Главная Блюда из Из мяса Запеченный кролик в духовке рецепты кролика в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченный кролик в духовке рецепты кролика в духовке

кролик в духовке фотоКролик в духовке, запеченный с яблоками – это оригинальное блюдо в эффектном яблочном образе. Оно вкусное, очень сочное, простое, безумно ароматное, подходит на праздник.

Кролик запеченный в духовке с яблоками

Никаких майонезов, сковородок и т. д. в этом рецепте кролика в духовке с яблоками нет! Только полезные продукты и минимум жира! Поэтому кролика с яблоками можно отнести не только в разряд вкусных и праздничных, но и диетических блюд.

Итак, как приготовить кролика в духовке с яблоками?

Ингредиенты:

  • кролик тушка – 1 кг;
  • яблоки – 0.5 кг;
  • соль, перец – на вкус;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления кролика в духовке с яблоками:

Тушку кролика разделать, выбрать ножки и другие большие части, которые удобно запекать, мелкие части и мясо без косточки лучше всего оставить для приготовления супа и т.д. Замочить мясо в воде (холодной), оставить на час, желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Затем слить полностью воду, разложить кусочки мяса на салфетку, подождать пока уйдет вся влага.

как приготовить кролика в духовке

После чего посолить кролика, поперчить его на свой вкус. Для «аккуратного» вкуса этого блюда вполне достаточно только соли и перца, ведь яблоко даст блюду свой вкусовой оттенок, который сочетается не со всеми специями. По возможности оставьте кролика в специях и соли на несколько часов или, как минимум, на час.

как приготовить кролика в духовке

Затем разложить мясо на противень (форму), полить сверху подсолнечным маслом, поставить кролика в духовку (уже разогретую) на 50 минут, выставив 220С. Яблоки сразу не добавлять, чтобы они не подгорели. За эти 40-50 минут кролик пропечется и будет готов соединиться с яблочным ароматом и вкусом.

как приготовить кролика в духовке

Нарезать неочищенные сладкие яблоки крупными дольками. Коробочку с зернышками, конечно, нужно срезать. Кстати, если вам нравится сочетание вкуса мяса и яблок, тогда можете увеличить количество яблок в рецепте, например, можно сделать пропорцию кролика и яблок 1:1.

Подрумяненное мясо кролика достать из духовки, разложить между кусочками мяса дольки яблок. Поставить противень (форму) обратно в духовку.

как приготовить кролика в духовке

Выдержать кролика с яблоками в духовке еще примерно 20-30 минут при тех же 220С. Между тем, это блюдо можно запекать в рукаве или в фольге по желанию, тогда время горячего процесса можно сократить до 1 часа.

как приготовить кролика в духовке

Кролик в духовке, запеченный с яблоками предлагается гостям в горячем виде, чтобы эффектно «звучал» вкус мяса с яблоками. Гарнир в данном случае можно не предлагать, достаточно украсить блюдо листиками мяты или розмарина.

блюда из кролика в духовке

Приятного аппетита!

«Пьяный» кролик запечённый в духовке с овощами

вкусно приготовить кролика в духовкеПредлагаю вам приготовить несложное блюдо, и одновременно праздничное. Главным ингредиентом будет кролик, мясо у которого нежное и вкусное.

Готовится кролик  в духовке с добавлением вина. Вы можете заменить вино в этом рецепте кролика в духовке на бульон или томатный сок.

Как приготовить кролика в духовке в вине?

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • разделанный на куски кролик 650 г;
  • картофель 3-5 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло 20 мл;
  • топлёное (сливочное масло) 1 ст. л.;
  • розмарин щепотка;
  • сухой тимьян щепотка;
  • вино (200 мл);
  • вода 100 мл;
  • мука 3 ст. л.;
  • зелень для подачи блюда.

блюдо из кролика в духовке

Рецепт приготовления пьяного кролика запеченного в духовке с овощами:

Предварительно разделайте кролика на небольшие кусочки, которые удобно будет брать в руки. Сполосните мясо, а затем просушите полотенцем.

Обязательно обрежьте все жировые участки внутри брюшка у кролика. Эти жировые прослойки могут после приготовления блюда придавать неприятный запах.

Насыпьте немного муки в мелкую тарелку. Обваляйте кусочки мяса в муке.

блюдо из кролика в духовке

Кролик любит, когда его жарят на смеси масел, так и сделайте. На сковороде растопите топлёное (сливочное) и растительное масло. Бросьте щепотку розмарина и тимьяна. Вместо сухих трав можете использовать свежие веточки пряных трав.

блюдо из кролика в духовке

Обжаривайте кролика до появления на кусочках красивой корочки. Готовности мяса не дожидаемся при обжарке.

блюдо из кролика в духовке

Очистите картофель, и нарежьте крупными дольками. Лук и морковь очистите, измельчайте средними кусочками.

блюдо из кролика в духовке

Мясо кролика перекладывайте в огнеупорную ёмкость. Сверху разложите лук с морковкой. Картофель обжарьте слегка в той же сковороде, где был кролик. Сложите потом картофель к остальным ингредиентам.

Вылейте вино и воду в сковороду с прижаренными соками. Поставьте на огонь и закипятите жидкость. Посолите по вкусу и проварите около 5 минут.

Вино можете использовать сухое или сладкое, по вашему вкусу. Если у вас сухое вино, добавьте немного сахара к нему, чтобы кролик не получился кислым.

блюдо из кролика в духовке

Влейте вино к кролику, и поставьте ёмкость в духовку. Томите блюдо в духовке около 35 минут при температуре 175 градусов.

По поводу алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится, оставив после себя лишь аромат винограда.

Готовому пьяному кролику в духовке дайте напитаться соками около 10 минут.

блюдо из кролика в духовке

Подавайте кролика запеченного в духовке порционно со свежей зеленью.

как готовить кролика в духовке

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...