Главная Десерты Крема Крем заварной для эклеров рецепт с мукой

Салаты

Вкусная выпечка

Крем заварной для эклеров рецепт с мукой

Крем заварной для эклеров не очень сложно приготовить в домашних условиях. Все мы любим и помним любимый вкус детства – вкус пирожных эклеров.

В настоящее время любая хозяйка сможет у себя на кухне приготовить этот поистине превосходный десерт! Что нам потребуется для приготовления заварного крема для эклеров? Да в принципе совсем немногое –свежие продукты из холодильника и кухонный инвентарь. Ну, пожалуй, приступим к приготовлению заварного крема. 


Крем заварной для эклеров – ингредиенты:


молоко -  230 мл. 

2 - яйца;

170 грамм сахара;

2 столовые ложки муки;

2 чайные ложки масла сливочного;

1 чайная ложка ванильного сахара.


Крем заварной для эклеров – ингредиенты: приготовление:


Взять небольшую кастрюлю и взбить туда два яйца, насыпать муки и это все хорошенько смешать таким образом, чтобы не образовались комочки. Затем в другой кастрюльке вскипятить молоко, добавив туда сахар и непрерывно помешивать. Далее кипящее молоко с сахаром вливаем тоненькой струей в смесь, приготовленную из муки и яиц,  при этом нужно  одновременно интенсивно размешивать массу лопаточкой.


Потом приготовленную  массу нужно поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим до консистенции густоты , но ни в коем случае не допускайте  кипячение. Затем как только крем загустеет  необходимо убрать крем  с плиты, положить сливочного масла и ванильного сахара, все еще раз тщательно  смешать до полного растворения масла и быстренько охлаждаем крем при помощи льда, либо холодной воды (положить кастрюлю с кремом на этот холод).

 

Для того, чтобы вкус крема стал лучше  муку пшеничную необходимо сначала чуть обжарить в духовке на противне; а также при желании возможно замена муки на крахмал (пшеничный, кукурузный, рисовый)

Итак, заварной крем для эклеров готов. Готовьте любимые пирожные с удовольствием! 



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...