Главная Мультиварка Блюда из курицы в мультиварке Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

курица карриВ нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи.

Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное.

Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция  - она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион.

Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г.

Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана (лучше использовать с наименьшим процентом жирности) – 150-200 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

грудка в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке:

Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку.

грудка в мультиварке рецепт

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть  слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут.

грудка в мультиварке рецепт

Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать.

грудка в мультиварке рецепт

Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй.

грудка в мультиварке рецепт

Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут.

грудка в мультиварке рецепт

После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова!

грудка в мультиварке рецепт

Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром.

Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита!

курица карри рецепт

Автор рецепта Надежда


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...