Главная Первое Борщи Красный борщ с черносливом, рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Красный борщ с черносливом, рецепт с фото пошагово

Борщ

борщ рецептКрасный борщ – одно из тех первых блюд, которые не надоедают и появляются в будничном меню хотя бы несколько раз в неделю. Чтобы не повторяться, можно брать рецепт красного борща каждый раз по-новому, добавляя свинину или говядину, курицу ли индюшку, грибы и чернослив, а также готовить вегетарианские варианты этого блюда и т.д.

Остановимся подробнее на рецепте борща с черносливом. Хотя домашний борщ с черносливом чрезвычайно простой в приготовлении, все же здесь есть свои нюансы.

Ниже представлен пошаговый рецепт красного борща с черносливом.

Ингредиенты:

  • вода -2-2.5 л;
  • свекла – 1 крупная;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина (ребра) – 300 г;
  • свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 20-25 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень – на свой вкус.

Рецепт приготовления красного борща с черносливом:

Подготавливаем ингредиенты для бульона:  промываем мясо, очищаем морковь и лук. Половину лук и морковки вместе с мясом отправляем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Варим бульон на косточках и овощах 30 минут на умеренном огне.

как варить борщ красный

Как только поставили бульон на плиту, можно замочить промытый чернослив, чтобы он стал мягче. Можно использовать чернослив без косточек для удобства, но если его под рукой не оказалось, тогда придется использовать сливы с косточками. В таком случае косточки обязательно убрать перед тем, как сливы попадут в борщ, либо предупредить гостей о том, что в борще чернослив с косточкой.

как варить борщ красный

Когда бульон кипит, сверху появляется мутная пенка, которую нужно снимать ложкой. Пока мясо в бульоне дойдет до полуготовности, можно подготовить другие продукты для борща. Поэтому очищаем свеклу и картошку. Свеклу, а также оставшуюся половину морковки натираем на крупной терке, половинку лука шинкуем кубиками, картошку режем небольшими кубиками, очищаем чеснок.

как варить борщ красный

Затем в сковородку с разогретым растительным маслом отправляем одновременно лук, морковь и свеклу, пассируем овощи, помешивая, примерно 4-5 минут не на сильном огне.

как варить борщ красный

Сливаем воду с чернослива, удаляем косточки и отправляем сливы в борщ.

как варить борщ красный

Следом отправляем в кастрюлю пассированные овощи, перемешиваем, варим 15 минут, добавляем соль и специи.

как варить борщ красный

Теперь в борщ отправляется капуста и картошка.

как варить борщ красный

И сразу за ними – томатная паста и измельченный чеснок. Варим борщ с черносливом еще 20 минут.

как варить борщ красный

В готовое блюдо по желанию добавляется свежая зелень, хотя можно также добавить ее в тарелку при подаче.

Подавать борщ со сметаной или без нее – решение за вами, ведь он одинаково вкусный, как с этим дополнением, так и без него. Приятного аппетита!

вкусный борщ


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...