Главная Закуски Рыбные Креветки в чесночном соусе

Салаты

Вкусная выпечка

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусеАромат этого продукта манит на Юга, и пахнет морем. Усы голова и хвост - вот документ креветки, сегодня хочется показать вам и рассказать, как вкусно и абсолютно быстро приготовить креветки в чесночном соусе. Такие креветки в соусе (фото) наверняка оценит даже каждый гурман.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • варёно-мороженные королевские креветки 500 г
  • вода 700 мл
  • морская соль 2,5 ст. л.
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец по вкусу
  • соевый соус
  • лимон

Креветки в соусе рецепт с фото:

Чтобы приготовить креветки в соевом соусе во время выбора этих морепродуктов, обратите внимание на головы, он должны быть светлыми. Усики у креветок должны быть целыми, хвосты только крючком. Внешне креветка может быть нормального вида, но если её переварить или она в магазине несколько раз замораживалась, в готовом виде получиться не очень вкусной. Из этих морепродуктов можно приготовить салат с креветками и крабовыми палочками.

В таком случае я покупаю на пробу немного этого продукта, готовлю и пробую. Если мне нравится, покупаю уже побольше креветок. Креветки предварительно можно не размораживать.

Чтобы приготовить соус для креветок мелко измельчите чеснок, острый перец (сухой или свежий). Натрите или нарежьте немного цедры лимона.

Креветки в чесночном соусе

В сотейник налейте воды, всыпьте морской соли. Для аромата в воду добавьте укроп и петрушки. Укроп лучше использовать уже созревший, от него больше аромат исходит. Доведите воду до кипения, держите на огне 3-4 минуты. Дольше варить креветки не нужно, они уже продаются в варёном виде.

Креветки в чесночном соусе

Дальше опустите креветки, и половину подготовленных нарезанных ингредиентов.

Креветки в чесночном соусе

Дождитесь первых пузырьков кипения, варите креветки 2-3 минуты. Выключайте огонь и накройте крышкой креветки.

Креветки в чесночном соусе
Дайте настояться креветкам около 15 минут для сочности. Вынимайте готовые креветки в тарелку для подачи, сверху сбрызните соевым соусом, посыпьте чесноком и перцем. Рядом с креветками положите дольки лимона или выдавите сок сверху. Подавайте креветки в соусе с чесноком с бокалом холодно пива.

Креветки в чесночном соусе

предварительно можно не размораживать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...