Главная Блюда из Блюда из курицы Курица фаршированная овощами, рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Салаты

Вкусная выпечка

Курица фаршированная овощами, рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Блюда из курицы

курица в духовкеКурица, фаршированная овощами – замечательное блюдо, как для праздничного стола так и для обыденного. Такое блюдо всегда получается вкусным, и главное сытным.

Белое мясо имеет очень большое отличительное качество от красного – оно считается диетическим. Если в приготовлении его не злоупотреблять майонезом и специями, то такая курица в духовке целиком станет очень полезным. Кстати, небольшую курицу, скажем даже цыпленка, можно запечь целиком в мультиварке.

Очень важно правильно выбрать курочку на магазинном прилавке. Курочка должна быть не сильно крупной, так как она плохо пропечется, а шкурка высохнет. На запах, свежая курочка должна иметь сладковатый запах. Ни в коем случае не берите для приготовления замороженную курицу, она должна быть охлажденной. Так мясо будет нежным.

Приступая к подготовке тушки к приготовлению, ее обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • курица, весом 1,2кг;
  • замороженные овощи, 150-200гр;
  • мед, 2 столовые ложки;
  • майонез, 1 столовая ложка;
  • соевый соус, 70-100гр;
  • соль, перец по вкусу.

фаршированная курица фото

Рецепт приготовления курицы, фаршированной овощами:

Нам потребуется небольшая пиала, в которую выкладываем две столовые ложки меда, и столовую ложку майонеза. Добавляем к двум ингредиентам соль.

На ваш вкус добавляем черный молотый перец. Перчик будет намного ароматнее и пикантнее, если вы его помелете сами.

фаршированная курица фото

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем понемногу соевый соус. Много его не добавляйте, тогда смесь получиться очень жидкой и попросту стечет на противень.

фаршированная курица фото

Перемешиваем до однородной смеси.

¾ получившегося соуса мы добавляем в овощи. Даем буквально пять минут, чтоб овощи пропитались смесью.

фаршированная курица фото

Затем фаршируем, хорошо промытую и просушенную бумажным полотенцем, курицу.

фаршированная курица фото

Далее необходимо, так сказать, зашить отверстие. Для этого можно воспользоваться «цыганской» иглой с прочной не синтетической нитью, или воспользоваться зубочистками.

фаршированная курица фото

Затем смазываем оставшейся ¼ части смеси, курочку. Отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220Со

фаршированная курица фото

Курочку запекаем 45- 50 минут. Затем курицу, фаршированную овощами, достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

курица в духовке рецепт

Курочку необходимо употреблять при помощи ножа и вилки. Нож должен быть в правой руке, вилка в левой. Придерживая курочку вилкой, ножом аккуратно отрезаем небольшие ломтики мяса. Так мы освобождаем кость от мяса. И только теперь можно приступать к употреблению мяса. Если на косточке осталось мясо которое вам так не терпится съесть то вы можете начинать кушать руками, взявшись за кость, но в том случае если на столе есть влажное полотенце для вытирания рук.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты