поперчить по вкусу, несколько лавровых листа и в конце добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Красный борщ разлить в глубокие тарелки и подавать со сметаной и свежим хлебом.

 
 

Вкусно и просто

Загрузка...