Главная Блюда из Блюда из курицы Курица фаршированная в духовке с гречкой

Салаты

Вкусная выпечка

Курица фаршированная в духовке с гречкой

Блюда из курицы

куры в духовкеДумаю, никто бы не отказался от аппетитной, с золотистой корочкой, курица фаршированной в духовке. Правильно приготовленная фаршированная курица с гречкой может привести в восторг даже опытного гурмана.

Чтобы приготовить такое, по истине, праздничное блюдо, нужно правильно выбрать курицу для фаршировки. Для фаршировки очень хорошо подойдёт молодая курица, замороженную курицу брать не стоит. Мясо молодой курицы более нежное и насыщенное витаминами и минералами. Молодые куры лучше брать маленького размера. Чтобы выбрать правильно курицу, нужно нажать пальцем на грудную кость, если она хорошо гнётся и мягкая, то такую курицу нужно обязательно покупать. Свежая курица имеет сухую,  слегка розоватую кожу, ткань мышечная плотная, упругая, под крылышками не должно быть зеленоватых и синих пятен.

Молодое мясо курицы хорошо сочетается с многими овощами, разными крупами и грибами.  Из курицы готовят первые блюда, вторые блюда, салаты, употребляют как самостоятельное блюдо. Её можно тушить, варить, жарить, запекать, вялить. Всех способов готовки курицы, очень много,  и у каждого есть свои плюсы и минусы. По сложности технологического процесса это блюдо средней тяжести. Такое блюдо можно приготовить как к празднику, так и к семейному ужину.

Ниже предлагаем рецепт фаршированной курицы в духавке.

Ингредиенты:

  • курица свежая 1 штука;
  • мёд 2 столовые ложки;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • для начинки:
  • гречка  0,5 стакана.

курица в духовке рецепт

Рецепт приготовления курицы фаршированной в духовке с гречкой:

Курицу хорошо промоем в проточной холодной воде. Даём стечь жидкости. Обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо натираем солью и перцем, как снаружи, так и внутри.

курица в духовке рецепт

Для фаршировки нужно отварить гречневую кашу. Гречку хорошо промываем, убираем весь мусор, помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду комнатной температуры объёмом в два раза больше, чем гречки. Доводим до кипения, вводим соль по вкусу и уменьшаем огонь. Варим гречку, пока она не увеличится вдвое и должна выкипеть вода. Потом выключаем и укутаем в тёплое одеяло на минут 15-20. Гречка готова для фаршировки.

Курицу фаршируем приготовленной гречкой. В тарелке соединяем мёд и горчицу, смазываем курицу со всех сторон.

курица в духовке рецепт

Перекладываем курицу в форму для выпекания и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки. Периодически поливаем курицу жидкостью, которая образовалась при выпекании курица.

курица в духовке рецепт

Курица, запечённая в духовке, с гречкой готова. Приятного аппетита!

фаршировать курицу

фаршировать курицу

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...