Главная Блюда из Блюда из курицы Курица тушеная с овощами, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Курица тушеная с овощами, рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы

курица в мультиваркеКурица с овощами рецепт, который предлагаю сегодня вместе воплотить, как всегда прост и незатейлив.

Для того чтоб тушеная курица с овощами была вкусной и сочной я предлагаю тушить ее в сметане и, добавив ароматные приправы, вы в конечном результате получите очень легкое по усваиваемости и ароматное блюдо. Ведь тушеную курицу в мультиварке мы готовим на облегченном режиме «Тушение», и с этой задачей наша современная кухонная помощница справляется как всегда на наивысшую оценку!

Курица тушеная с овощами порадует сторонников правильного питания, а так же тех, кто ведет подсчет калорий, поскольку это угощения из разряда диетических и полезных. Убавив жирность сметаны, примерно, на 100 г придется 200ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (или уже готовое куриное филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сметана (у меня были домашние сливки) – 2-4ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для обжаривания мяса);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами в мультиварке:

Сперва подготовим все составляющие нашего полезного блюда. Овощи, если были замороженные разморозить. Я использовала в свежем виде. Их промыть, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Морковь помыть, очистить и нарезать как вам больше нравится. Я просто нарезала полу кружочками.

как приготовить курицу в мультиварке

Филе курицы поем, удаляем лишние пленки и жир и нарезаем некрупными кусочками. В чашу мультиварки (у меня модель типа Dex dmc-60)  наливаем совсем немного подсолнечного масла, выбираем среди режимов команду «Выпечка» и даем прогреться чаше с маслом минут 5-8, затем выкладываем подготовленную курицу, закрываем крышку и, помешивая, готовим мясо совсем чуть-чуть до того, пока она не побелеет. На это уходит обычно минут 10-15.

как приготовить курицу в мультиварке

Затем сверху выкладываем подготовленные овощи.

как приготовить курицу в мультиварке

Добавляем по вкусу специи, я использовала соль, черный молотый перец, щепотку красного молотого перца, немного карри и кориандр. Выкладываем сверху сметану (если вы в итоге хотите получить диетический вариант, тогда лучше взять сметану минимальной жирности), в моем случае это были домашние густые сливки.

как приготовить курицу в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, чтоб прозвучал характерный щелчок, и переводи в режим «Тушение», время приготовления установить – 30 минут. После того как все этапы приготовления будут пройдены и мультиварка подаст сигнал о завершении работы курица тушеная с овощами готова.

как приготовить курицу в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке в сметане – это замечательное и очень полезное самостоятельное блюдо, но к нему вы можете подать дополнительно гарнир из отварного картофеля или крупы. Филе с овощами можно смело назвать диетическим блюдом, которое подойдет на сытный обед с гарниром или самостоятельно на легкий ужин.

Тушеная курица с овощами в мультиварке очень быстро и беспроблемно готовится, это сэкономит вам время и хорошее настроение. Приятного аппетита!

тушеная курица в мультиварке

Автор рецепта Надежда


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...